Что сейчас читаете?

Дины Рубиной Русскую канарейку, уже 3 книгу начала, немного утомительно, потому что читаю сразу после Наполеонова обоза, этого же автора, с небольшим перерывом на какую то откровенную дичь, но очень модную))) тороплюсь, потому что в очереди: Внутри убийцы, еще новое от Яны Вагнер «Тоннель», и думаю там уже и выйдет новый Бакман в электронном виде, обожаю его конечно. И между этими надо обязательно проглотить Тревожных людей и Мастера и Маргариту, не могу, как наркоман, если долго не возвращалась к ним, то ломка…

Эника,
Вот тоже думаю купить книгу) вроде уже ну все про него знаю и все интервью просмотрены, как раз сейчас по культуре классная передача про историю балета идёт с ним в качестве оратора. Но видимо куплю таки)

C@tty: Дочитала «Просто вместе» Анна Гавальда. Очень понравилось.

тоже мне нравится. Сначала это были ее новеллы "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал", потом "Просто вместе". После книги посмотрела фильм с Одри Тоту. Фильм совсем другой. Потом прочитала "Утешительная партия игры в петанк", "Я ее любил. Я его любила".
Гавальда одна из немногих у меня авторов, которых хочется перечитать.

Сижу "Онегина" читаю, днём фильм посмотрела))

Мэривэри: как раз сейчас по культуре классная передача про историю балета идёт с ним в качестве оратора. Но видимо куплю таки)

что за передача, подскажите пожалуйста)

mamaksushi,
Вчера была Абсолютный слух

Начала Гинзбург крутой маршрут
Сама себе завидую, книга обещает сделать меня счастливой
Хороший слог, интересный сюжет, подлинные события. Предвкушаю удовольствие

Aйра: Дины Рубиной Русскую канарейку

Вот не знаю читать ли мне ее...

Я вообще о Гинзбург и "Крутом маршруте" не знала, пока здесь не прочитала. Слог меня просто потряс, сюжет, конечно, тоже.... Пока в процессе чтения, но отходить ещё долго буду ....

красная роза: Вот не знаю читать ли мне ее...

мне первая книга очень понравилась. Слог, сюжет. А вторая и третья ... так себе.

Воздушный Вавилон.
Что-то не очень, пока.

Мама_чуда,
прочитала ее года три назад, тоже здесь посоветовали. До сих пор под впечатлением, завидую тем, кто еще не читал. Одна из самых сильных книг в моей библиотеке.

Мама_чуда: вообще о Гинзбург и "Крутом маршруте" не знала, пока здесь не прочитала

А я думала, что это типа "Джейн Эйр"... Причём, долгое время, потом здесь ещё раз название увидела и пошла аннотацию читать... Ещё читает Ерисанова! Как раз для неё книга, слушала на одном дыхании

e_ka_terina,
Marmmeladka,
А еще у Гинзбург есть книга, заслуживающая такого же внимания, а то и больше, берущая за душу " Записки блокадного человека", великолепный язык, ценнейшее свидетельство человека, оказавшегося в суровых реалиях блокадного города, очень интересно написана, рекомендую всем

Аноним 321: А еще у Гинзбург

А вас не смущает, что одна Лидия, а другая Евгения? Это разные женщины.

Мне вообще очень странно здесь читать о том, что о Крутом маршруте люди узнают именно из этой темы.
Ведь в школе проходят «лагерную тематику», репрессии. Неужели о Евгении Гинзбург вы ничего на литературе не слышали?
Насколько я помню, когда проходили Солженицына, можно было на выбор читать его или Шаламова, Гинзбург.
У меня самая обычная школа была.

Полярная Звезда: лагерную тематику», репрессии. Неужели о Евгении Гинзбург вы ничего на литературе не слышали

Ещё стоит добавить, что Евгения Гинзбург -мать знаменитого Василия Аксенова.

Дочитала Войну и Мир.
Сейчас - Бедные люди Достоевского. По сравнению с ВиМ - книга на три дня. Потом - Лермонтов и Шекспир на очереди.

На тему репрессиий - у меня в закладках книга Ольги Адамовой-Слиозберг «Путь». Читал кто-нибудь? Как впечатления?
А аудио ее нет, а читать самой пока не успеваю.

Полярная Звезда,
Евфрасинью Керсновскую читали/смотрели? Она иллюстрировала свои мемуары-воспоминания о ГУЛАГе. Я первый раз увидела ее рисунки и прочитала ее воспоминания в начале 90-х. Очень сильное впечатления тогда все это проиизвело. С учётом того, что у меня прадед и прабабушка были репрессированы. Прадед погиб в тюрьме, прабабушка отсидела 15 лет в АЛЖИРе

Полярная Звезда: Ведь в школе проходят «лагерную тематику», репрессии.

Я такого не помню, но я 72 гр, могла и забыть

Полярная Звезда: А вас не смущает, что одна Лидия, а другая Евгения? Это разные женщины.

спасибо, я ведь действительно думала, что это одна и та же, я у Лидии с огромным удовольствием прочитала еще "О лирике", и почему-то думала, что она автор и Крутого маршрута, и ее же считала матерью Аксенова, у которого тоже с удовольствием читала и Остров Крым, и Московскую сагу.. ну надо же век живи, век учись))

Oga-Oga: Евфрасинью Керсновскую читали/смотрели

Не читала. Но что о ней припоминаю. Где-то слышала, На книгу внимание обращу. Спасибо.
А не в этой ли книге было что- то про, простите, бритье всех волос на теле в целях санобработки? И автор этого очень стеснялась.
Я в каком то журнале читала или отрывок из книги или это были в целом воспоминания. Там даже картинки были. По всей видимости нарисованные автором.
Больше вообще ничего не помню.

Oga-Oga: Прадед погиб в тюрьме, прабабушка отсидела 15 лет в АЛЖИРе

Сочувствую. Ужас какой то,
Моей семьи не коснулось.

красная роза: Я такого не помню, но я 72 гр

Ну я 77) 9 класс закончила в 92-м, но в 9 классе мы уже и Крутой маршрут читали. И Интердевочку, и Цинковых мальчиков. Но это было внеклассное чтение. И книги были на злобу дня)
По программе только Недоросль помню из всего 9 класса.

красная роза: Я такого не помню, но я 72 гр, могла и забыть

вряд ли вы успели изучать в это школе, вся эта тема потоком хлынула на страницы журналов только с 1988-89гг

красная роза: Вот не знаю читать ли мне ее...

а вы что-нибудь у нее читали? если да, то что из этого понравилось?

Полярная Звезда: бритье всех волос на теле в целях санобработки? И автор этого очень стеснялась.

В этой.
Да, первый раз вышли воспоминания в "Огоньке". Там я и читала

В школе только Солженицына проходили, закончила в 2001 году, в программе не было Гинзбург, даже факультативно. Было много произведений про ВОВ. Потом уже в сознательном возрасте и "Архипелаг ГУЛАГ", и Шаламова читала. Детям на эту тему давала уже "Полынную ёлку" и "Сахарный ребёнок". Обсуждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы