Книги-топы

Аноним 350,
Да, про пластиковые бутылки

ПумаLux: И рыдала, когда узнала,что Боб погиб

ну вот нафига спойлерить?

СнежнаяKоролева: ну вот нафига спойлерить?

Это не из книги информация. Там всё хорошо!
Боб - реальный кот уличного музыканта. И он погиб. Об этом все СМИ писали

shisandra: когда читали находили несоответствия ? Очень интересно мнение

shisandra: про пластиковые бутылки

Эти "несоответствия" мне были понятны, т.к. понятно, что они завязаны на хронотопе - на взаимосвязи временных и пространственных отношений. Роман очень глубокий, меня как раз он и покорил тем, что временных моделей в нем несколько. В "Авиаторе" Водолазкин тоже работает со временем, но там оно не так глубоко задействовано, как в Лавре, нет этой межвековой глубины и временной многомерности, поэтому в этом сильно проигрывает, плюс исторический контекст мне в Авиаторе не совсем понравился.. А Лавр - это конечно шедевр, пока никого не вижу, кто бы его смог переплюнуть..

Колубара: в итоге приходится продираться сквозь сложносочиненные предложения авторов

Когда они отсутствуют, это еще печальнее)))
У меня с бестселлерами не очень. Разочарование часто. Хотя, вот Мураками и Акунин про молодого Фандорина мне зашли.

Я не особенно люблю бестселлеры про которые из каждого утюга. Обычно это разочарование. И иностранку не люблю. Читаю предпоследнюю Рубину прямо с наслаждением. Прекрасный русский язык, все близко и понятно. Не то, что Пелевин объевшийся грибов со словарём.

Вагнер очень зашла.
Акунина прочитала всего. Из последнего - серия Семейный Альбом очень понравилась
Водолазкин да
Яхина да
Бакман да

Из тех,кого тут не упоминали
Абрахам Вергезе
Улицкая и Рубина
Сеттерфилд
Стиг Ларсен
Кристиан Ханна

Иванов очень выборочно. Кот по имени Боб еле дочитала, также как Бог Мелочей. Мураками тоже не мое. Донна Тарт только Щегол понравился.

Аноним 633,

4 ветра и Соловей

Яхина «Зулейха открывает глаза», следующие ее книги не очень понравились А вот «Зулейху», пожалуй, перечитаю.
Улицкая «Казус Кукоцкого»
Рубина - практически все у нее понравилось
Но Улицкая и Рубина уже очень давно известны.
Энтони Дорр «Весь невидимый нам свет»
Бакман «Тревожные люди», но перечитывать его не стала бы
Ханья Янагихара «Маленькая жизнь»
Петросян «Дом, в котором…»
Степнова «Женщины Лазаря»
Нарине Абгарян - мне очень нравится.

Фредрик Бакман. Все его книги.
Кристиан Ханна.
В каждой книге этих авторов пронзительные жизненные истории и герои, которые не сломались не смотря ни на что. Это очень укрепляет, дает силы.
У Бакмана еще и юмор потрясающий. С ним и посмеешься и поплачешь.
Для меня Бакман - лучший писатель последних лет.

У Иванова люблю его краеведческие книги. Те, где про наш Урал. Подкупает то, что знает, любит. Судьбы людей опять же интересные.

Из более старого Рубина душевно пишет. Глубокие книги у нее.

Рубину просто обожаю! Слежу за ее новыми книгами и всегда делаю предзаказ. Это единственный автор, который так понравился из современников.

Улицкую тоже читала много, но у нее депресняк . В последнее время не хочется такого.

Бакмана сколько не пыталась читать - не заходит .
Иванов - Ебург недавно дочитала. Понравилось, но другие его произведения желания читать не возникло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы