Тема закрыта

Причина: 0

Тарас Бульба. Перетрем?

Мне вот лично пофиг было на массовку...разве это так важно???

поддерживаю Таша НН
прямо всё по пунктам совпадает
но тут задумалась что может дело вкуса, так как про следующее:

Таша НН
Я к тому же клоню - а ведь "Тихий Дон" -тоже страшно. Томительно. Грустно. Гордо. Сопереживательно. ЦЕПЛЯЕТ!!!! И меня лично -больше, чем это недо - отважное сердце и самую малость пере -Плоть и Кровь

у меня такие же мысли :D

Таша НН
Анекдотические евреи.

А мне еврей из всех героев наиболее симпатичен: никого не убивает, никому подлостей не делает, тихо ведет свой бизнес и даже долги прощает должникам.

Таша НН
По мнению худо-бедно специалистов -чудовищная постановка боев.

Муж мой тоже на эту тему долго возмущался.

Таша НН
Не припомню, чтобы ляхи жгли хутор Тараса и убивали жену. Может-выпадение памяти на пол. Но акцент сместился странно -казацкая вольница собирается куда-то поразбойничать, тут появляется повод, под лавочку повода жгут кабак...

Тоже есть такая тема. Да и вообще патриотизма фильм не вызвал. Мне лично не приятно себя ассоциировать с подонками, вечно пьяными, драчливыми, агрессивными, необразованными и тыпы, хотя сыгранно потрясающе.
И ступко, и Петренко, и Вдовиченков, и даже Боярский просто красавцы.
Стоит сходить, потому что это просто талантливо сделаный фильм. да и будет о чем поспорить, поговорить. ;)

А еще в защиту вспомнила. Там такие пейзажи..... :love:
Я просто степь люблю до одури, поэтому когда увидела эти золотые поля, то чуть ни разрыдалась. Такое ощущение, что картинка прямо пахнет степью. За это отдельный респект, только ради этих кадров стоило идти на фильм

rakatanga
много кровавых и жестоких сцен

+1
когда читаю, я такое пропускаю глазами, а тут пришлось выходить из комнаты

Rebeline
патриотизм к чему там был? К Украине, я надеюсь?))))

к киевской руси, конечно же...
какая уж там Московия ))))

Rebeline
Когда читала книгу, я прямо рыдала над историей Андрия. Настолько тяжела была это внутренняя борьба, я так верила в ту силу любви.... а в фильме он так легко - бах! увидел красивую панночку и одним махом предал отца, брата, Украйну... вобщем, он вышел откровенным некрасивым предателем

опять плюсуюсь

в книге Андрей и его поступки неоднозначны.. а в фильме идет четкая линия предательства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы