Что сейчас читаете?

АнонимЯ,
Нет, в электронном читала

Аноним 321: Сейчас купила книгу Владимира Меньшова "Судьба протягивает руку"

тоже очень хочу ее прочитать, надеюсь не затяну со своим желанием

tigrenochka: Советовали Рубина «канарейку» - не зашло, два раза пыталась.

Читала у нее На солнечной стороне улицы. Понравилось. Семейная сага
"Женщины Лазаря" степновой тоже чем-то похоже на перечисленное вами.

Ещё очень понравилась книга Парень с соседней могилы
О семейных отношениях. Слушала в исполнении Оскара кучеры и ольги шелест.

Платье в горошек: Женщины Лазаря

2 раза начинала, не пошло ни в какую…. Стоит вчитаться?

tigrenochka: Стоит вчитаться?

Значит не ваше
Не стоит.

Я тоже не все книги из популярных смогла дочитать.

"Петровы в гриппе и вокруг него" Сальникова - понравился стиль автора, узнавание Екатеринбурга, ужаснула глава о маме-маньячке, от второй половины книги невозможно оторваться было.
"Американские боги" Геймана - интересно, но мне его книги всегда нравились и эта не лучшая.
"Все, чего я не сказала" Селеста Инг - понравилась, но эта книга о возможном самоубийстве подростка и проблемах в ее семье.
"Есть, молиться, любить" Гилберт - в основном понравилась из-за впечатлений о странах, в которых побывала героиня, и людях, с которыми там познакомилась.
"Жизнь на продажу" Юкио Мисима - своеобразно, фантасмагорично, но интересно, открытый финал.
"На службе зла" Гэлбрайт (Роулинг) - вроде добротный детектив, но чудовищно затянут; любовная линия вообще не впечатлила - герои под такими же надуманными предлогами абсолютно предсказуемо и скучно могут так же ходить вокруг да около хоть 100 книг еще.

асеныш: Джека Лондона. "Маленькая хозяйка большого дома". Вообще супер.

Как раз хочу Лондона почитать. Как- то мимо меня прошли Мартин Иден и Межзвездный скиталец, и вашу прихвачу заодно

Я начала читать Трифонова Дом на Набережной. Ничего, легко читается. И немного заставляет задуматься- а что наша жизнь, какая наша жизнь, содержание нашей жизни.

Аноним 100,
Люблю Трифонова)) и Дом на набережной. И Обмен. И Другая жизнь. Все хорошие))

Платье в горошек,
У Парня с соседней могилы есть продолжение: Семейная могила. Тоже достойная!

Стамбульский бастард. Автор Элиф Шафак.
Прям до глубины.

Оккультрегер. Алексей Сальников.
Бронепароходы. Алексей Иванов.

Вудхаус серия книг про Дживса и Вустера, прекрасный тонкий юмор, отдыхаю душой прям.

Неожиданно пришло желание прочитать "Войну и мир" Л.Н.Толстого. Сначала хотела в библиотеке взять, а потом решила , что должна иметь в домашней библиотеке. Заказала на Озоне. Начала читать.
К слову, для понимания- мне почти 60, и категорически не было желания после школы даже вспоминать про данное произведение.
Но вероятно, всему своё время, как говорится.
Как когда-то , в 36 лет, буквально "проглотила" "Анну Каренину".

Крутой маршрут, Евгения Гинзбург. Я неделю не жила-вся в этой книге. Самое сложное эмоциональное чтение, устала переживать за героиню. Полная безысходность с первых строк.
Очень интересная книга- автобиография периода Сталинских репрессий.

olcul: Тоже достойная!

Да, обе части слушала.

Capelь: Крутой маршрут, Евгения Гинзбург. Я неделю не живу, вся в этой книг

Я за 3 дня прочитала. Все дела отложила, не могла остановиться. Очень впечатлила.

Реальная история одной семьи....я в шоке

Читаю Лавра Водолазкина
Как то... пока не очень нравится
Наверное современному человеку нужен сюжет подинамичнее

Книги просто мгновенно прочитываются :)
Цикл «Конторщица» - Фонд А.
Цикл «Ревизор» - Серж Винтеркей, Артем Шумилин
Цикл «Курсант» - Рафаэль Дамиров

Прочла обе книги Алекса Михаэлидиса - Девы и Безмолвный пациент. Прям то, что я люблю. До предпоследней строчки не понятно кто убийца, кто врет и как именно это случилось. Обожаю такие книги.
Ребенку читала сборники рассказов в книгах издательства волчка. То, что нужно. Светлые и душевные книги про добро, прощение, честь, отвагу, важность родственных связей и любовь к миру и себе. Похожая книга " папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик" и " бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения".
И всем подросткам и взрослым к прочтению: "милые кости" и "я так не хотела".

Астафьев "Прокляты и убиты" пробирает ещё больше с пониманием, что автор сам воевал.

"И на одном стихире бабушка Секлетинья сказывала, писано было, что все, кто сеет на земле смуту, войны и братоубийство, будут Богом прокляты и убиты" (с)

"Погибнут! Все как один погибнут, сгорят в том неразборчивом, всепожирающем огне войны, не оставив за собой ни следочка в жизни, ни памяти никакой, потому как и жизни-то у них не было."(с)

"Последняя миссис Пэрриш " начала вчера вечером, половина уже прочитана. Очень интересно)

Денис Драгунский. Подлинная жизнь Дениса Кораблева...
Интересно, о времени и о себе. Люблю мемуары такого плана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы