Что сейчас читаете?

Oga-Oga: Он филолог.

красная роза: Тем более, он филолог.

Да, верно, неправильно написала в последнем сообщении

Oga-Oga: Специалист по Древней Руси.

Дада, обозвала историком сдуру, историю Руси знает-все, историк значит ))))
Вот обложка, может кто заинтересуется

красная роза,
Не могу сказать, к сожалению. Я то не филолог, простой потребитель. Но не течёт мне((
Древнерусский как раз нравится.
Обо что то я спотыкаюсь.

Дама Бубeн: Обо что то я спотыкаюсь.

О пластиковую бутылку в >Дама Бубeн: Древнерусский )))))

Oga-Oga,
Вот, кстати. Зачем она там?
Не верю что автор и редакторы не заметили.

Дама Бубeн: Зачем она там?

Авторский стиль. Смешение стилей, жанров, временных пластов. Надстиль такой своеобразный

Oga-Oga,
Ну блин)))
Не знаю.
Отложила.
Вдруг они там по видеосвязи будут связываться, я как то не готова к такому.

Дама Бубeн: видеосвязи

Не будут

Дама Бубeн,
Брисбен, Авиатор посмотри, может лучше зайдет.
Чагина не читай

Мне хохот шамана Серкина понравился, если говорить про веру, целительстао и внутреннюю силу. Вот прямо отлично.

Oga-Oga,
Ок, спасибо)

Энди Вэйр "Проект "АвеМария" - заходит хорошо, особенно если физику шарить

Дама Бубeн,
Лавра тоже читала водолазкина после авиатора . Лавр больше понравился ., страдания и муки героя помню до сих пор .. а к чему это все было не помню))

Цветок красивый,
Время такое и высокая чувствительность)

Про веру очень понравилась книга Флавиан трилогия, Александра Торика, помню читала и плакала, много было осознаний

Цветок красивый: Лавра тоже читала водолазкина после авиатора . Лавр больше понравился .,

а я Авиатора читала после Лавра, и да авиатор полностью померк на фоне Лавра,

а Лавр- мощная вещь кто бы что не говорил, чтобы проникнуться, конечно его нужно прочитать полностью, он того стоит.., А по поводу смешения стилей , лексики , времени - у меня не было с этим диссонанса, вполне гармонично: "времени не существует, все едино и все связано со всем", - роман написан в жанре чистого постмодернизма.. и поэтому нет никаких ошибок редактора

Перечитаю со временем его обязательно. А еще мне очень интересно было почитать и жития Древней Руси - спецом такую книгу купила, в нее среди других включен и перевод жития , сделанный Водолазкиным. Он ведь, исходя из работ над этими текстами, и понял, что есть что сказать уже и ему как писателю.

"Культурные ценности не знают старения.Наше прошлое не только предстает перед нами, но и становится органической частью нашей современности. Мы узнаем мысли, чаяния, деяния наших предков, тем самым, обращаясь к собственным истокам, познаем сами себя."

Вот ведь у всех разное восприятие литературы.... И это здорово! .Меня от Лавра тошнило прямо от отвращения, насилу дочитала. Мнения не изменила. А про религию "Лето Господне" Шмелёва, на мой взгляд. Чистая и светлая книга.

Ой девочки , это как Дом в котором . Книга в топе , столько восторга и глубины в ней, сказали многие ., а для меня это муть и бред сумашедшего ., еле дочитала - ждала когда познаю ее дзен , не случилось .

После просмотра новой экранизации решила перечитать Мастера и Маргариту.
А потом ещё раз посмотреть фильм)))

Мама_чуда: "Лето Господне" Шмелёва, на мой взгляд. Чистая и светлая книга.

Прекрасная книга. Мне очень понравилась. Добрая и светлая)

Читаю Достоевского.
Закончила "Игрок", начала "Двойник"

ДамскоеСчастье: После просмотра новой экранизации решила перечитать Мастера и Маргариту.

Перечитала.
Офигела как ожила книга.
Собралась идти в кино третий раз.
Что-то невероятное, конечно.

Мама_чуда: Вот ведь у всех разное восприятие литературы....

Это точно...
А у меня из крайнего прочитанного - Рабыня Изаура и бандитский Петербург
А вообще есть книжная барахолка, иногда интересненькое там отдают/продают
t.me/+fnJmqZpLmwlkOWJi если кому интересно

Читаю Крапивина. Та сторона, где ветер. Вообще много детской и подростковой литературы читаю, потом с детьми обсуждаем прочитанное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы