А вы помните свои любимые детские книжки?

Все приключенческие это да, но почему-то прям внезапно очень увлекла про муравья Ферду, там и иллюстрации прям разглядывала, это из удивлений.

Джек Лондон. Белый клык.

Дальше как-то задали на лето Чингиза Айтматова и тоже прям любовь, Плаха особенно. В детстве линия с волками очень нравилась.

А потом уже всё про любовь, родители заказывали сериями книги. И там начиная от Королька заканчивая Анжеликой)

Ещё как-то у бабушки-дедушки всё лето читала серию книг про МУР (московский уголовный розыск) , очень полюбились)

Какая милая тема!!!!! Автор спасибо!
Пошла достала с полки некоторые свои любимые. Есть ещё. Надо рыть.
Эти книги пережили много переездов. Издания старые - мои родители их читали ещё.
Про Алексина что-то никто не пишет. А это мой любимый детский писатель! Прочитала всё! Всё библиотеки обошла потом, а начиналось с этой книги.
А когда вышел Гарри Потттер, я была удивлена - списали же идею с этой книги про Пана Кляксу.
Ну и Ш.Перро с самыми волшебными картинками....

Живчик: Пеппи.
Какая-то особая атмосфера мне в ней виделась,нереально-реальная

Я её всё как-то игнорировала, потому что фильмы и все экранизации прям мимо.
А оказывается никто просто не смог передать волшебство этой книги. Когда читала, всё радовалась, что открыла все-таки и начала читать каким-то чудом. Чуть ли не в студенчестве уже.

Эти мне уже бабушка дарила. Покупала по знакомству. Люблю нежно, берегу.

Аноним 573: про муравья Ферду,

Да! Тоже его любила! Не помню, где сейчас((( картинки там красивые были.
Подобная была про Букашку Машку. У меня есть. Мне воспитатель в детском саду подарила.

Аноним 442: детские детективы

О даааа! С них любовь к детективам началась! Особенно серия, где они на роллс-ройсе ездили. Как в другой мир окуналась.

Вот ещё одна любимая книжка Пленники Барсова ущелья

Я любила Крокодила Чуковского, так мне было жалко его, жену, детей и зверей в клетках.
Еще обожала собаку Шоколадку и разбойника Краги из Площади картонных часов
и фанатела от всего Волкова про Изумрудный город. Фото из инета)))

Я сильно читать любила.
Читала все.
До школы всякие детские, мойдодыра, золотой ключик и др.
В школе Конан Дойла, Гарриет Бичер-Стоу хижина дяди Тома была любимая , книжки про войну , Бажова всего перечитала, Куприна все что нашлось, подписки журналов и детские и взрослые, юность и другие.
Что в руки попало то и читала .
Все библиотеки были мои рядом .

Аноним 728: Бука прямо хит была

И у меня

Вот еще вспомнилось, зачитана была, но это, вроде, я уже сыну покупала.
А в моем детстве еще была книга про Агнешку, польская или около того, название не могу вспомнить. И болгарская книга про семью, как мама готовила мамалыгу, а папа с детьми ездил на рыбалку ловить форель. Не помню ни автора, ни название, и не могу найти поиском.
Еще про Лоскутика и облако.

Не скажу: Вот ещё одна любимая книжка Пленники Барсова ущелья

Она теперь букинистическая редкость.

"Эликсир Купрума Эса"
"Баранкин, будь человеком"
"Мишкина каша" и другие рассказы про Мишку
В детстве "Чук и Гек", прям очень любила.
из сказок "Аленький цветочек" долго-долго оставался любимой сказкой
чуть постарше - сказы Бажова.
Борис Рябинин "Мои друзья" (про собак) - где-то сохранилась эта книга с автографом автора, он к нам в школу приходил на творческую встречу со школьниками.

Точно, тут еще напомнили про Анатолия Алексина. Тоже читано-перечитано.

Зайка Петя и Дом отважных трусишек. Обе храню больше 40 лет.

Аноним 852: Витя Малеев в школе и дома

Была ещё мамина книга начала 50-х в тканевой зелёной обложке формата А4 с такими иллюстрациями как на фото. И Три толстяка любимая именно эта, тоже ещё мамина

Ullla: Книжка моего детства

Такой Пушкин был практически у всех свердловских детей))) наше издательство выпустило чудесную книгу, конечно

Глория-в-джинсах: Алексина

Глория-в-джинсах: любимый детский писатель

О, да, у меня двухтомник зачитан до дыр в подростковом возрасте.

Глория-в-джинсах: Пана Кляксу

А я в детстве не читала, была огромная очередь на эту книгу в библиотеке, мне не досталось. Фильм только смотрела

СнежнаяKоролева: Борис Рябинин "Мои друзья" (про собак) - где-то сохранилась эта книга с автографом автора,

Ого, вы счастливчик! Я очень любила книги Рябина про собак, дома есть несколько, но, конечно, без автографа

Аноним 573: потому что фильмы и все экранизации прям мимо.
А оказывается никто просто не смог передать волшебство этой книги.

Пеппи почитать дала соседка именно это издание, что на фото. Потом мне уже родители купили сборник, где были ещё Карлсон и Эмиль.

Chайkа: зачитана была, но это, вроде, я уже сыну покупала.

Муфту брала в библиотеке, тоже под запись, именно такое издание. Потом купила переизданный двухтомник дочери. Картинки обалдеть какие, но сюжет и перевод. Ну ерунда полная

Oga-Oga: Муфту

Читала, но не впечатлилась почему-то.

Глория-в-джинсах: впечатлилась почему-то.

Вот в классе 4 мне понравилось, а во взрослом возрасте чушь какая-то

ЛАС.: Я очень любила книги Рябина про собак

В детстве они читались прекрасно, как и Волшебник Изумрудного города.
Пыталась перечитать. Какой ужас.
Просто невероятно корявый язык, не читаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы