Тема закрыта

Причина: 0

"До чего техника дошла!" (с) Фильмы раскрашивают.

Эрисс
И чего мир не хотите в краске увидеть?
Как бабули ворчите.

Это по-принципу - отречемся от старого мира и в который раз оряхнем его прах c наших ног!?

Bинни™
сравнение с джокондой неуместно

Это - гипербола, к тому же "17МВ" - это cвятое! Не для лапанья и сомнительных экспериментов!

Панда™
лучше бы что-то новое сняли %) такого же уровня...Быков и Лиознова не зря в черно-белом варианте снимали свои фильмы, падикась %) знали, что делали...неуважение какое-то имхо

Вот именно!

Bинни™
да ты что? я видимо пропустила, не слышала о таком

у меня щас тв нет, но когда было, пок акомуто то каналу решулярно шли переозвученые старые фильмы. я сначала обрадовалась когда увидела, что там "золотая коллекция", а как услышала...
боги. свой любимый "не может быть" не просмотрела и пяти минут. капееец

Эрисс
И чего мир не хотите в краске увидеть?
Как бабули ворчите.
Сделали хорошо, цвета приятные.
Ну, да, Штирлиц немного странный, а вот "В бой идут одни старики" смотрится классно

При чем тут мир в краске? Абы что сказать что ли? Что там может смотреться классно-то?? Нарушена сама идея. Его, между прочим, специально выпустили черно-белым, чтобы приблизить художественно к тому, военному времени... Вы военную хронику цветную видели? Эх...

Лукерья Симакова
Кто б ее спрашивал, сделали, а ей - деньжат на cтарость.....

на самом деле хорошо получилось.
Если уж реставрировать работу начали и современные возможности позволяют добавить красок, почему бы не воспользоваться. Я думаю они черно-белую копию тоже сохранили.

Стерва

Не знаю как "они", но у меня ч/б вариант forever!

Панда™
Быков и Лиознова не зря в черно-белом варианте снимали свои фильмы, падикась знали, что делали...

Не знаю на счет Лиозновой, а вот Быков очень переживал, что не смог выбить цветную пленку..
"В бой идут одни старики" раскрасили очень деликатно, качество улучшилось не в ущерб восприятию. "17 мгновений" надо посмотреть, пока не представляю Радистку Кэт в цветастом платье и цветной горшок в окне явочной квартиры.
Уж больно фильм "монохромный" - наши и фашисты, черное и белое, серо-черно-белые мундиры и серые улицы...Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 10:35

мне кажется - это не есть хорошо . Ну как особый жанр - чб фотография, так и чб кино

А мне интересно посмотреть :) и ничего страшного в том, что фильм раскрасили я не вижу, наверное, я чего-то не понимаю %)

смотрела только что новости по атн-вести..про фильм "17 мгновений весны" рассказывали...так они его не только раскрасили, а еще добавили шумы и эффекты, и доозвучили...и че то там еще с музыкой сделали..) %)
и трудилось над этим делом аж 600 специалистов из 5ти стран %)

Minka
аж 600 специалиастов

Меня не покидает вопрос: зачем? Старый-то вариант чем не угодил? Ведь люди его и так смотрят и пересматривают с превеликим удовольствием. Они какнить объяснили свои действия в новостях?

А они их в ручную раскрашивали %O
А я наивная чебурашка думала что они просто пленку как-то по особому умудрились проявить.... :D

А нафига вот в ручную это все красить? Я чернобелые фильмы очень люблю...Они же и так красивые.

Василиса+
Быков очень переживал, что не смог выбить цветную пленку..

да, поэтому я только за.

Мяу...
и ничего страшного в том, что фильм раскрасили я не вижу, наверное, я чего-то не понимаю

+1

Рекламные ролики очень выигрышно смотрятся у "Мгновений...", давайте хоть сначала посмотрим, потом обсудим, а так, заочно, нафик сразу все опускать?

Василиса+
"В бой идут одни старики" раскрасили очень деликатно, качество улучшилось не в ущерб восприятию

согласна. Я рекламу "Стариков" увидела, даж не удивилась сначала. Потом усомнилась, вроде фильм-то черно-белый.. но муж доказывал. что он всегда был таким - цветным выцветшим :D пока не увидели анонс. Смотреть буду. С 17 мгновениями сложнее, мне никогда не хвататло терпения и времени посмотреть все целиком:)

Minka
.так они его не только раскрасили, а еще добавили шумы и эффекты, и доозвучили...и че то там еще с музыкой сделали..) %)
и трудилось над этим делом аж 600 специалистов из 5ти стран

тоже смотрела этот сюжет, но видимо внимательнее чем вы.
доозвучили там только звуки окружающей обстановки (шорохи в квартире и прочие звуки) - т.е. те элементы что были утеряны со временем на старой пленке.
в чб варианте 20% картинки зритель не видел - в новом увидит.
и потом, показали, что благодаря цвету, можно даже в игре актеров рассмотреть то, что раньше было не видно, например, как у генерала слезы наворачиваются...

Ольга (Лёлик)
давайте хоть сначала посмотрим, потом обсудим, а так, заочно, нафик сразу все опускать?

• много

Сегодня на канале Вести рассказывали сколько новых нюансов появилось в 17 мгновениях, когда добавили цвет. Завтра буду смотреть обязательно, если не понравиться сделаю на телеке ч/б режим.

Неждана

Нуу, этим товарищам только дай повод. :)

Вот вчера смортрела "17 мгновений весны". Мне очень понравилось в цвете. :)

Хотелось бы посмотреть в цвете "Летят журавли". Вот было бы здорово. :)

GODZZI
Три года над этим фильмом трудились и в некоторых моментах каждый кадр раскрашивали!!!

и какой смысл в этом был? Деньги девать некуда было? Всю стилистику и художсественный образ испортили

Когда услышала, про раскрашивание, тоже подумала: "Бред! Зачем?!!" Вчера посмотрела - понравилось. Очень деликатная работа. Посмотрела фильм о работе людей, которые трудилисьнад "раскрашиванием" фильма. Лиознова (вопреки некоторым скептикам, счтитающим, что ей просто заплатили)сначала тоже была против, однако потом одобрила показанные ей кадры, потом каждый день по 2 часа просматривала уже цветные серии, если что-то не нравилось, просила переделать - и переделывали.

Изyмрудная Лоза
Всю стилистику и художсественный образ испортили

Неправда. Фильм многое приобрел, то что нельзя было разглядеть в монохромном отображении, многое проявилось в цвете.
например

Bинни™
как у генерала слезы наворачиваются...

что не видно было раньше, а значит сильнее проявился характер героя, его мысли и переживания. Это стоит того, чтобы потратить силы, деньги и время на такую работу. А те, кто критикуют, ни разу невзглянув на экран, посмотрите для начала, хотя бы 15 минут на экран. А потом высказывайтесь.

Мне очень понравился фильм, даже хочется такой вариант на диске, но от старого я тоже отказываться не хочу - он родной, а этот вариант как волшебство, хотя в некоторых сценах голос у Штирлица как неродной, и слышны все доозвучки, но я думаю, что к ним можно привыкнуть, они не портят.

Штирлиц...
Ощущение, как будто что-то родное и любимое испортили!!! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы