Кто прочитал Суад Сожженная заживо?

marmalate
После прочтения Суад, все описания "жестокой" жизни в Принцессе как-то даже не воспринимаются. ИМХО.

я ведь специально этот топ нашла, чтобы сказать тоже самое. именно - тяжкая будто бы жизнь султаны вообще не воспринимается таковой.. она может выходить из дома.. сплетничать.. а, ее не любит отец, но она могда учиться... она ваышла замуж по любви... поставила на место свекровь...

Девочки вчера начала читать эту книгу... не дочитала... но жесть... Жесть для нас, а они так воспитаны, у них это нормально....
Всё таки хорошо что мы родились здесь :-)

Хади "Искалеченная" не рекомендую впечатлительным читать. у меня после прочтения месяца три при воспоминании весь организм от ужаса в комок сжимался.

я от "сожженой заживо" под впечатлением хожу.... у меня в голове не уклдаывается как можно быть такими жестокими....

Jil
Хади "Искалеченная" не рекомендую впечатлительным читать

соглашусь, уж очень там большое внимание уделяется традиции обрезания/вырезания (не знаю как правильнее будет)... %)

Оля-я
у меня в голове не уклдаывается как можно быть такими жестокими....

традиции/нравы....
хотя лично мне самой не понятен момент, почему к женщинам такое отношение, если они по сути дают жизнь человеку! ведь с таким же успехом можно было бы и мальчиков объявить "нежелательными" детьми и своими силами регулировать их рождаемость.... %) мдя, восток - дело тонкое!

я посмотрела фильм "Осама".....очень затронул....кто-нибудь знает похожие фильмы...?

Я читала эту книгу в печатном варианте. Покупала в Ашане, чего-то около 60 рэ. На тот момент была еще одна книга какой-то восточной тетки, которая рассказывала о сладостях арабского запрещенного секса, мэй би Неджнун "Миндаль" или че то типа того - но я прочитала в магазе пару страниц, сказки этой "Шехерезады" меня не впечатлили, поэтому остаовилась на "СУАД". Сейчас, прочтя отзывы что были выше, натолкнуло меня на мысль, что то что запрещено - им втройне и сладко. Жестокость мужланов она и в России тоже имеет место быть - соберутся гопники в Сизо или в тюрьме - тот же Ад, на них самих направленный. Низкий уровень сознания, низкий уровень жизни, низкий уровень культуры - карочи - дикие люди что те, что эти. Вот это - жаль. Как то по молодости была на свадьбе с участием нац.меньшинства какого-то - щас уж не вспомню кто, но смысл такой, что тогда война в горах была, и родственники жениха приехали все в трауре, были против свадьбы. Дети их (и девочки в том числе) учились здесь в СИНХЕ. ТАк вот - родственники были уверены в девственности и порядочности своих ненаглядных дочерей. Ага. Послушала я туалете их рассказы - мама дарагая, такого смаковства греха мне больше слышать не доводилось, конечно девочки дааавно не девочки были. Так что где запрет - там и бес путает.

Сонька Ветер
хотя лично мне самой не понятен момент, почему к женщинам такое отношение, если они по сути дают жизнь человеку! ведь с таким же успехом можно было бы и мальчиков объявить "нежелательными" детьми и своими силами регулировать их рождаемость.... %)

Дак у них отношение к женщинам, как к животным, которые созданы рожать и обслуживать ЛЮДЕЙ, т.е. мужчин.

Девочки, такое же отношение будет и к нам, если мы не будем активно этому препятствовать. Вы почитайте, что в инете творится: мужики воют в один голос - вот на востоке да, вот на Кавказе да, там женщины знают своё место, и нам давно пора ислам ввести, и т. д., и т. п. И будьте уверены, они вас прогнут, если вы будете только вздыхать перед монитором, ах они бедненькие, а как хорошо, что у нас этого нет... Не позволяйте унижать себя! Даже на бытовом уровне! Всё это начинается с мелочей. И просто дико читать такие высказывания: я за социальную защищённость продала бы свою свободу... Поймите, клетка, даже самая золотая и драгоценная, остаётся клеткой!

Сонька Ветер
Если вдруг у кого есть книги подобной "восточной" тематики в электронном виде - выложите сюда плиз! или мне в личку! Буду благодарна!

Esme Девочки, такое же отношение будет и к нам, если мы не будем активно этому препятствовать. Вы почитайте, что в инете творится: мужики воют в один голос - вот на востоке да, вот на Кавказе да, там женщины знают своё место, и нам давно пора ислам ввести, и т. д., и т. п. И будьте уверены, они вас прогнут, если вы будете только вздыхать перед монитором, ах они бедненькие, а как хорошо, что у нас этого нет... Не позволяйте унижать себя! Даже на бытовом уровне! Всё это начинается с мелочей. И просто дико читать такие высказывания: я за социальную защищённость продала бы свою свободу... Поймите, клетка, даже самая золотая и драгоценная, остаётся клеткой

вот замечательная позиция.
но вот читая инет и общаясь с мужчинами (особо интересно мнение тех кто является циником), многие женщины ведут себя.... "еще не выйдя замуж уже придумывают имя для прислуги".... но при этом что они предлагают взамен? да по сути ничего... и есть такие мысли у мужчин, что им проще купить женщину на ночь, чем заморачиваться на чувства, трату вреени, а потом еще и получить нечто предьявляющее права на имущество, бизнес, время, деньги,.... и не спообное даже кофе сварить в качестве заботы о муже...
так что отношения между полами и у нас в стране довольно забавны. как здесь уже упоминалось "смотри раздел семейные конфликты".

я прочитала!!!

Jil
Хади "Искалеченная"

чушь полная %)

Мяу...

Ой спасибо Вам огроменное!

Вообще я лазила в инете для того, чтобы купить племяннице на день рождение книжку (сама она конечно не читает ). Брательник остался доволен www.premieram.ru/goods/136487.htm Благодаря наличию диска, у него с женой есть возможность вечерком передохнуть или поделать свои дела :) Рекомендую.
А вот по поводу "Суад" и "Соженная заживо".... Столько мнений... лично мне книжка не понравилась. Хотя и люблю про жизнь. Слишком вычурно. Если кому интересно из нашего города почитать, я купила здесь www.premieram.ru/goods/112425.htm

суперская книжка.. особенно поразило, что уже живя в Европе и имея любящую семью она хотела покончить собой из-за бассейна! пройдя через ад - добил бассейн!

Lorik
Может кто-нибудь еще что-то подобное присоветует?

Не подобное, но понравилось
Нина Горланова, Вячеслав Букур Роман воспитания
abursh.sytes.net/abursh_page/Gorlanova/Roman_1.asp
правда читала в отрывках, а эта сслыка вроде на все произведение.
про удочеренную девочку

Poysh
пройдя через ад - добил бассейн!

последняя соломинка, сломавшая спину верблюду.....
а книжка... не могу сказать что в диком восторге...
"'это как мертвая собака на дороге.... и смотреть неприятно и взгляд оторвать невозможно..." (с)

Идизюда
'это как мертвая собака на дороге.... и смотреть неприятно и взгляд оторвать невозможно..." (с)

ну ты даешь.. не омерзение должна вызывать история, а осознание достаточности собственной жизни..

Poysh
ну ты даешь.. не омерзение должна вызывать история, а осознание достаточности собственной жизни..

?

Опять высказывание из серии "как хорошо, что это происходит не со мной"... Лапуль, она такая же, как ты... 2 руки, 2 ноги, те же органы чувств. С какой стати одна должна испытывать "осознание достаточности собственной жизни", а другая - ежедневно пятый угол искать?

Esme
Опять высказывание из серии "как хорошо, что это происходит не со мной"... Лапуль, она такая же, как ты... 2 руки, 2 ноги, те же органы чувств. С какой стати одна должна испытывать "осознание достаточности собственной жизни", а другая - ежедневно пятый угол искать?

с той, что либо ты стремишься быть счастливым.. либо быть несчастным - твое жизненное кредо..

Икскьюз ми, Суад типа не стремилась быть счастливой? А можешь мне ответить, в каких конкретно действиях должно было выражаться её стремление? Или же сейчас будет приведена фраза "Хочешь быть счастливым - будь им?" И пусть тебя при этом жгут...

Esme
Икскьюз ми, Суад типа не стремилась быть счастливой? А можешь мне ответить, в каких конкретно действиях должно было выражаться её стремление? Или же сейчас будет приведена фраза "Хочешь быть счастливым - будь им?" И пусть тебя при этом жгут...

во первых почему "ты"? с Идизюдой мы хотябы сестры.. а во вторых я вообще не об этом писала.. попробую еще раз.. меня удивила в книге пластичность человеческой натуры.. не быть несчастной живя в "аду" (в нашем понимании) и быть на грани самоубийства уже пройдя через столько боли из-за невозможности выйти к бассейну..

все комментарии не читала.
У меня двойственное впечатление осталось - с одной стороны - да, ужасно, что с ней подобным образом обошлись. Но - она же прекрасно знала, что ее ждет. Знала и все равно встречалась с мужчиной на что она в этой ситуации рассчитывала - что именно ей общество простит этот поступок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы