Военные фильмы

Лагерта: И стоящие колом гимнастерки. Кошмар какой то.

ОляВатокат: Они все толстые, лоснящиеся, чистые , винирами и прическами...

и играют паршиво, не веришь им

"Черная книга" неплохой фильм. Про фр.сопротивление.
"Линия Марты" хороший современный фильм (сериал). Про то, как дети разыскивали женщину, жившую в блокаду в Ленинграде.

suslik03: Лагерта: И стоящие колом гимнастерки. Кошмар какой то.

ОляВатокат: Они все толстые, лоснящиеся, чистые , винирами и прическами...

и играют паршиво, не веришь им

Еще забыли: актрисы с подколотыми губами. Для меня это вообще полный треш

Znayka: Я с возрастом не могу вообще это все смотреть((((((

Я тоже не могла, давно ничего не смотрела. В этом году начала читать Астафьева "Прокляты и убиты" (ее тоже не решалась лет 7 начать) и прорвало на фильмы. Смотрю каждый день. Плачу и смотрю. Бабушки,дедушки все на войне были

Еще из детства;
Полонез Огинского

Из недавнего
Война Анны

А еще
Жди меня (1943)
Малахов курган(1944)
Назначаешься внучкой
Нормандия Неман
4 танкиста и собака
Подвиг разведчика
Сильные духом
Сын полка
Хроника пикирующего бомбардировщика
Старые друзья(1976)

Из современных очень нравится "рядовой Черрин"

«Сошедшие с небес» (1986) Абдулов и Глаголева в гл. ролях.
Картина снята по повести Алексея Каплера «Двое из двадцати миллионов» и рассказывает о том, как могла бы сложиться жизнь после войны «двух из двадцати миллионов»
Очень пронзительный фильм

Законный брак, тоже в список можно для просмотра.

К иностранным Лили Марлен можно добавить. К нашим- Военно-полевой роман, Усвятские шлемоносцы, Молодая гвардия, До свидания, мальчики, Праведник.
Попытались тут фильм Воздух посмотреть, про летчиц наших. Выключили. Нельзя так и такое снимать!!! Фильм Германа- младшего.
На следующий день - Герман- старший, Проверки на дорогах. Как ТАМ побывали.

Помни имя своё, неизгладимое впечатление оставил фильм, смотрела совсем молодая, ещё раз лет через 20 пересматривала, больше не могу. Всё старые фильмы нравятся о войне, современные не очень. Из современных Брестская крепость с Мерзликиным, в свое время часто там бывала, каждый раз реву.

Крик тишины
Противостояние (1985)
Битва за Москву
В небе "Ночные ведьмы"
Добровольцы
На всю оставшуюся жизнь
Мы смерти смотрели в лицо

Многое уже написали, добавлю от себя:
Жизнь прекрасна
Завтра была война
Женя, Женечка и "Катюша"
На всю оставшуюся жизнь
Одна война, фильм Веры Глаголевой как режиссера

Молодую гвардию забыли.
Новоделы я бы в список фильмов про войну не ставила. А то не которые умудряются по ним историю учить. Это больше про Боливуд местного розлива.

Подскажите еще что нибудь для детей 12лет из военного.

Дорогой мой человек

Фильм о снайпере, женщине- легенде, Людмиле Павличенко.
На ютюб есть её короткая речь.
"Битва за Севастополь"
" Цель вижу"

Мне нравятся фильмы о снайперах.

Фильмы о войне смотреть не могу, уже лет десять не смотрела.
Последний был " Мы из будущего"

Вот сейчас смотрю отличный фильм Кодовое название "Южный гром"

В майские всегда смотрю "Мир входящему". Очень люблю этот фильм. Но качество у него не очень, так хочется чтобы его "отремонтировали".
Еще из любимых "На семи ветрах", вроде не написал его еще никто.

Из современных обожаю "В августе 44-го" и "Операция Неман". Оба по "Момент истины" Богомолова снято. Скоро выходит опять же по книге новый сериал или фильм, жду.
"28 панфиловцев" мне очень напоминает советский фильм. Я его вообще считаю одним из лучших, что снято в современности о ВОВ.
У Сергея Урсуляка снят отличный сериал "Жизнь и судьба".
Сейчас активно рекламируется скоро выходящий "В списках не значится", но по книге уже давно снят фильм "Я - русский солдат". Очень неплохой, особенно если учесть, что снимали его в начале 90-х.
Боевая единичка.

Забыла про "Освобождение..." Озерова, все хочу начать смотреть в порядке исторических событий. Но не получается. Слишком объемно. В детстве больше всего любила из всей серии его Освобождения - Битва за Берлин.

Аноним 729,
Для детей- Солдатик, Сестрёнка, Девочка из города
Сын полка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы