Тема закрыта

Причина: 0

Ну, что, "Обитаемый остров" второй посмотрели?

Как впечатление? Свое озвучить сейчас или позже? :)

неважное, в первом хоть какая-то завязка, а тут нудновато и затянуто

А уже второй сняли?
Быстро они...
%)

Я не люблю фантастику, фэнтези. Но даже со скидкой на это могу сказать, что более безэмоционального фильма (обе части имею в виду) не видела. :( Не тронуло вообще ни-че-го.

Тем смешнее было читать репортаж из дома Бондарчука (Hello!, номер за прошлую неделю): "Мы сократили, пожалуй, только пару неключевых сцен. Все самое эффектное осталось: и танковая атака во время ядерной бомбардировки, и белая субмарина, и фантастическая погоня, и финал, где Странник и Максим Каммерер летают в воздухе, - дико эмоциональная схватка".

Имхо, у Бондарчука не получилось показать ни масштаба, ни "диких эмоций", ни "эффектности".

посмотрели, я половину фильма боролась со сном) динамики не хватало ))) а так фильма даааа, дорогой фильм, красивый....

цитирую с просторов инета:
Однажды кто-то написал :" после просмотра первой части мы все пойдём на вторую, куда мы денемся, и выходя, скажем-на нас опять заработали денег".
Именно так всё и было.

Азазель
Нам с мужем понравился

Эмоции вызвал?

Ну так себе.
Концовка наверное по книге (я её слушаю, но еще до конца не дошла), так как опять недосказанность, которую очень любят в нашем кино.
А вот эмоциональности действительно не хватало. И белая субмарина должна быть жуткая, а она...скучная какая то.

мЫрта
А уже второй сняли?

уже даже показываютЬ!

Лампа
И белая субмарина должна быть жуткая, а она...скучная какая то.

Угу. Даже мой муж, который традиционно пускает скупую мужскую слезу в финале "Армагеддона", здесь на мой вопрос: "Это я черствая, или тебя тоже не торкнуло?" - только пожал плечами. :D

Сама не люблю, когда огульно хают творческих людей..попробуй сам сначала сделай хотя бы такое же, а потом плевайся...
Но с Бондарчуком допускаю исключение.
Еще со времен 9 роты у меня сложилось о нем мнение, как о режиссер-пустышке. И хотелось бы что-то обнаружить, найти, разглядеть глубокого в данном "творце", но...нету.
Его картины бездушны, пусты, в них только оболочка, содержания там нет.
Его интервью выдают в нем человека не очень умного ( а сама-то, сама! :D ), просто набор банальных фраз...
Я отдаю себе отчет, что возможно я сильно ошибаюсь, и реальность искажается СМИ.
Но обитаемый остров я смотреть не буду, ни 1 не смотрела, ни второй.

Армавир
И хотелось бы что-то обнаружить, найти, разглядеть глубокого в данном "творце", но...нету.

а ведь сыграл в собственном фильме хорошо. :)

Армавир
Но обитаемый остров я смотреть не буду, ни 1 не смотрела, ни второй.

1 посмотрела, скорее из чувства стадности, после чего поняла, что второй смотреть незачем. Лучше я в писятый раз Стругацких перечитаю :)

Машерочка
а ведь сыграл в собственном фильме хорошо.

как к актеру - у меня к нему никаких претензий.
В этой области у него есть талант.

Машерочка
а ведь сыграл в собственном фильме хорошо

вапче чудесно:)

единственное за что его стоит поблагодарить как режиссера - за пиетет, с которым книга экранизирована:) оч. по книжке все вощим-та:)

книгу эту люблю очень:) и фильмом поэтому же довольна:)

dianИЩa
оч. по книжке все вощим-та

и все же, имхо, комплекс "человека, который знает больше". Кино - отдельный продукт, полноценный. И историю стоит рассказывать от и до. В фильме много моментов, которые без опоры на книгу не понятны вообще. Мол, а-а-а, все читали, все знают, что к чему, не буду разжевывать.
Еще в отношении первой части об этом говорилось много.

у меня фильм только рвотный рефлекс вызвал. И куда мульоны потратили??? нахрена мне знать сколько они пар обуви пошили, если снято и сыграно бездарно.

Юличка
И куда мульоны потратили???

"222 съемочных дня, 120 километров пленки, 7 тысяч человек массовки, 3000 костюмов, полторы тонны пиротехники в тротиловом эквиваленте и несчетное количество компьютерной графики - рекорд для российского кинематографа". (Hello!)

по сравнению с книжкой как-то гламурненько получилось

Bинни™
посмотрели, я половину фильма боролась со сном

мы с мужем дома смотрели, я на половине вырубилась)))))

Дождинка
1 посмотрела, скорее из чувства стадности, после чего поняла, что второй смотреть незачем.

Мы сходили в субботу в кинотеатр посмотрели. Мне понравилось! Красивый фильм, красивый главный герой! :love: Скажу за себя, я фанатом подобного жанра не являюсь, и поэтому когда смотрели первый фильм, в начале даже хотела уйти с фильма, что-то там мне не понравилось. Но досидела до конца, много вопросов было, т.к. многое не поняла. Всю дорогу домой потом мужа расспрашвиала, что да как. А он еще в детстве всего Стругацкого перечитал. Через день подруга дала книгу Обитаемый остров, прочитала на одном дыхании (!). Это первое, что я прочитала у Стругацких (говорят не самое лучшее их произведение), все собираюсь остальное прочитать. После того, кто прочитала книгу, ждала выхода 2 части, сходили и.... не разочаровались. Понравилось! ;)
Правда, мне показалось, что очень много сцен не хватает! Например, было бы очень уместным показать дядюшку, с которым они (Максим и Гай) много спорили. Город мутантов мало показали, ну и прочее. Т.е. жаль, что не показали многого, что мне показалось интересным в книге. Ну а мужу, естественно, показалось, что мало военных сцен.
Где-то было видно только игру актеров, ну буквально в пару моментов. Понравилась сцена с колдуном. НУ итак можно до бесконечности писать и писать, что понравилось, а что нет. Но в целом и общем: Понравилось!
А еще мне нравится герой в книге, его характер, поведение. И, я считаю, что актер очень подходит под этот образ! Красавчик!
Кстати, понравилось еще и то, что в фильме раскрыта тема любви, и что любовь взаимна! Хотя по книге только Рада любит Максима.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 14:11

Машерочка
В фильме много моментов, которые без опоры на книгу не понятны вообще

вот с этим действительно согласна! Но чтобы все показать, рассказать, получился бы сериал, а тут все в фильм запихнули, и то на 2 части даже разделили.

кстати, актер, играющий главного героя, тоже не производит впечатления умного и начитанного человека :) видела несколько передач, в которых с ним беседы вели :)

Antarctic love
говорят не самое лучшее их произведение

у меня любимое у них "Парень из преисподней" ну и "Понедельник начинается в субботу" естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы