Что сейчас читаете?

Эника: Начала читать первый том "Мой театр" Николая Цискаридзе

Спасибо за наводку. Надо тоже прочитать.
Я тут на него подсела в инсте. Выдержки из его интервью разных слушаю. Он великолепен!

Кафе на краю земли, не тратье ни деньги ни время....вообще не прониклась...500р жалко на неё потратила.

Лагерта: Шведские убийства.

Это название?

i'm nobody: Это название?

Серия называется Чисто шведские убийства. Ну и сюда же великолепный Ричард Осман с его Клубом убийств по четвергам.

Прочитала "Шестнадцать деревьев Соммы" Ларса Миттинга. Очень понравилось. Серия называется "крафтовый детектив", это он и и есть, детектив-путешествие по жизни. Интересен и с исторической стороны.
"Код Розы" Кейт Куинн. Роман о девушках- дешифровщицах, Вторая мировая война, Англия. Достаточно лёгкое повествование. Конец романа, развязка- разочаровали.
Слушаю " Одноэтажную Америку" - огонь

«Трудно быть человеком» Мэтт Хэйг
Легкая, немного наивная книга. Про ценности, про семью. Есть некоторые фразы, которые прям зацепили.

Закончила "Шестьдесят свечей" Тендрякова и его же "Хлеб для собаки". Есть над чем подумать.

Читаю «Одноэтажная Америка» Ильфа и Петрова

Лагерта: Ричард Осман

Мне не зашёл совсем, хотя отзывы, канеш, отличные на него

У Бакмана вышло продолжение Медвежьего угла - После бури, не нашла пока в электронном доступе...

Полярная Звезда: Г.Данелия "Безбилетный пассажир".

+100. Я в данный момент читаю "один в Берлине " Ханс Фаллада. Классика, проникновенная, откровенная, глубокая, откровенно о жесточайшем времени. Многие наверняка читали, по спискам выше многих видно что тяжёлые исторические темы ценятся всегда.

А ещё хочу почитать что-то похожее на Подстрочник, Л.Лунгиной, кто что может посоветовать?

Yana Ivanova,
Тоже сейчас читаю эту книгу.

Скачала себе всю Агату Кристи в одном томе, щастлива

Посоветуйте мне пожалуйста.

Захотелось чего-то исконно русского , родного.
Шукшин первое, что приходит на ум,его читала, а кроме него?
Можно типа Довлатова и его заповедника, но без пьянства и эмиграции.

провинциального , деревенского быта, описания природы. С простым сюжетом и настроением по типу передвижников в живописи , но в литературе . Не тяжелое, не мрачное и не бианкис паустовским 🙈

*Все анонимы👀*,
Лесков
Водолазкин Лавр

Читаю заключительную книгу трилогии "Дети Арбата "
"Прах и пепел"

*Все анонимы👀*: Захотелось чего-то исконно русского , родного.

Шмелёв "Лето Господне "
Чудаков "Ложиться мгла на старые ступени "

"Волхв" Фаулза: мне невероятно понравился очень выразительный язык изложения, помимо основного сюжета там несколько историй, рассказанных одним из героев, Кончисом, каждая из них заставила задуматься и вызвала эмоции. Но вся книга в целом мне не понравилась скорее и читалась тяжело. Я не поняла идею, что хотел сказать автор. Мне непонятно поведение героев в финале, непонятно зачем цепляться за человека, которому нельзя доверять, и за травмирующую ситуацию.
"Священная книга оборотня" Пелевина неожиданно очень понравилась, на цитаты разбирать можно.
"Дети смотрителей слонов" Питера Хега - смешанные впечатления.
"Очаровательное массовое самоубийство" Паасилинна - несмешной финский юмор, не понравилась.
"Дама и единорог" Трейси Шевалье - развлекательная любовная история в историческом антураже о создании серии шпалер, сейчас хранящихся в французском музее.
"Завтрак у Тиффани" Капоте - интересно.
"Великий Гэтсби" Фитцджеральда - понравилась. Образ героя романтизирован, при его биографии гибрид Абрамовича с Сашей Белым представляется, а в книге он ну просто вылитый ДиКаприо из "Титаника".
"На маяк" Вулф - понравилась.

Аноним 179,
Спасибо, Лавр для меня - ближе к житие. Я его прочитала в первую неделю как он появился в магазинах. Очень глубокая, тяжелая книга.
Ленуля,
Шмелева читала.

Спасибо за советы. Буду дальше копать .

Эника: Начала читать первый том "Мой театр" Николая Цискаридзе

Как читается? Захватывает?
Хорошо пишет?
Я не люблю электронные книги, мне купить придется, если что

красная роза,
Читается легко, но я пока немного прочитала, всё некогда, к сожалению книги не дешёвые, я на Ягодах сразу два тома купила, так выгоднее.

Моэма Бремя страстей человеческих только начала.

Начала читать Правила виноделов. Что-то пока скучновато, а отзывы хорошие на неё.

Лагерта,
Оль, скинь, плиз, ещё раз ссылку на вк, где обзор книг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы