А вы помните свои любимые детские книжки?

Многое из того, что перечислили выше любила
В 10 попала книга Светланы Сахаровой "Академия домашних волшебников" про девочку, которую домоводству учила фея Калинка . И все - с тех пор тоже полюбила печь, интересовалась рецептами

Жалко было возвращать в библиотеку "Робинзона Крузо"

Большее количество детских книг читала, брав в библиотеке

Подруги детства в разное время тоже были все много читающие. От них узнала про Линдгрен, Велтестова, Капивина

Речка Сказ: И Макаренко

"Педагогическая поэма" до дыр зачитана.

Очень Плакунчика любила

Chайkа: Агнешку, польская или около того, название не могу вспомнить

Кинозвезда Агнешка - у меня такая есть

Аноним 625: Про муравьёв, переводная с чешского. "Муравьи не сдаются

Ондржей Секора автор

Никто не читал в детстве Ирину Пивоварову "Однажды Катя с Манечкой"?
Помню, еще в школу не ходила, лет 5 мне было - я делала домик из табуреток, залезала туда с этой книжкой и яблоком и читала.
А вообще, многие из моих любимых детских книг уже перечислили, повторяться не буду.

книгу с фото куплю за разумную цену!

а так до дыр зачитаны Крапивин(дома были только Чоки-чок. Или приключения в стране которая рядом, позже издалась как Рыцарь прозрачного кота. И сборник Дети синего фламинго. Остальное затерто до дыр библиотечное(Толстовка - ван лав)
Булычев. Сборник Пленники астероида в твердом переплете где Алиса с папой в скафандрах. Остальные книги опять же из библиотеки
Керрол Алиса в стране чудес/в зазеркалье
Пеппи длинный чулок
Мери Поппинс
Казис Сая Эй прячтесь
Академия пана Кляксы
Джанни Родари Сказки по телефону сборник

из тех что повдумчивее
По ту сторону
Записки маленькой гимназистки
Эти книги бабушкины.

Аноним 319,

случайно анонимом отправила. Мой пост

Sovi: Кинозвезда Агнешка - у меня такая есть

Эту нашла в Яндексе, и еще про Агнешку и апельсин. У меня другая какая-то Агнешка была. Сюжет-то не помню уже, не то что название. Аист какой-то там был.

У меня сохранилась одна из самых первых книг, которые я уже самостоятельно читала. Не мама или папа мне, а я сама.
Книга клееная-переклееная, я её уже во взрослом возрасте в порядок более-менее привела, потому как разваливалась вся уже от ветхости.
Она не из любимых, конечно, - так, сборник стишков, сказок, рассказов.. Но я прям помню, как я её читала по слогам, сама. Картинки были черно-белые, и я их раскрашивала цветными карандашами,как раскраски, и рисунки мои сохранились))
На папу я, видимо, в моменте обижена за что-то была

Саджо и её бобры
Крапивин:
Та сторона, где ветер
Тополиная рубашка
Тень каравеллы
и другие..
Рассказы Максима Зверева
Алые паруса
Вообще, когда научилась читать, читала все подряд, что находила в шкафах, что давали..
Помню какой.то детектив про милиционера, совсем не детский, очень понравился

Аноним 728: Бука прямо хит была

Тоже очень ее любила. Потом сыну купила такую же точно, переизданную ( больше для себя, конечно )

постарше уже Носов у меня был хитом, обложку не помню, от брата книга досталась зачитанной до дыр и без обложки , но вот картинки эти помню хорошо, я их раскрашивала цветными карандашами. Книга до сих пор жива, на даче храню ее, недавно пересматривала и перечитывала местами, ну сплошная же советская пропаганда и борьба с империалистами))

Аноним 792: сплошная же советская пропаганда и борьба с империалистами))

Даа, почти актуально и сейчас.

Шапочка пахла шоколадными конфетами, потому прислала нам её родня в посылке с шоколадными конфетами.
Служанку фараона мне подарила тётя в 12 лет. Зачитывалась ею и Таис Афинской.
Колыбельная для брала читана раз 50.
Книжку про ГЭС и Саню Дырочкина тоже дарили - целы и любимы до сих пор.
А от моего генерала рыдала так, что лицо опухло.

Аноним 625: Про муравьёв, переводная с чешского. "Муравьи не сдаются". Самая первая, года в 3-4 прочла.

Жив, курилка 😍

Аноним 442: Голубая стрела - перечитывала дочери,

О! Только сфоткать хотела )) Самая волшебная книга моего детства
А картинки, которые внутри нарисованы карандашом, помогли мне открытки разные оформлять. Да и вообще почувствовать себя хоть немного умеющей рисовать Их было очень легко перерисовывать.
Сколько дочке?

"История одного детства"- Елизаветы Водорезовой, очень любила, и почему-то "Мёртвые души" Гоголя

Одна книга из теплых воспоминаний детства. Родители на работе, сестра в школе, я на больничном, только я и моя любимая бабулечка. и эта потрёпанная книга, которую отец где-то достал. Я с ней сижу в тесной кладовке, неожиданно увлёкшись, и моя бабулечка, испугавшись тишины заглядывает , и мы о чём-то говорим. Потом она что-то печет на кухне, а я запоем дочитываю эту увлекательную книгу. Вот эта книга,маленькая кладовка, в которой я читала, любимая бабуля--самое лучшее воспоминание из детства.

Luiza2: Академия домашних волшебников

Я в библиотеке брала, потом уже дочке нашла такую и купила.

Аноним 319: Джанни Родари Сказки п

Ещё Николай Носов. Витя малеев в школе и дома, рассказы до дыр зачитаны
Четвёртая высота-самая любимая книга. Тоже тз библиотеки
Крапивина уже в старших классах читала
Ещё вспомню, то напишу

Русские народные сказки очень любила в детстве и была книга толстая со сказками. Несколько раз перечитала ее)))

Сказки народов севера у бабушки были. Всё выше перечисленное прочитано, читала всё, что в руки попадало. В библиотеке почти жила.
Из детей сын средний читает взахлеб всё подряд, старший и младший не особо читающие.
Скупала всё на Лабиринте, когда старший маленький был, читала ему и младшим. Свои детские от мамы забрала - читаем.
Сейчас перегорела немного, да и хранить книги пока особо негде.

Вот эти вспомнились , из любимых

Эта одна из любимых. Долго могла сидеть картинки рассматривать

Волшебник изумрудного города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы