Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Джеральда Даррелла.

Смотрела сериал, очень понравился.
Хотелось бы пересмотреть, но в кинотеатрах не вижу больше.

Нашла вк , все 20 часов фильма.
Именины сердца, а не фильм❤️

Надо дочери книги будет показать. Читала все детство взахлёб. Можно и самой перечитать, пару страниц и в другом мире. Потрясающий человек.

Даррел отличный

Моя семья и другие звери, эту книгу читали вслух вечером и было ощущение, что мы там все вместе на этом чудесно острове Корфу, юмор, описание живого мира, чудесный человек Даррел

Перечитывала много раз его книги. Любовь навсегда
Человек с большим сердцем - его книги несут любовь к животным, к людям, к жизни.
До сих пор нередко вспоминаю, в той или иной ситуации, персонажей, и они для меня, как путеводная звезда.
Доброта, любознательность и жизнелюбие - главные смыслы книг Джеральда Даррелла.

Много читала Даррела, под его влиянием хотела стать ветеринаром - родители резко против выступили. Училась и работала в другой сфере, в итоге мне 45 и я работаю в ветклинике

Шу-шу: Интересно, его зоопарк еще существует?

Алмаз_твоего_сердца: Да, конечно, и каждый год подводит итоги. Его благотворительный фонд тоже действует.

У Станислава Востокова есть книга "Остров, одетый в джерси", там он рассказывает о том, как ездил на стажировку в зоопарк Даррелла.

MariaL, о, вижу рядом с Дарреллом пятитомник Хэрриота, у меня такой же, классный! Жаль, что не переиздают.

Всё книги читала. Офигенный и крутой чел!!!!!

Шу-шу: Даррел крутой! Интересно, его зоопарк еще существует?

Да! И дело по сохранению видов тоже! В Мск зоо его бюст стоит))))

Zarazadvaraza: Про животных и ветврача - это тот же автор?

Нет. Скорее вы Хэрриота читали

MariaL,
Завидую вашей коллекции. Я таскала у соседей))))

ЛАС.: пятитомник Хэрриота, у

О!!! Значит есть что я там ещё у Хэриота не прочла!

ЛАС.: Жаль, что не переиздают.

Букинистические издания на озоне можно поискать.
Жаль, мой ребёнок таким не увлекается

Я выросла на книгах Д. Даррелла. Замечательный писатель.
Благодаря этой теме открыла для себя писателя Д. Херриота) скачала, читаю, оторваться не могу.
Спасибо за тему

tg1980: скачала, читаю, оторваться не могу.

Не поделитесь ссылкой?

Обожаю Даррелла, в детстве им зачитывалась. Под пологом пьяного леса моё любимое было. У него обычно все по-доброму, с юмором и хорошим концом (в отличие от Сетон-Томпсона, например).
Поступила на биофак)))
С днем рождения, спасибо ему за всё!
Автору спасибо за тему, аж настроение поднялось

Аноним 629,

Пожалуйста.

А знатоки английского тут есть? Кто-нибудь читал в оригинале? Слышала мнение, что успех творчества Даррела у русскоязычной аудитории, обусловлен
исключительно талантом переводчика Жукова.
Моих знаний английского не хватит, чтобы лично проверить так ли это

Алмаз_твоего_сердца: кто читал и увлекался творчеством Даррелла?

В подростковом возрасте зачитывалась, ещё Айвена Сандерсона и Девида Эттенборо, тоже интересно про животных пишут.
Благодаря Даррелу расширила кругозор о животном мире и о мире в целом. Очень нравилось описание капибар, как Даррел с товарищем несли ночью капибару в железном коробе и она мешала спать хозяйке дома, бренчала железным прутом, именно тогда лет 30 назад капибары меня очаровали.
Пару лет назад взяла в библиотеке книгу Даррелла, поностальгировать, и увы, не зашло, взрослый мозг иначе воспринял, слишком много фантазий автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы