Что сейчас читаете?

Skatr: Мне понравился язык повествования, тронула тема необразованности главной героини и сострадания к ней выросшим мальчиком.

Я не стала продолжать чтение, решив, что в мире достаточно книг, которые устраивают меня на все 100%. Так же и с фильмами/сериалами-неприемлю мат и ситуации, вызывающие испанский стыд. Хоть и не по теме, но это были "Топи" и "Большая секунда".

"Вторая жизнь Уве" могла бы мне понравиться на пресловутые "все 100%", но мой пытливый мозг увидел там "евро-повесточку": толерантность к мигрантам, меньшинствам и что-то ещё, что напрягло. При этом написано хорошо, ничего не скажешь 🎀.

Совершенно случайно наткнулась на автора. Сейчас читаю первую книгу "Тайна пропавшей экспедиции". Ну прелесть! Ощущение, что мне 12 лет, я валяюсь с книгой на даче, за окном жаркий полдень, а ты не можешь оторваться от приключений героев.
Своеобразный оммаж литературе середины прошлого века

Snusnu: Уревелась над "Любимчиком Эпохи" Кати Качур. Остальные ее книги такие же сильные? До сих пор комок в горле и сердце.

Я не помню, чтобы ревела. Но мне все понравились, Любимчик эпохи больше всех.

Полярная Звезда: «Бабушка сказала сидеть тихо»

Не могу понять, зачем я сегодня это прочитала.
Такой неприятный осадок остался. Кто читал, как вам книга?

Я всегда читаю одну книгу и слушаю аудио другую. Читаю сейчас «Роза Марена» Стивена Кинга, очень нравится, как-то она не похожа на другие его книги, прочитанные мной.
А слушаю «Смех лисы», страшно, блин. Озвучка шикарная в Яндекс книги. Я очень боюсь фильмов и книг про вирусы и зомби, потому что верю, что такая история может произойти в реальности. Потом ночью кошмары снятся. Но как те мыши, продолжаю жрать кактус.

Glebuhka: Такой неприятный осадок остался

У меня нет. Для меня сама книга в плане некоторых сюжетных линий и языка средненькая, но центральная история (а именно взаимодействие героев) по голове долбанула. Поэтому Реньжину читать дальше буду.
И вообще тема взрослый-ребенок как в "Бабушке" мне интересна и не пугает, а просто напоминает- ну вот и так бывает. Но не все книги заходят. Я слушала "Калечина-Малечина", не помню кто автор и искать неохота, история мне показалась очень шаблонной, я ее бросила да и автор читала хреновасто. А вот в нелюбимых мной "Лисьих бродах" линия Насти (как прописана) мне очень понравилась, хотя от книги в целом я сильно далеко плевалась)

ПолярнаяСова: А слушаю «Смех лисы», страшно, блин. Озвучка шикарная в Яндекс книги

Шикарнейшая история! Я тоже слушала. Озвучка Сергея Гилева - обожаю как он читает! В восторге была от Комнаты Вагинова Антона Секисова наверное именно потому, как она прочитана. Ну и Когната Сальникова - для меня отвал башки)
Он мне как и актер очень нравится.

Слушаю на яндекс книгах "Убыр" Идиатуллина. Сразу дилогией. 1/3 позади. Ну как бы пока ни о чем, я ожидала большего. Давно хотела послушать, потому как с чтением у меня все-таки туго, но в яндексе не было. Спасибо тому кто упомянул недавно здесь про Убыра, смотрю появилась аудиокнига.
Это четвертая книга Идиатуллина, от двух в восторге, одна не понравилась. Как с Убыром будет - посмотрим.

Полярная Звезда: Слушаю на яндекс книгах "Убыр" Идиатуллина. Сразу дилогией. 1/3 позади. Ну как бы пока ни о чем, я ожидала большего.

Тоже вчера эту книгу половину домучила. Дальше не буду. Не могу больше 🫠 Те же ощущения, что у вас.

Дочитала Шум падающих вещей. Хуан Габриэль Васкес. Колумбийский роман об истории страны в детских и взрослых травмах и попытках их преодоления.

И ещё из недавнего (параллельно читала) - Я ем тишину ложками. Майкл Финкель. Язык повествования не очень понравился, а сюжет интересный. Про человека, сбежавшего от цивилизации и прожившего в лесу 27 лет.

На очереди итальянский триллер - Дом голосов. Донато Карризи

Ещё поделюсь мыслями после прочтения.
Дмитрий Глуховский. "Пост".

Научно-фантастический, постапокалиптический роман.
Наткнулась на него совершенно случайно.
И выпала из реальности на трое суток. Ходила, ела, занималась домашними делами на автопилоте. Голова с книгой в ухе жила самостоятельной жизнью))

Роман вырос из аудиосериала для Storytel, и это чувствуется в подаче: действие развивается быстро, сцены легко представить, диалоги звучат живо. Читает сам автор. Читает шедеврально)) я сначала и не обратила анимание, кто чтец. Думала актёр.

Все книги, где одним из "героев" является христианство, Библия, слово Божие, вера и фанатизм - читаются мной болезненно, т.к. эта тема слишком интимна. И притягательна в то же время.
У Глуховского вплетение веры чётко продуманное, выверенное, хотя и не всегда мне откликалось. Спорилось. И это классно!

Есть Московия. Важная и сытая.
Есть периферия. Серая и тревожная.
Есть пограничный пост, за которым начинается мост в неизвестность. Мост над заражённой, отравленной Волгой (как речка Смородина из сказки).
Мост, через который приходит Зло.
Приходит ли?
Или возвращается к создателям?

Читать было очень страшно.
А не читать - невозможно.

P. S. У романа есть продолжение — «Пост. Спастись и сохранить», но первую часть можно читать как самостоятельную историю.
Продолжение я тоже проглотила)) на одном дыхании. И некоторые логические нестыковки сюжета были простительны, не раздражали.

И всё же мистический триллер совершенно не мой жанр.
НО рекомендую к прочтению.
А лучше к прослушиванию👍

P. S. В книге присутствует ненормативная лексика. И хотя я отношусь к этому крайне отрицательно, здесь вынуждена согласиться, что мат уместен.

ПолярнаяСова:

Идиатуллин умница, конечно

Полярная Звезда: Это четвертая книга Идиатуллина, от двух в восторге, одна не понравилась

А от каких в восторге? Я прям вот в восторге была только от одной - "Последнее время". Остальное все ну так +-

ПолярнаяСова: слушаю «Смех лисы», страшно, блин.

Слушала аудио, читать такое - жаль времени и зрения. Дребедень, если в целом.
Вообще непонятно, на кого рассчитано.
Сюжет скорее для подростков.
Опять же отсылки в советские времена понятны и отзываются только у тех, кто их застал, то есть явно не молодежь.
Мешанина, одним словом. Прослушала, закрыла, забыла. Ничто не ёкает.

ОльгаВитаминка: Дмитрий Глуховский. "Пост".

Успела прочитать в бумаге, пока не запретили. Впечатления гнетущие, иногда надо проколоть себе барабанные перепонки, чтобы остаться нормальным...

Кальман:

Мне очень зашли Возвращение Пионера и Смех лисы

Мне тоже очень понравилась. Но в ней была такая особенность, которую я не припомню в других книгах и которая мне как раз больше всего и запомнилась. Это резкая смена главного героя. Опять же у меня вопрос - а был ли герой главный? И кто вообще в книге ГГ? А концовка? Я вообще не поняла чем же все-таки закончилось - галлюцинациями или реальностью?
И в целом для меня Глуховский автор спорный. С одной стороны - реально интересные замыслы и изложение неплохое. Его "Сумерки" меня наповал сразили, я спать не могла так была увлечена книгой. Но его отношение к стране в целом отражается в его произведениях и мне, честно сказать, это не нравится)

Возможно, Вам понравится "Вонгозеро" Яны Вагнер

Только дослушала "Ген Рафаила". Вроде и сюжет не затейливый, но как то проник в душу, с юмором. Слушается очень легко.

jesusfantazy: не понимаю идею автора так правильно по геройски преподносить мужчин , а женщины какие то неуравновешенные и больные выходят все.

Я никакого мужского геройства не увидела. Увидела сильных женщин, доведенных до ручки.

Читаю Благоволительниц. Четыре года назад начинала - не пошла книга. Сейчас вообще, как ручеек, льётся.
Повествование от лица офицера СС в период Второй мировой. Много "натуральщины", брезгливым не читать. ГГ ещё и гомосексуалист

Прочитала эту книгу за 2 дня.
По другой книге этого автора снят сериал "Я знаю, кто тебя убил"

Хотела чего то легенького, лежа на побережье, пока муж развлекает детей в море. Повелась на восторженные отзывы одного книжного блогера, купила Нино и ее призраки. Давно такой дребедени не читала. Радует одно, отвлеклась от дум, что остались в Екб.

Зимка_Мёрзлая: Благоволительниц

Мерзкая книга, я не смогла дочитать
Тот случай, когда после прочтения хочется полностью помыться...

У меня сегодня классика. "Лето" понравилась в свое время, эпоха невинности сейчас читается с огромным трудом. В книге напрочь отсутствуют диалоги,какой то поток описания

Зимка_Мёрзлая: Увидела сильных женщин, доведенных до ручки.

Я вот не увидела ни одной сильной женщины. Одна сбежала от осуждения в глушь, лишив себя и дочь вообще всего. Вторая в болезненной депрессии забыла про дочь вообще, третья терпила , забросившая все свои желания и надежды, четвертая ,казалось бы, образованная, воспитанная прогрессивным человеком, столкнувшись с трудностями, пошла по пути наименьшего сопротивления. Ну под конец да, всё вырулилось, конечно, но впечатления у меня такие остались. Видимо, все таки особенность национального менталитета сказалась у автора

Аноним 787: Повелась на восторженные отзывы одного книжного блогера, купила Нино и ее призраки. Давно такой дребедени не читала.

У меня так почти про все, что вижу в рекомендациях. Видимо со мной, все не так, посему то же другим нравится, а я прям с трудом нахожу то, что заходит.

jesusfantazy: особенность национального менталитета

Именно. Далеко не каждая смогла бы противостоять мужу.

Не люблю детскую литературу и мультфильмы
Не люблю все доброе и предсказуемое.
Но эта книга зацепила что-то внутри, чего не было давно в подобной литературе .
Рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы