Что сейчас читаете?

Читаю сейчас (уже дочитываю) Г.Данелия "Безбилетный пассажир". В восторге!
Талантливый человек талантлив во всем.
Книга с юмором, в некоторых местах я гоготала так, что дочь прибежала спросить все ли со мной в порядке. Конечно же есть в ней и серьезное и грустное.
Сразу начну следующие его книги - "Тостуемый пьет до дна" и "Кот ушел, а улыбка осталась".

Аудио закончила слушать "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа», Грейди Хендрикс.
Думала книга о вампирах, а нифига! Совсем о другом. Вроде несерьезная, а след в душе оставила. По ней классный фильм бы получился.

Сегодня дочитала "Деньги" Эмиля Золя. Несмотря на то, что роман считается у читателей не лучшим из его произведений, мне очень понравилось.
Всё в этом мире идёт по кругу и финансовые проблемы всё те же

Стейнбек "К востоку от Эдема".
Очень нравится.

Полярная Звезда: У меня только вопрос к прочитавшим - книга напоминает Имя розы? Я чуть не скончалась пока ее читала. Эти бесконечные философско-религиозные диалоги ...

нет, они разные, по мне Лавр читается легче, хотя да, не быстро. На очереди "Оправдание Острова", надеюсь автор не подкачает

«Работая над романом “Лавр”, я был лекарем, юродивым, паломником и монахом. Сейчас, десятилетие спустя, отважился стать хронистом — и ощутил, как велик груз ответственности того, кто запечатлевает минувшее. История — это одно из имен опыта. В конце концов, от жизни остается только история. Роман “Оправдание Острова” посвящен, понятно, лишь части суши, но, подобно капле воды, отражает гораздо большее...»
Евгений Водолазкин

Ленуля: Эмиля Золя

Хочу перечитать Чрево Парижа...

«Все, чего я не сказала».
Про родительские ожидания, гиперопеку и любовь к детям. Про то, что иногда ничего исправить уже нельзя. Про то, что иногда все-таки начать заново ещё можно.

Аноним 321: Оправдание Острова"

Нууу, это точно не Лавр. И язык, и стилистика... По тяжести прочтения как раз ближе к Эко

Oga-Oga: Нууу, это точно не Лавр

спасибо, я это как раз понимаю, и мне очень интересно, что теперь Водолазкин вписал как историк, какая у него философская составляющая в осмыслении человека, в отзывах прочитала, что это гремучее смешение из Осени патриарха, Ста лет одиночества и Ивлина Во Черная напасть - очень люблю эти вещи, интересно насколько это так.

Прослушала Дом лжи и Голландский дом, очень понравились

Читать начала вторую книги Г.Данелия "Тостуемый пьет до дна"
Слушать - "Зов кукушки" Роберта Гэлбрейта. Я такой жираф, только на днях узнала об этом цикле

Тилье продолжаю.
Фантазия у него конечно очень изощрёная

Я дочитала "женщины Лазаря"
К прочтению однозначно рекомендую
Плюсы: хорошая сюжетная линия, читается "на одном дыхании".
Минусы: все же это классический женский роман, не знаю хорошо это или плохо. В любом случае очень добротный, это не литературный мусор, типа.... ну не буду тыкать пальцем )))
Правдоподбность. Я сама в Дягелева училась, таких ужасов не наблюдала, есть знакомые из балетных, не рассказывали о таком. Дети друзей в дягелева учатся. Вообщем, допускаю, что такое может быть в одном из лучших балетных училищ, у нас в Екатеринбурге точно нет. Также натуральность человеческих характеров сомнительна.
Особенность слога: длинные, сложносочиненные предложения со множеством красочных аллегорий, словосочетаний. К концу предложения забываешь с чего оно началось ))). Но этот дискомфорт проходит за 3 страницы, и потом этого не замечаешь совсем
Сейчас начинаю " мальчик и тьма" Лукьяненко

Слушаю Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы", серо, мрачно, уныло, но затягивает.
Читать начала китайский роман Нобелевского лауреата " Большая грудь, широкий зад".Пока с трудом продираюсь сквозь китайские имена.

zd,
Трое с площади карронад - фильм

Читаю Евгению Гинзбург " Крутой маршрут". Язык- прекрасен. Какие же страшные времена. Только бы это не повторилось.....

Мама_чуда: Какие же страшные времена. Только бы это не повторилось.....

Согласна. Столько загубленных жизней. А сколько не выжили...

Шведские убийства.
Великолепные многослойные детективы, с психологией и не кровавые. Истинное удовольствие.

Улицкую «Зеленый шатер»

Начала читать первый том "Мой театр" Николая Цискаридзе ❤, параллельно читаю "Чучело акулы за $12 миллионов. продано!" - про рынок современного искусства

Сегодня прочитал А.П. Чехов - В овраге. Рекомендую!

Эту прочитала. Понравилось.

Аквамаринка: Как вы слушаете книги? Неужели мысли никуда не убегают? Я иногда несколько раз одно место перечитаю...

На кухне, когда готовлю, готовлю много и часто

Её сегодня прослушала

Гузель Яхина "Дети мои", вообще автор нравится, следующая на очереди "эшелон на Самарканд"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы