Тема закрыта

Причина: 0

парфюмер

Армавир
ну а вы что для себя нового открыли с этим произведением? если нужно что-то "новое" открыть наверно куплю себе учебник по квантовой механике, а литературные произведения либо цепляют, либо нет. парфюмер просто цепанул, не так чтобы "ООООО!!!", но произведение достойное (и фильм, и книга)
а вообще девочки - с праздником :rose:Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 14:32

Армавир
восторгаться и ценить

опять не то...

МамаДома
что-то "новое"

ничего нового мораль стара....фильм

МамаДома
произведение достойное (и фильм, и книга)

а что-то кому то объяснять, простите писала выше. С праздником. И это моё- имхо-вам-то оно зачем?

МамаДома
если нужно что-то "новое" открыть наверно куплю себе учебник по квантовой механике,

понятно... демагогию разводить мы все горазды. :D

МамаДома
а литературные произведения либо цепляют, либо нет.

вот именно. И я всегда могу сказать - чем именно меня зацепило данное произведение, вычленить, так сказать, суть (в моем понимании) данной книжки или фильма. Не вы, не бриз, не можете этого сказать, ну или не хотите (мягко уйдем в сторону).
"Эстетствующие снобы" -так у нас принято называть людей, которые могут только охать и ахать над чем-то (естественно, модным), а объяснить свои вкусы не могут.

Армавир
Не вы, не бриз, не можете этого сказать, ну или не хотите (мягко уйдем в сторону).

этот форум моя вредная привычка ну и ещё есть причина почему он открыт

Армавир
вычленить, так сказать, суть

я всю суть вычленила- как вы выражаетесь. просто писать свои взгляды и свой взгляд конкретно ЗДЕСЬ- считаю ниже своего достоинства...Вы ещё не поняли? Для меня это место подобно тому- где он родился....И противно- и возвращаешься....Всё - терь точно ушла

VladimNika(BRIZ)
Для меня это место подобно тому- где он родился....И противно- и возвращаешься....

я не знаю Вашей истории здесь на сайте.
Почему сайт у-мама у вас ассоциируется с "клоакой".
Мне было просто интересно услышать мнение о прочитанной книге. Может быть, я чего-то в свое время не поняла или упустила (читала лет 6-7 назад). И вы мне как собеседник были интересны.
но нет, так нет. переживу как нибудь. :D
другого собеседника найду, хотя все, кто читал и смотрел (из моего окружения) "Парфюмера" плюются и ругаются, не понимая почему маньяка надо идеализировать.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 14:48

Армавир
все, кто читал и смотрел (из моего окружения) "Парфюмера" плюются и ругаются, не понимая почему маньяка надо идеализировать.

я вам в личку напишу- ибо ничего личного :)

весь топ не читал

Армавир
почему маньяка надо идеализировать.

а что, кто то идеализирует его? Убогое создание, смогшее ввести в заблуждение массы. Я это вижу так. Мораль: массы поддаюццо влиянию самых убогих вырожденцев :D
Ну и всем понятно, что никакая экранизация (кроме собачьего сердца-для меня :) ) никогда не отразит в полной мере сути произведения. Не извратит и на том спасибо.

"Парфюмер" - это Франция, ее история и культура неразделима с ароматами, это их легенды, традиции, их ценности, поэтому нам бывает сложно понять, как им - наши русские народные сказки.
Известная цитата из книжки: "кто владеет ароматами, тот владеет сердцами людей", в этом и есть суть того, что хотел автор донести, мне кажется. Сам Зюскинд живет затворником, его на родине называют "фантомом", роман тоже весьма интровертен - каких только глюков не бывает у людей, живущих одинокими в своем одиночестве, там и до маньячества недалеко, и до своего извращенного понимания славы, признания, любви.

По-моему, книга о том, до чего может довести истинный талант, если его ничем не сдерживать - моралью там, принципами нравственными. Был у него талант парфюмера, была цель, и он ее осуществил. Все остальное - побоку.

да небыло у него таланта парфюмера...
наградила его природа "болезнью". книга про юродивого. психичеки и физически больного.
а фильм все равно красивый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы