Военные фильмы

Из западных могу посоветовать очень хороший сериал The Pacific о войне американцев с японцами. Во многих смыслах интересный и познавательный.
Фильмы Озерова совсем не могу смотреть. В детстве любил, конечно, а сейчас его шедевры кажутся картонными и затянутыми. Но это моё личное мнение, конечно.

Как? Как можно смотреть специально? Это же невыносимо!

РыбкаЗолотая: Белорусский вокзал (послевоенный, но, все же про войну, на мой взгляд

Еще как про войну. Они когда поют "когда-нибудь мы вспомним это... ", я физическую боль испытываю.
Да и с каждым фильмом так

ОляВатокат: Они все толстые, лоснящиеся, чистые , винирами

"Девятаев"--фильм, основанный на реальных событиях.
Снят весьма неплохо, даже если не обращать внимание на спецэффекты. Ладно, пусть современный кинематограф позволяет сделать кино более зрелищным, но Прилучный в роли Девятаева в концлагере..Это ж Унитазная улыбка Прилучного, замазанная бутафорской желтой краской, совсем не скрывает, что Паша долгое время провел в кресле стоматолога.
Согласна, что современные фильмы о войне чаще всего картинка лубочная.

Недавно посмотрела узбекский фильм 1980 года "Ленинградцы, дети мои", очень советую к просмотру.
Фильм о том, как жили в Узбекистане дети, эвакуированные из блокадного Ленинграда

Из современных нравятся сериалы Диверсант и Штрафбат

Лагерта: Неопалимая Купина 2019 год.

На меня произвёл впечатление из последних. Порадовал. Не лубок.

ДанилараЯ: Порадовал. Не лубок.

Я прямо долго под впечатлением была. Очень сильно.

Лагерта: Я прямо долго под впечатлением была. Очень сильно.

Интересно другое - такой достойный фильм лежал на полке, а всякую дрянь тут же тащат зрителю. И ни рекламы, ни-че-го, у меня никто из знакомых не смотрел. Я сама-то случайно увидела - на другом форуме посоветовали.

ДанилараЯ: И ни рекламы, ни-че-го, у меня никто из знакомых не смотрел. Я сама-то случайно увидела

Аналогично, перещелкивая каналы попала на самое начало и не могла оторваться.
Самое интересное, его нет и сейчас в программе, на всю эту неделю вроде как предпобедную.

Лагерта: Самое интересное, его нет и сейчас в программе, на всю эту неделю вроде как предпобедную.

Эээ... Есть такое мнение, что это либеральный фильм, который показывает скрепному обществу не ту сторону войны. А нам такое сейчас нельзя. У нас же время героев.

Посмотрела по вашему списку: Помни имя свое.
Без комментариев, тяжелейшая тема.

Сегодня сходили в музей военный Свердловск: говорит Москва! Где работал и вещал ход войны Юрий Левитан. Включали записи тех времен, события с полей боя. Как он объявлял войну, конец войны. Под впечатлением.

Порох

Фильм о Ленинграде перед самой блокадой.

На семи ветрах

Торпедоносцы

Steffani🌷: Юрий Левитан

Steffani🌷: Как он объявлял войну

Подождите. Это разве он объявлял начало? Молотов же вроде? В 12 дня по Москве 22.06.41. радиообращение было.

Аноним 404: Прилучный в роли Девятаева в концлагере..Это ж

По той же причине, не включила в список.
Хочется именно отборных, душевных, настоящих фильмов.

Полярная Звезда: Освобождение..." Озерова, все хочу начать смотреть в порядке исторических событий.

+++
В детстве, бежала со двора домой, чтоб посмотреть этот фильм.

Лагерта: Самое интересное, его нет и сейчас в программе, на всю эту неделю вроде как предпобедную.

Поэтому и создала тему. В основном показывают одни и те же фильмы. А есть такие, отличные, про которые никто и не знал. Сама уже иду по списку.

Была раньше здесь,

Да, Левитан повторил, слушали запись.

Таганрог. Смотреть без детей. Пронзительный российский сериал про партизан. Я уревелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы