Что сейчас читаете?

Фредрик Бакман «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения»

Аноним 523: А какой жанр?

Проза про реальную жизнь полярников, наверное, можно к приключениям также отнести. По сути история про тяжелую и опасную профессию, взаимовыручку, ответственность, как одно неверное решение может привести к трагедии.

Nowar ex.Прынцесса: я сама свекровь, поэтому примеряла на себя.

Обязательно нужно примерять на себя.
А какая я свекровь? А какая я сноха?
Ну и конечно помнить, что это художественное произведение а не автобиография.

Аноним 916: Фредрик Бакман «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения»

Тоже читаю сейчас. Нравится.

Давно хотела попробовать почитать Катю Качур, но сомневалась, не люблю современную прозу, мат этот где надо и не надо. А тут недавно случайно оказались у меня в доступе все ее книги разом) пришлось знакомиться. Очень понравилось. Легко, с юмором, с ноткой мистики. Хотя и с матом, конечно 🤪
Самый понравившийся любимчик эпохи оказался, но хороши все. Рекомендую, кто не читал ещё 👌

КураМура: Кронина Цитадель

«Юные годы» и «Путь Шеннона» тоже про врача, но мне больше понравились. «Цитадель» немного затянутой показалась, и концовка уж очень печальная. Еще «Ключи царства» рекомендую.

КураМура: Проза про реальную жизнь полярников, наверное, можно к приключениям также отнести. По сути история про тяжелую и опасную профессию, взаимовыручку, ответственность, как одно неверное решение может привести к трагедии.

Вам тогда "На краю света" Безбородова порекомендую

HelenkaMam:

ю.л.и.я.:

Спасибо, добавила в закладки

jesusfantazy:

«Копия Веры» — это новый психологический мистико-романтический роман писательницы Кати Качур в мае будет - жду с нетерпением

Прочитала/прослушала "Последний паром Заболотья" Настасьи Реньжиной

Слушала с интересом. Почему-то ожидала мистику, а оказалось - роман о жизни простых людей из глубинки. Правда, глубинки в состоянии упадка. Из-за этого на всем повествовании присутствует налет депрессивности, безнадеги. Но не тотально.
Было интересно, как автор соединит нить сюжета из пролога с основным повествованием. Логически вроде всё получилось: каждая линия завершена, все точки по своим местам расставлены, ничего не забыто. Но как-то ... пресно, что ли. Ощутила в конце легкое разочарование.
И еще отмечу: местами автор пытался усилить драматизм ситуаций, вывести читателя на сильные эмоции, на более глубокие переживания за героев, а эффект, увы, получался обратным - в некоторые моменты становилось скучно от многословия, от излишних повторений, и хотелось просто побыстрее пролистнуть.
Впрочем, всё индивидуально.
И книгу однозначно рекомендую тем, кто хотел бы почитать в нашу эпоху сюрреализма простую книгу про обычную жизнь обычных людей.

Тоже прочитала Дневник свекрови. Давно в отложенных книга была, увидела тут обсуждение и решила прочитать. Начало мне понравилось. Но к середине книги перестала понимать кто все эти люди. Хотелось больше про отношения внутри семьи. А было так много второстепенных персонажей и имён. Не могу сказать,что книга понравилась, что-то такое нейтральное ,если совсем нечем заняться. Метлицкую люблю, читала у нее книги и получше.

Не совсем в тему книг, но: к концу этого года, по информации, должен выйти сериал по книге Светланы Тюльбашевой Лес!
Ну и ждём сериал по ивановской Вегетации

Oga-Oga:

Лес точно снимали, я даже смотрела видео со съемок, в одной из главных ролей Карина разумовская.
А вот про вегетацию не знала ничего, ну это круто-круто будет

Я читаю "северный лес" д. Мейсон
Вот скажите, как может быть книга достойной, интересной и слегка занудной?
Я не понимаю, почему я ее так долго читаю

Могу посоветовать из разряда хилинг-романов, немного затянута, но есть фишка в повествования от лица осьминога, и это очень любопытно.

jesusfantazy: Самый понравившийся любимчик эпохи оказался, но хороши все

И у меня. Жду когда новая книга будет в доступе.

Платье в горошек: Начало мне понравилось. Но к середине книги перестала понимать кто все эти люди. Хотелось больше про отношения внутри семьи. А было так много второстепенных персонажей и имён.

Согласна

Сейчас читаю эту книгу. Лёгкая.

Франк Шетцинг "Стая"
фантастика.
Подводный мир, его обитатели, аномальные изменения в их поведении и перемещениях в мировом океане, угроза человечеству, ученые, ищущие разгадку...
Начала читать, пока очень интересно.

Очень нравится книга. Глаза Моны
И сегодня ещё купила вот такую

Еле еле дочитала "Пусть они" Мел Роббинс.
Книга из серии "капитан очевидность" - отстань от других людей и займись своей жизнью. Подходит тем людям, что любят перевоспитывать других людей, имеют большие ожидания от них.
А так как многие подобные американские книги написано шаблонно - очень автобиографично, знаем всю семью автора, про друзей, много саморекламы и воды

Послушала Т.К.Худ "Смертельное свидание". Это третья книга в серии о шерифе-женщине и ее помощнике. Отличный современный американский детектив, этакий сериальный. Я такое люблю. Первая книга серии мне очень понравилась, о чем вторая - не помню вообще) Читает Кирилл Радциг - идеально под его голос.
В книге не совсем стандартная детективная ситуация - некий мститель убивает по одному участников кружка педофилов, а главные герои ищут и убийцу и его жертв.

Вчера начала все-таки слушать Скрипову "Грани безумия". Реально в замешательстве. Какой-то примитивизм в тексте, не знаю как объяснить. Моя мама на ютубе слушает разные художественные истории из серии удивительные истории из жизни и тому подобное. И вот в Гранях безумия вот прямо такой же язык моментами проскальзывает, целые куски. У меня ощущение, что я краем уха слышу то, что мама на ютубе включает.
Я была уверена, что эти истории на ютубе пишет ИИ, а сейчас задумалась - может это так конкретные люди себе на жизнь зарабатывают? Если мне дальше так будет резать слух, я брошу. Хотя мне так не нравится, когда сюжет интересный, а язык или в целом воплощение мне не заходят.

Полярная Звезда: в Гранях безумия вот прямо такой же язык моментами проскальзывает, целые куски. У меня ощущение, что я краем уха слышу то, что мама на ютубе включает.

Может, реально ИИ писал?
Когда год назад читала Диккера "Дикий зверь", у меня сложилось впечатление, что это написано не человеком, а ИИ по тех заданию автора. А людям нравится, они не замечают даже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы