Что сейчас читаете?

Цветок красивый: Дом в котором . Книга в топе , столько восторга и глубины в ней, сказали многие .,

мне понравилась эта книга. Как раз был сложный период в здоровье. Я даже книгу в руках держать не могла. Мне она помогла, заставила встать и начать двигаться. А так лежала и жалела себя.

Лагерта: идти в кино третий раз.

Ого! Круто))

Аноним 321: Лавр- мощная вещь кто бы что не говорил, чтобы проникнуться, конечно его нужно прочитать полностью, он того стоит.., А по поводу смешения стилей , лексики , времени - у меня не было с этим диссонанса, вполне гармонично: "времени не существует, все едино и все связано со всем", - роман написан в жанре чистого постмодернизма.. и поэтому нет никаких ошибок редактора

Плюсуюсь, очень очень. Вообще диссонанса не возникло, когда вчиталась, все пошло очень гармонично

Мама_чуда: Лето Господне" Шмелёва, на мой взгляд. Чистая и светлая книга.

А вот это не понравилось 1/3 прочитана, не могу себя заставить
Вроде и читающий человек, но не идет и все, не мое

Цветок красивый,
По "Островам и капитанам" (по третьей части) в Камерном театре поставили спектакль "Наследники". Неплохой, на мой взгляд))

Читаю сейчас Катя Качур «Любимчик эпохи» . Читается легко , захватывает , с юмором . Рекомендую .

Лагерта: Далее скачала Дом лжи, автор Дэвид Эллис.
Очень интересная аннотация.

Прочитала.
Сюжет закручен качественно.
Читается отлично.
Но блин... все-таки доктор Хаус был прав, все лгут (с)
В какой-то момент становится невыносимо читать именно от тотальной лжи всех персонажей.
И читаешь дальше, конечно, потому что хочется понять, а вообще, правда хоть какая-то может быть? Ну хоть чуть чуть?
Такое я читала впервые, да.

Аноним 244: Как раз был сложный период

Слушала "дом в котором.. " много раз, да, терапевтическое действие абсолютное! Ещё "белое на чёрном", без элементов фэнтази, тяжёлая!
А сейчас 10й раз слушаю " Медвежий угол " И 10й раз рыдаю

Capelь: Крутой маршрут, Евгения Гинзбург. Я неделю не жила-вся в этой книге. Самое сложное эмоциональное чтение, устала переживать за героиню. Полная безысходность с первых строк.

Начала читать. Очень тяжело идёт. Большой объем. Я даже половину не осилила

Гарри Поттер. Этой зимой 3 раз перечитала. Люблю, не могу. Девочка, 39 годиков

Аквамаринка: Гарри Поттер

Лет в 35 запоем все книги переслушала! Дочь из английского лагеря с этой темой приехала и начала именами из книг сыпать. А я ни бум бум))) решила исправить ситуацию и втянулась

olcul,
Интересно . Как все дочитаю, схожу. А я гуглила может фильм есть какой … не нашла

Цветок красивый,
по Островам фильма нет. Есть Трое с площади Карронад, Та сторона, где. ветер (советский еще), Бегство рогатых викингов, Тень Каравеллы (новые) и по Дети Синего Фламинго есть какой-то фильм

zd: рогатых

Тайна острова Двид по мотивам повести Дети синего фламинго.

zd,
Ещё есть Колыбельная для брата фильм.

Лагерта: Перечитала.
Офигела как ожила книга.

Я заказала себе с комментариями. Тоже буду перечитывать, как придет.

Женщины Лазаря начала

Теодор Драйзер "Американская трагедия"
Думала, многотомная нудятина, а не могу оторваться

Вчера дочитала День чёрной собаки, В.Панов, за три дня проглотила) качественный детектив, кто любит. Напомнил Маринину почему-то.. сегодня вторую книгу начну из этой серии

Дочитала Владимира Меньшова "Судьба протягивает руку". Очень понравилась.
Займет свое место рядом с книгой Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени".

Слушаю " Море лунного света" Джулианны Маклин. Переплетённые судьбы, семейные тайны и немного мистики.

Долушала. С мистикой я погорячилась. Но сюжет очень закрученный и не банален

Как вы слушаете книги? Неужели мысли никуда не убегают? Я иногда несколько раз одно место перечитаю...

Аквамаринка: Как вы слушаете книги? Неужели мысли никуда не убегают? Я иногда несколько раз одно место перечитаю...

Для меня это единственный вариант, хоть что то... " читать". На работу и обратно по 40 мин в машине, пока готовлю на кухне, гуляю 10 тыс шагов в выхи, так просто сесть и читать пару часов нет возможности и времени

Аквамаринка: Как вы слушаете книги? Неужели мысли никуда не убегают?

Никуда не убегают)
И вообще это обычный навык.
Я тоже могу больше слушать, чем читать глазами, а книг то хочется! Дорога на работу-домой, собираюсь утром на работу, прибираюсь дома, весной-летом-осенью на даче в грядках копаюсь, и много-много других ежедневных занятий проходит под аудио. Пока я пять аудио книг слушаю, читать удается только одну перед сном немного и все, и то в лучшем случае. Я с июня месяца Тихий дон читаю. Но слушать его не хочу, Шолохова надо именно читать. Как и Булгакова, Чехова. Очень красивый русский язык, им можно наслаждаться только на бумаге.

Так много о Лавре написали, что тоже хочется почитать.
Читала только Авиатора, очень понравилось. О лавре вообще очень противоречивые отзывы, поэтому хотела Брисбен как-нибудь начать, но сейчас руки к Лавру так и тянутся.
У меня только вопрос к прочитавшим - книга напоминает Имя розы? Я чуть не скончалась пока ее читала. Эти бесконечные философско-религиозные диалоги ...

Сейчас слушаю обычный американский детектив - "Мертвые цветы" Д.К.Худ, отзывы плювательные, а мне нравится. Летом читала первую книгу о героях-детективах, мне понравилось, эта вторая.

Амфисбена,
Хочу маме купить в подарок - Судьба протягивает руку, как вы думаете подходящий вариант для подарка?

Аквамаринка: Неужели мысли никуда не убегают?

Наоборот, мыслей нет, а, если не слушаю - мысленная мясорубка включается... Но мне работа позволяет: хожу, прибираюсь и слушаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы