Что сейчас читаете?

Лилибeт: детектив Роулинг

"Чернильно-черное сердце"
на литмире можно скачать, вроде полная версия, более 1600 страниц в электронной версии.

Лагерта: Жареные зеленые помидоры.
Волшебно, нежно, мягко, с любовью, грустью и покоем.

У меня иные эмоции, а способ избавления от главного злодея это вообще за гранью моего понимания, кроме того невольными соучастниками стали посетители кафе.

СнежнаяKоролева: Роулинг

"Чернильно-черное сердце

Там же в тг

Чарльз Диккенс "Рождественские повести" начала читать.
Перед этим читала Э.Золя "Добыча " и Ф.Тилье "Последняя рукопись"

Мне по осени захотелось кристально-чистого русского языка.
Перечитала Паустовского северную повесть, набоковскую камеру обскура, отцов и детей.

Потом резко захотелось чего то неземного знакомого. Перечитала старого Лукьяненко.

В отпуске перечитала в пятый раз Здравствуй грусть Саган.

Получается перечитываю я все)

В 2023году я открыла для себя Бакмана и Флэгг.
Это же чудо какое- то.
У Бакмана лучшее -это Вторая жизнь Уве
У Флэгг- Зелёные помидоры

Брет Гарта)
Логика поведения людей 19 века. Экзотично.
Потом может Диккенса перечту.

Аноним 176,
У Бакмана вообще все - лучшее)

Я не осилила у Бакмана Тревожные люди.
Но мне и Вторая жизнь Как зашла только со второго раза

Дама Бубен,
С возвращением вас

Аноним 100,
Спасибо)
Да, у меня с Бакманом вначале всегда сложно. Но я уже знаю, что потом начнётся что то очень прекрасное.
Бабушку я три раза начинала.
Медвежий угол меня прямо уговорили продолжать)
После него такое послевкусие остаётся. Ни с кем не сравнимое. Будто он в очередной раз говорит, что кроме любви к другим нет ничего настолько же важного.

Брови Домиком: У меня иные эмоции, а способ избавления от главного злодея это вообще за гранью моего понимания, кроме того невольными соучастниками стали посетители кафе.

Бывает. Я лично читала не слова, а атмосферу.

Перечитываю Мастер и Маргарита. Это уже третье мое прочтение этой книги. Последний раз читала … надцать лет назад. И если раньше была интересна только линия главных героев, то сейчас я наконец-то доросла и до Иешуа и ПонтияПилата. Удивительная книга! Кажется, знаешь сюжет наизусть, но читается, как впервые.

И еще хочу сказать спасибо автору этой темы! Для меня эта тема стала своеобразным дневником прочитанного. Можно подвести итоги года и наметить планы по отзывам. Эх, еще бы времени побольше на любимое чтение)

Читаю (перечитываю) повести Ю. Трифонова Обмен, Другая жизнь, Дом на набережной. Очень нравится. Каждые 5-6 лет перечитываю.

Эту сегодня начну.

Кир Булычев "Посёлок "

Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Планов на праздники было громадье, но вечером 1 свалилась с заразой какой-то, не читать, не слушать аудиокниги не могла. Так обидно)
Оклемалась только 8 к вечеру (чудо-праздники просто), сразу начала Гоголя.

А вчера наткнулась на отзывы о книгах Георгия Данелии. Руки сразу зачесались начать читать. Так интересно по отрывкам.
Читал его кто-нибудь?

Смотрителей закончила. Начинаю Испанскую дочь) предвкушаю

Начала Карин Слотер "Забытая девушка". Неплохо, напоминает Острые предметы Гиллиан Флинн.
Ещё параллельно продолжаю читать серию о Харри Холе, уже до десятой книги дошла)

Аноним 176: Бакмана

Его "медвежий угол" с сыном на мотивационные цитаты разбирали) он тоже в хоккей играет. Я эту книгу 4 раза слушала! Больше только Петросян " Дом в котором... " А ещё больше, раз 20, " Алису в стране чудес " с песнями Высокого. Эти три самые любимые книги!

Ленуля,
И я

Полярная Звезда: Читал его кто-нибудь?

Да, я с удовольствием все его книги прочитала, и про него у Виктории Токаревой есть рассказы, она с ним вместе писала сценарии
Сейчас купила книгу Владимира Меньшова "Судьба протягивает руку"

Посоветуйте, пожалуйста, что-то типа Вербы «Одесская сага» (все 4 прочитала), Матвеева (тож вся читана) - у неё «Каждые сто лет» под такое же настроение как Верба.
Минкина-Тайчер тоже очень зашла, все у неё прочитала. Особенно «Время обнимать».
Улицкая «Казус Кукоцкого» и тд
Очень хочу что-то такое похожее на эти произведения
Советовали Рубина «канарейку» - не зашло, два раза пыталась.

Как и многим Бакман зашел
А! Ещё Карризи обожаю, читаю всё у него.
Дебора Харкнесс ещё попала в самую душу 😍

tigrenochka: Одесская сага» (все 4 прочитала),

У вас в бумажном виде?
Не могу найти нигде .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы