А вы помните свои любимые детские книжки?

Аноним 852: Но фото не грузит никогда.

Зависит от типа файла. jpg - точно грузит

Про муравьёв, переводная с чешского. "Муравьи не сдаются". Самая первая, года в 3-4 прочла.

Лагерта: Волшебник Изумрудного города.

К сожалению да, детям пыталась читать, предварительно разрекламировала. А читать невозможно( как так получается? Причём зачем-то купила всю серию. И каждая все хуже и хуже. А в детстве запоем.

Потом очень боялась такого же эффекта с Крапивиным, но нет, там вся магия сохранилась.

Аноним 573: Потом очень боялась такого же эффекта с Крапивиным, но нет, там вся магия сохранилась.

Ну я перестала его читать совсем после Синего города на Садовой. Редкая конъюктура, конечно, на злобу дня и все слишком там…
А вот все, что это этого-все перечитывается. Конечно, уже с позиций взрослого человека и своего опыта, но тем не менее.

Еще есть тоже такая… очень советская, я бы даже сказала коммунистическая фантастика. Георгий Мартынов.
Вот там прямо все сплошная идеология. Но люблю перечитывать, сюжеты уж больно хороши))

Я читала очень много. Даже не так - ОЧЕНЬ много. . Сама научилась в 4 года , и пошло-поехало.
Первые любимые про Ромку, Фомку и Артоса, «Зайка Петя», «Сипсик». Мечтала, чтоб у меня тоже живая кукла была))
Потом Муми-тролли, «Таинственный остров» Жюль Верна обожала, перечитан на несколько раз. Легенды и мифы Древней Греции.
Во 2 классе читала «Молодую гвардию»Фадеева. Не могла оторваться, носила с собой в школу, читала на переменках. Книга была огромная, едва ли не больше моего портфеля, но меня это не останавливало

Ещё я была повернута на собаках, мечтала об овчарке и запоем читала Бориса Рябинина. « Мои друзья» , про Джерри и Снукки
Даже письмо ему писала- жаловалась, что очень хочу собаку, а родители мне не разрешают
И он мне ответил) Письмо это храню до сих пор

Рябинина "Мои друзья" читала уже в старшей школе.
А вообще в детстве у бабушки детских книг не было, только что привезёшь с собой. Зато были книга про Дерсу Узала, моя любимая.
И Мамин Сибиряк, "Три конца", "Дикое счастье", про приииски, завод и старателей
Читала с 3 лет. Та книжка про муравьёв и была прочитана года в 3-4 и Аленушкины сказки тоже.
Маршак ещё, сборник стихов и сказок.
Дед любимый научил читать. И в шашки играть, мы с ним часто играли.

Самая любимая была эта

Читала всё, до чего дотянуться могла! Поэтому и любимых книг было множество!
Читала очень много. Мать гоняла из туалета, потому что только там не беспокоили… За едой читала. На переменах. Ночами…

На вскидку:
Братья Гримм, сказки русские и других народов.
Питер Пэн и Венди, Джеймс Барри
Джанни Родари весь, особенно Планета новогодних елок, Торт в небе
Муфта, Полботинка и Моховая борода, Эно Рауд. В библиотеке очередь на книгу была) и какое счастье, когда я её наконец-то дождалась)
Книга про Фиделя Кастро и Че Гевару, не помню названия и книга утеряна. Но с нее началась моя мечта о Кубе, пока неосуществленная…
Астрид Линдгрен, Эмиль из Ленненберга, Пэппи
Волшебник Изумрудного города, Волкова, вся серия, конечно.
Чуть постарше стала, всю классику фантастики перечитала, от Жюля Верна до Рея Брэдбери)

Буку всю жизнь хотела, но нет ее у меня… На Авито пытаюсь поймать, но пока безуспешно

Вот это самая любимая. Даже не знаю почему. Читала все безостановочно.

Синяя борода

Очень нравилась книга про индейцев. Долго не могла вспомнить название, поиск помог. Сат-ок "Земля солёных скал". Надо перечитать свежим взглядом.

Не скажу: Аноним 305: Карлик нос

Ля, как его забыть то я могла, даже стыдно стало((( Я маму с этим карликом каждый вечер доставала

Аа! Мне старуха из Карлика носа класса до пятого постоянно снилась в кошмарах, как она мееедлено в мой двор ковыляет и поднимается ко мне на лифте. Один и тот же сон всегда.
Но читать не переставала 🤣
Академию Пана Кляксы тоже обожала и продолжение книги в тетрадке писала.

Вот ещё одна из любимых, зачитана до дыр не одним поколением
Мне в детстве больше всего нравилась последняя повесть Восемь голубых дорожек

Все мои книжки детские на полке. Много. Мы читающая семья. Сын прочитал. Надеюсь, внукам будет интересно)

Умнюшкин и Хитрюшкин!!!
Зайка Петя
Карлсон
Незнайка
Да, Катруся уже большая)

Четвёртая высота Е.Ильина
Книги Валентины Мухиной-Петринской
Алексей Мусатов
До сих пор обожаю, перечитываю периодически
Очень рада что дочь и муж любят читать

Аноним 573: сожалению да, детям пыталась читать, предварительно разрекламировала. А читать невозможно(

А я своим читала и Волшебника, и Урфина Джюса. Нормально нам читалось Какое разное восприятие бывает.

*morskaya*: он мне ответил) Письмо это храню до сих пор

Супер! У меня только письма из журнала "Юный натуралист" где-то хранятся. С писателями через письма пообщаться не доводилось.

Самые первые "Катруся уже большая" и "Радость нашего дома"

Все читала, записана была во все библиотеки нашего города. И дома было много книг, папа собирал.
Из неназванного, что очень любила перечитывать:
Баба Мора и капитан Трумм А.Первик
Ребята нашего двора и Вот это было лето! З.Эргле
Президент Каменного острова В.Козлов

Лисенок под крышей
Ромка , Фомка и артос
Три толстяка
Да много всего

Замечательная тема!!! Я очень любила Два капитана. Первый раз прочитала во 2 классе, первую часть и конец, войну пропустила. Потом каждое лето класса до восьмого перечитывала.
Естественно, что в нашем поколении почти все читали все, что достали... Не в каждом доме были тома Библиотеки приключений. В старшей школе любила Ж. Верна, Стивенсона,Дюма, Конан Дойля.
А помните в Следопыта печатали Мальчик из саванны? Любовь-любовь..
В недавней поездке в СПб купила Носова Витя Малеев в школе и дома, издание 50х годов. Тоже была любимая книга.
И Рябинин, конечно же. Про В. Козлова уже писали, и про А. Рыбакова, трилогия. И Макаренко, а после него Фрида Вигдорова. Мы с подругой мечтали попасть в колонию, думали, что там как у Макаренко.

Ullla: цитата

Шикарные иллюстрации. Особенно лукоморье вначале книги и царевна лебедь.
Я сохранила эту книгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы