Что сейчас читаете?

True fantasy: Франческа Джанноне "Почтальонша" Дочитала.

Я слушала аудио книгу. Не впечатлилась. Может перевод слабый, язык книги показался куцым, да и чтец не понравилась.
Сейчас начала слушать Рубину "Русская канарейка", читает автор. Прекрасно.

Аноним 253: понравился Жребий праведных грешниц Н.Нестеровой

Очень понравился роман. Тоже слушала аудио, прекрасное исполнение.

Лагерта: поняла, что никогда не смогу перечитать

У меня такие ощущения после 'Петербуржских трущоб". Мне очень понравилось, но всё так несправедливо...
Про героев 'Песни' часто думаю.
Мне безумно жаль Лелю.
Елочка искала и ждала подвиг, а не заметила его...

Ирина Грекова "Пороги". Читаю и удивляюсь, как можно так пронзительно писать.

Oga-Oga: Смешно сегодня предпочитать иностранных авторов, если только не читаешь их на языке оригинала

Да ладно, если не владеешь иностранным языком, то популярные современные книги не читать?
Но соглашусь, что перевод порой бывает очень бесячий. А что-то мне кажется просто невозможно перевести в силу разного менталитета и языковых особенностей.

Сейчас читаю "Прислугу" в оригинале, то, как изъясняются горничные на английском просто непереводимо на русский, чтобы с точностью передать этот неграмотный стиль. Не получишь от чтения в переводе нужного эффекта.

Юстейн Гордер (норвежский писатель) "Таинственный пасьянс" - недавно прочитала. Сюжет многоуровневый+ философский подтекст. Люблю такое.

Крошка кофе: если не владеешь иностранным языком, то популярные современные книги не читать?

Где я писала, что не надо читать? Просто это была реплика на пост выше про российских авторов.
Есть пока ещё и хорошие переводы, меньше, чем хотелось бы, но есть. Так же как есть российские авторы-мастера художественного слова

Прочитала Уравнение со всеми известными.
Н. Нестерова. О жизни, женской дружбе. Простая, лёгкая книга.

Прочитала «Чтец» Бернхарда Шлинка. Книга понравилась. Оказывается она входит в школьную программу по литературе в Германии.

После "Проект "Борода" решила послушать Льва Толстого "Крейцерова соната". До сих пор пребываю в легком, а может быть и сильном офигении. Я так и не поняла - это Толстой свои мысли озвучивает или герой у него абсолютный еко?

Послушала 4 книгу Дарьи Дезомбре "Ошибка творца". Все. Я больше не могу. По итогу 4-х книг - мне не понравилась ни одна. Четвертая даже хуже предыдущих мне показалась. Опять дешевая мебель, дешевая одежда, дешевое курево, дешевая квартира, школа-восьмилетка!? (а это окудо взялось в современном мире?). Автор абсолютный ноль в теме следствия и суда, но пишет детективы. Возможно я полотер из "Я шагаю по Москве" которому не хватало правды жизни

И вот такая я злая начала читать Николая Самохина "Толя, Коля, Оля и Володя здесь были". Возможно последовательность имен написала неверно) но не в этом суть.
Я погрузилась в свое детство, когда мне уже не 10, но еще и не 16. Я на веранде в деревне под дождь на улице читаю лохматого года "Уральский следопыт", который еще мой папа в своем детстве читал.
Книга о том, как четверо туристов путешествуют по Приморскому краю. Книга написана в 70-х, т.е. в ней обязательно есть милый юмор, забавные ситуации, русский авось, билетов нет! и тот вайб, которого в современной литературе нет и уже не будет. По крайне мере мне именно так показалось. Я осталась от нее в восторге и в хорошем настроении. Книжуля маленькая, читается быстро.

Сейчас читаю "Бабий дом" Анатолия Курчаткина. По книге снят фильм Ребро Адама, который я очень люблю. В целом фильм сохранил сюжетную линию и героев, правда героиня Маши Голубкиной в фильме намного интереснее, да и мама в исполнении Яня Чуриковой тоже отличается от книжной.

Параллельно слушаю "Бабушка сказала сидеть тихо" Настасьи Реньжиной. Какая то деревенская мистика. Пока не цепляет)

Полярная Звезда: "Бабушка сказала сидеть тихо" Настасьи Реньжиной. Какая то деревенская мистика. Пока не цепляет)

Зацепила, но к концу. Когда стало понятно, что мистика это не мистика. Не бросайте пока, вдруг зайдет. Я не могу сказать, что понравилась книга, но ощущения оставила. Неприятные в основном, но эмоции эти я прожила )

Полярная Звезда:

Вооот, эта

: Дарьи Дезомбре

Это ужас ужасный, Что и как она пишет. Еле осилила две книги

Не знаю, что читать, за что не возьмусь в предложке MyBook, все ерунда какая то

Аноним 137: Это ужас ужасный, Что и как она пишет. Еле осилила две книги

А отзывы все восторженные.
Задумка каждой книги отличная, а воплощение откровенно плохое. Книги очень сериальные и в них обязательно снимались бы дешевые актеры

jesusfantazy: Не бросайте пока, вдруг зайдет

Внимание держит книга, но не увлекает, как то так)
Я вообще купила у Реньжиной ее новую книгу, но решала сначала послушать первую, потому как именно чтение откладывается до выходных.

Аноним 137: про людоедов в голодном Ленинграде. Ну блин

Вот как такое можно читать да еще предлагать развивать.
Действительно.
Что бы не напридумывать пожарче да пострашнее.
Как у вас и у этой авторши так мозг работает, поделитесь?

Аноним 855: Как у вас и у этой авторши так мозг работает, поделитесь?

Автор, к слову, достаточно аккуратно с этой темой обошлась, без зверств и подробностей, а вот зачем кому-то нужно чтобы было пожарче-вот это вопрос.

В свое время, я попала в архивы ранее закрытые (сейчас они снова закрыты, и правильно), и просматривали мы дела по голоду в Башкирии в 1930-е годы.
Голод и мор был хлеще Поволжья. Так вот было там дело о том, как подросток убил своих родителей, за то, что не поделились они с ним лепешкой из говна и полыни (говно в буквальном смысле, коровья лепешка).
Дочитать протокол я не смогла.
И я не знаю, кто смог бы, это читать НЕВОЗМОЖНО, потому что СТРАШНО.
И правильно, что такие архивы стоят закрытыми, про людоедство в блокаду и вовсе разбирать и трясти этим кощунство и мракобесие.

Аноним 855: Что бы не напридумывать пожарче да пострашнее.

Я совсем не о том. Не пожарче и пострашнее, подробностей вообще неинадо. Но у неё все плоско, бесхарактерно и уныло. И много несостыковок и откровенных натягиваний
Плохо она пишет, дешево. Правильно написали выше, это как дешёвый сериал с дешевыми актерами

Прослушала "Пропавшая книга Шелтропов" - продолжение детектива про девушку библиотекаря Айрис из Эберли.

Спокойный детектив про Англию 60-х годов, холодные замки, семейные тайны.

Городские легенды-2 Лены Обуховой. Медвежье Озеро.
Мистика. Легко и занятно, где-то даже страшновато. Чтобы понимать про героев, сначала первый цикл читать.
Любовные и страдательные диалоги стандартно пролистываю

Крошка кофе:

Тоже её начала вчера читать. Мне нравится, как и первая.

А еще читаю мемуары Екатерины ll.
Стала как то больше читать даже не биографии, а мемуары.

Полярная Звезда: Настасьи Реньжиной

Нынче будет приглашённым спикером на Красной строке. Как и Игорь Евдокимов (полюбила его доктора Фалька)

Крошка кофе: Пропавшая книга Шелтропов" -

Спасибо, начала читать. Вроде приятно идёт)

Крошка кофе: Спокойный детектив про Англию 60-х годов,

От российского автора)))

Oga-Oga: От российского автора)))

Какая разница, если написано добротно?

Аноним 847: Какая разница, если написано добротно?

Никакой
Просто к вопросу выше про российских авторов

Зимка_Мёрзлая:
Я все серии у нее прочитала)

МамаДома:

Первый цикл я на одном дыхании прочитала, хотя думала, что надоест один жанр. Миксую обычно.
Попробуйте Водоворот Денисовой. Тоже мистика деревенская. Мне очень понравилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы