Что сейчас читаете?

Oga-Oga: Просто к вопросу выше про российских авторов

Вот смотрите. Читаешь Акунина. И наслаждаешься языком, речевыми оборотами. Читаешь ту же Маринину, тоже приятно, никакого отторжения. Но эта Дарья, ну откровенно плохо. Примитивный язык, бедные краски описания.
Обухову кстати читала, много. Потом тоже надоело, но она и выше этой Дезомбре на порядок.

Аноним 137: Читаешь ту же Маринину, тоже приятно, никакого отторжения.

Только сразу забываешь, про что книга, как только дочитаешь, интересная особенность ее творчества.

Аноним 137: Читаешь Акунина. И наслаждаешься языком, речевыми оборотами.

У неё есть книга, где неофициально он соавтор читаешь - как давнего хорошего приятеля встретила

Крошка кофе: Пропавшая книга Шелтропов

Спасибо что про нее напомнили. Мне первая книга понравилась, добротная такая, с сюжетом.

Oga-Oga: Нынче будет приглашённым спикером на Красной строке

И вам спасибо что напомнили про красную строку. Я все время о ней забываю , я ж дачница. Да и у ребенка в эти даты ДР, не до строк) Но в этот раз надеюсь получится сходить.
Мне Реньжина очень понравилась у Зои Яровициной в Читателях. Такая приятная, голос красивый, ей бы самой свои книги озвучивать.

Зимка_Мёрзлая: неофициально он соавтор

Тоже хотела написать, что Дезомбре соавтор Акунина. Так что даже смотреть никуда не надо
Ну и потом, Чхартишвили все же советская школа, недаром он был зам Реда Иностранной литературы в советское время. Плюс у него за плечами отличная школа советского перевода. Так что Акунин тут с оговорками
А вот Маринину как раз читать так себе, но, конечно, лучше чем некоторых современных писак, тут не поспоришь

Отличная книга с отменным слогом от автора Тотального диктанта 2026.

Скачала Последний паром Заболотья.
Русский север это мое любимое
Если знаете ещё какие то книги, посоветуйте пожалуйста

Сейчас слушаю "Поменяй воду цветам". Читала много отличных отзывов на эту книгу, но пока как-то не очень, не интересно.

Видели новинку?
В Яндекс книгах уже есть

Крошка кофе: Читала много отличных отзывов на эту книгу, но пока как-то не очень, не интересно.

аналогично. В какой-то момент отложила да и забыла про нее, и возвращаться неохота, не зацепила совсем.

mamaksushi: Последний паром Заболотья

Поискала свои заметки про эту книгу. Слушала аудио в мае. С одной стороны, вроде интересно. С другой, мне чего-то не хватило. Это больше семейная история, местами драматичная. Фон депрессивный - угасающая, ветшающая, безрадостная деревня. Но не случилось погружения в историю героев. Зато ощущались по ходу чтения литературные приемы, чтобы вывести читателя на эмоции или слёзы. Воспринимается именно как манипуляция со стороны автора. Как будто не хватило мастерства писательнице. В общем, поставила 4 из 5
Интересно будет ваши впечатления потом узнать.

СнежнаяKоролева:

Да, обязательно отпишусь. Я все лето в, Вологодской области в бабушки проводила. Поэтому очень интересно.

СнежнаяKоролева: аналогично. В какой-то момент отложила да и забыла про нее, и возвращаться неохота, не зацепила совсем.

Я её еще послушаю, если дойду до конца, отпишусь о финальном впечатлении. Но пока кажется, что какого-то особо развития сюжета не предвидится.

Читаю "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург
когда-то начинала и не смогла, невыносимо. Закрыла, думала, никогда не вернусь. А вот торкнуло. Решила, что надо пройти с героиней весь путь до конца, чтобы закрыть гештальт, выйти из ада вместе с ней, а не застревать на тех ужасах, что довелось ей пережить.
Когда совсем невмоготу становится от тяжелых впечатлений, переключаюсь на аудио "Тени южной ночи" Т. Устиновой в исполнении А. Клюквина. Снимает напряжение, расслабляет. Юмор, романтическая линия, Пятигорск, Лермонтов... И мозг, и душа отдыхают. А как читает Клюквин! Словно не только слушаешь, но и видишь и героев, и пейзажи, и ситуации, и собак

«Убыр» читаю. Читаю и боюсь. Классно, вчера до двух ночи оторваться не могла.

ПолярнаяСова: «Соглашение», прочитала буквально за два вечера. Легкое чтиво, с одной стороны, я в шоке, как можно было столько всего собрать в одной небольшой книге, а с другой стороны, давно меня так сюжет не удивлял, ни разу не предугадала поворота событий.

Послушала по вашей рекомендации. Согласна с «столько всего собрать». Но да, в целом зашла отлично. На экранизацию даже тянет.

Irina-Irina-UbF: Послушала по вашей рекомендации. Согласна с «столько всего собрать». Но да, в целом зашла отлично. На экранизацию даже тянет

Я прочитала. Долго вчитывалась, слишком много переживаний героев. Ради развязки читать стоило.

Перечитала Трое с площади Карронад.

С высоты лет и собственного опыта никак я не могу понять как мать может выбрать пьющего абьюзера, который руку поднимает, который твоего ребенка едва не убил? Кака така любовь?
И мало того, что выбирает, так еще и ребенка практически подростка в эту клоаку тянет.
Хочешь быть битой-твое дело, но заставлять сына с этим жить-ну какой то сюр просто.
И ведь что характерно, это же не придуманная история.
Где грань, за которую женщина не может перейти?
Не должна переходить?
Не хочешь быть одна? ок, но почему именно такое гавно ты выбираешь и главное он побеждает между ним и сыном?
Причем сын у тебя нормальный. адекватный, но ты его пытаешься ломать в угоду своей любви.
Пипец как есть.
В общем, в детстве это была книга про дружбу, а сейчас про мать которая выбрала штаны.

И в принципе, Славка то не пропадет.
Закончит школу, живя с бабулей, которую будет любить, поступит в мореходку, подростковый кризис поможет пережить море и спорт, мать будет раз в год приезжать в отпуск ненадолго, потому что дома ее штаны ждут.
Может даже родит еще.

Но с сыном уже все равно не будет так, как могло бы быть.
Печальное.

jesusfantazy: Никаких ожиданий, аннотацию не читала, купила только чтоб иметь представление. Иногда покупаю такие шумные вещи не в своем стиле просто для знакомства

Так. По поводу Я исповедуюсь
Прочитала за три дня. Книга шедевр. Сподвигла меня завести читательский дневник, так как несколько цитат из нее надо было куда то поместить. Ну и запомнить свою эмоцию от нее.

Прочитала в отзыве на сайте Ч-г какого то чувака, говорит, что "автор зря разменивается на второстепенные линии". Дурак что-ли.
Такая многоуровневая паутина сюжетов, времён, событий. Нелегко через нее пробираться, но интересно. Каждый сюжет по своему цепляет. И судьба монаха, и холокост, и детство гг очень зацепило, хотя сам он симпатию не вызывает. Для меня главным героем в итоге скрипка оказалась, ее судьба с момента зёрнышка

С таким теплом вспоминала свои прогулки по Барселоне и риму, проходя там с героями

Ссучья жизнь
10/10

Oga-Oga: Жан-Батист Андреа Храни ее
Самая прекрасная книга за последние лет 5

Купила по вашей рекомендации, приступаю)

Лагерта: В общем, в детстве это была книга про дружбу, а сейчас про мать которая выбрала штаны.

Да, тоже этому поражалась: этот алкаш на ее сына ружье наставлял, да после этого не просто бежать от него надо, а еще и заявление в милицию писать. А эта коза ребенка бросила из-за него… Ну, может, после войны мужиков мало совсем было, но все равно, не понять мне. Ладно бы, просто характерами с пацаном не сошлись, но тут-то угроза жизни была.

СнежнаяKоролева:

Тоже потрясла меня эта книга в свое время, как и книга Керсновской "Сколько стоит человек". Но удивительно, что обе книги пропитаны надеждой и есть в них и светлые моменты, хоть и среди бушующего ужаса. Какие же стойкие обе эти женщины, какой же у них стержень!

ПолярнаяСова:
У Крапивина много произведений, где мать штаны выбирает вместо ребёнка, хоть в ранних, хоть в более поздних. Такие женщины всегда были и будут. Вспомнить хоть Анну Каренину ту же. А сейчас столько разводов, многие пытаются вновь женское счастье с новым мужиком обрести, на детей ни любви, ни времени, ни сил не остаётся.

ПолярнаяСова: Ну, может, после войны мужиков мало совсем было

Ну время то не совсем уж после то войны, ну 1970-1980, вопрос вобще не в Крапивине, а именно в самой ситуации.
У меня просто другие примеры, когда выбирают ребенка, тоже не всегда это правильно бывает, но тем не менее.
Но этот то просто моральный урод с жизненными обстоятельствами в виде пьянства, за что и от спорта видимо пришлось отказаться.
Ладно, у Славки бабушка хорошая, хоть и не родная.

Аноним 599:

Вот про Анну Каренину, я не согласна, она в другое время жила. Эта книга, вообще, для меня каждый раз по разному открывается. Три раза читала и ни разу мнения не совпали.

А Крапивина в детстве любила, а сейчас не воспринимаю совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы