Что сейчас читаете?

Сборник рассказов Чехова. А сегодня ещё аудио Три сестры (на постановку иду, надо бы освежить в памяти)
Потом Портрет Дориана Грея перечитаю

Закончила Ф. Бакмана "Здесь была Бритт Мари". Урыдалась. Много разных эмоций: и нежности щемящей, и негодования, и юмора, и надрыва.

Полярная Звезда,
У нас в школе ни Солженицина ,ни тему репрессий и т.д.не проходили.Школа хорошая.Может время ещё "не то" было.

Анонимус: У нас в школе ни Солженицина ,ни тему репрессий и т.д.не проходили.Школа хорошая.Может время ещё "не то" было.

Я сделала вывод что это все от учителя зависит. Мне повезло. По русскому и литературе были хорошие.
А в 10-11 классе вообще англ не было. Учителя из школ увольнялись. Так и учились)

Oga-Oga: В этой

Рада что наконец-то нашла то, что в памяти осталось! Спасибо!

Я 1977 г.р. Солженицын в школе был, но только Один день из жизни Ивана Денисовича. Колымские рассказы Шаламова очень поверхностно, но были. А Гинзбург новое имя для меня. Книжечка лежит, ждёт меня. Я созреваю на чтение))

Аноним 321,
ооо, спасибо огромное, обязательно найду эту книгу

Полярная Звезда: Мне вообще очень странно здесь читать о том, что о Крутом маршруте люди узнают именно из этой темы.

Слушайте, ну у всех были разные школы и институты, зря вы так. Были технари, были гумы, учились по разным программам, мы в школе Солженицына только проходили, остальное все сами сами, нормально это что люди открывают для себя многие темы по новому авторов для того и тема

Продолжая тему репрессий и лагерей, стала читать Путь, Ольга Адамова-Слиозберг, тоже достаточно знаковая автобиография по данной теме

Хотелось чего-то не сложного, расслабляющего. Перечитываю птиц (обожаю ее) и хьюге, на очереди ,,Привет,викинги!"от того же автора

maltseva: читаю Майка Омера "Внутри убийцы".
давно не читала таких детективов, легко читается, сюжет развивается.

Спасибо за описание книги, прочитала пост и все, загорелась, нашла, читаю на одном дыхании

maltseva: люблю читать книгу, когда знаешь, что твое книжное путешествие с полюбившимся героем не закончится с последней страницей книги.

+++
Уже круги наматываю вокруг других из этой же серии

Мой театр Цискаридзе тоже читала.но бросила ближе к середине,когда автор много начал углубляться в дебри балета,это больше для профессионалов,по мне,хотя балет люблю

Юлия Малова: когда автор много начал углубляться в дебри балета

странно было бы этого не сделать именно ему

Яна Вагнер. Тоннель. Заглотила за 2 дня

Lestat,

Как раз в предвкушении))

Начала читать. Альтернативная история. На ЛитРес книгу сравнили со Старобинец, но я лично за Дашкову с "Источником счастья")))))
Язык отличный. Сюжет, ну, всегда любопытно узнать, а что было бы если...
Автор вошёл в шорт лист премии Большая книга

Закончила сегодня метод хоопонопоно
Очень зашла
Обычно читаю 2-3 книги одновременно.

Лето в Провансе от Люси Колман.

Отличная книга на подумать, что на самом деле мы из себя представляем и чем живем. И зачем.
Откликнулось еще и в связи со своей личной историей.

Перечитываю :Фридрих Горенштейн, "Искупление".Нравится так же,как при первом прочтении много лет назад

Джон Харвуд "Тайна замка Роксфорд-холл" сегодня начала)

Полярная Звезда: Насколько я помню, когда проходили Солженицына, можно было на выбор читать его или Шаламова, Гинзбург.
У меня самая обычная школа была.

У меня тоже была самая обычная школа, но урок литературы вела учительница по музыке. Мы 10-11 класс слушали Войну и мир на пластинке.

Валентность: Фридрих Горенштейн,

заказала вчера одну из его книг. Буду знакомиться.

Читаю Случайную вакансию Джоан Роулинг.
Ну… это точно не Гарри Поттер))

Содзи Симада, Токийский зодиак. Японский детектив-головоломка.
Вот вроде интересно, но что-то читаю еле-еле) правда у меня всё японское идёт немного со скрипом)

Мэривэри: Продолжая тему репрессий и лагерей, стала читать Путь, Ольга Адамова-Слиозберг, тоже достаточно знаковая автобиография по данной теме

Спасибо что написали, напомнили, надо почитать.

Амфисбена: Буду знакомиться.

не пожалеете! У него,к сожалению их не много,автора уже нет с нами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы