Тема закрыта

Причина: 0

"До чего техника дошла!" (с) Фильмы раскрашивают.

А мне Штирлиц цветной понравился. На мой взгляд в цвете его эмоции лучше передаются.

Расписной Штирлиц
Автор: Гоблин

Руки отечественных творцов дотянулись до сериала "17 мгновений весны". Это, как нетрудно догадаться по крикам в телевизоре, событие мирового масштаба. Когда-то давно, ещё в восьмидесятых годах, читал, что американцы научились раскрашивать чёрно-белые фильмы, и уже разрисовали несколько чёрно-белых древних вестернов. Дескать, прикольно. О том, что получилось, не сообщали.

Результаты подобных действий крайне сомнительны. Ибо когда снимают на чёрно-белую плёнку, с цветом не работают. Попытки разрисовать чёрно-белое известны в двух вариантах. Первый — раскраска фото на эмали, которые прикручивают к могильным памятникам. Фотки покойников раскрашивают скупо и неярко. И выглядят эти фотографии исключительно убого и дёшево. Вариант номер два — раскраска чёрно-белых фотографий киноактёров. Тут красок не жалеют — разрисованный индийский актёр Амитабх Баччан выглядит на этих фотках суровым клоуном.

А тут вчера вернулся домой, глядь — Штирлица разрисовали. На Амитабха Баччана, увы, не очень похож. Больше похож на покойника, особенно с такими бровями. Лицо и руки сугубо одного цвета — очевидно, раскрашивающие эксперты не в курсе, что даже шея обычно отличается по цвету от лица, не говоря уже про руки. В общем, для любителей фото на эмали — самое то, отлично сделано. Для мало-мальски знающих фотошоп — смотреть как минимум странно.

Спросите у любого фотографа и оператора: есть ли разница между ч/б и цветом? На вас посмотрят как на идиота. И не без оснований. Спросите любого фотографа и оператора: а надо ли дорабатывать ч/б путём раскраски фломастерами? На вас посмотрят как на конченого идиота. И не без оснований. Творчество художника — не книжка-раскраска для идиота. Но знают об этом, конечно, не все. И это не смущает интеллектуальное большинство. Поразительно, как пока что не догадались раскрасить "Собачье сердце".

Далее оказалось, что проклятая советская власть утаивала от нас секретный факт: изображение на киноплёнке не влезает в вонючий совковый телевизор форматом 4:3. Оказывается, изображение было заточено под широкоформатный телевизор! Да здравствует демократия! Сегодня мы можем видеть секретный антисоветский мессыч, переданный нам из прошлого. Правда, для получения демократического формата надо обрезать совковый формат сверху и снизу, но это ерунда.

Решительно изменили внешний вид папок с личными делами. Раньше нам показывали говённые совковые папки, а сегодня — прекрасные трёхмерные! Страшно подумать, какой бюджет понадобился для изготовления столь прекрасных папок. Но страна у нас богатая, деньги есть на что угодно и сколько надо. Несомненно, трёхмерные папки внесли исключительно свежую струю в тупое совковое кино. Поработали и с титрами — они стали гораздо чётче, а значит — понятнее сегодняшнему зрителю. Я, к примеру, наконец-то узнал Правду: Бормана играл Визборг. Хотя, может, показалось.

Прошерстили и звук: занудный Копелян заговорил значительно быстрее, серии стали динамичнее и короче. Собственно, чего он там паузы какие-то делал, этот Копелян? Не слишком ли много о своих так называемых способностях возомнил? Не надо вот этих пауз, надо побыстрее. Чего там, и некоторые диалоги тоже можно подсократить — нам теперь виднее, что и как говорил кровавый коммунистический упырь Исаев. Жаль, что вообще весь закадровый текст не наговорил заново Сергей Безруков.

В обчем, три года работы дали увесистый результат. Лучше бы, конечно, разрисовщики отработали три года в народном хозяйстве. Но время теперь вот такое.

Хорошо хоть в телевизоре цвет можно выключить — и смотреть как надо.

цветной Штирлиц не впечатлил совершенно. осталось ощущение испоганенного шедевра. :(

Ужасно! Даже хуже, чем я предполагала.

Давайте Дюрера гравюры раскрасим, а то он- дурачек, не понятно, что натворил.

Оборотень Uma
осталось ощущение испоганенного шедевра.

Лукерья Симакова
Ужасно!

Оборотень Uma
цветной Штирлиц не впечатлил совершенно. осталось ощущение испоганенного шедевра.

+1
при этом, "Старики.." мне оч понравились.

Чего добивались? Что "Семнадцать..." будет смотреться цветным? :( А он выглядит не цветным, - раскрашенным.

посмотрела одну серию "Мгновений", чтобы не быть голословной. Плохо. Не свежо, не обновленно, а именно плохо. Так я и не поняла, что авторы идеи хотели этим ресцвечиванием сказать. "Старики" смотрятся лучше. Может, в силу того, что жанр кино другой.

смарела по ч/б телеку - нормально :D, над трехмерными папками посмеялась. дед указывал на вырезанные моменты. а че, теперь всегда раскрашенный будут показывать? надо срочно купить ч/б %)

Gretel
а че, теперь всегда раскрашенный будут показывать?

Вопрос не бровь, а в глаз. Действительно, таперича ч/б варианты в утиль? Решили, что цветное лучше для простого народа?

Кстати, "В бой идут..." в цвете - cмотреть невозможно, rажется, что и "Смуглянка" не так звучит!

Лукерья Симакова
"Смуглянка" не так звучит

дык ее ж Здубы тыщу лет как перепели, неужели этот вариант вставили :D? сама не смарю советского телевизора, на Штирлица-то наткнулась от безделья в саду. А предысторию будете смареть? Вот там, наверно, ржака похлеще Иронии-2 :)

Да фигня это все. Деньги девать некуда. Или путний фильм придумать и снять не могут. Вот и решили хоть в лучах славы шедевров погреться.

"17 мгновений весны" в цвете мне понравились больше. Все же живее как-то. А вот "В бой идут одни старики" раскрасили вообще кое-как. И хотя это не мой любимый фильм, жаль, что так...

И все же, если честно, то теперь я буду смотреть только в цвете. :)

lart
в цвете его эмоции лучше передаются

Штирлиц как герой стал живее даже. Образ менее монументальный, более человеческий. :)

"17 мгновений весны" в цвете вообще не понравились, потому что стиль у фильмы именно черно-белый.
А "В бой идут одни старики" в цвете -

Gretel
А предысторию будете смареть? Вот там, наверно, ржака похлеще Иронии-2 :)

Ооооооооооо... Это просто песня. :D Я когда увидела рекламу - думала у меня крыша поехала... Это просто пипец по-моему.. "Штырлиц. Перезагрузка" млин. Вроде и актеры подобраны с именами, но отдает такой пошлостью.... капец... Премьера осени... %)

Gretel
А предысторию будете смареть?

А это что за штука - предыстория? Еще один "Штирлиц"? Посмотрим, посмотрим, может, интересно? :)

Честно говоря, я никогда не была фанатом этих 2 фильмов. Не привыкла к просмотру старых серий и каждое слово в них не знаю (и всего-то смотрела 1 - 1,5 раза). :)

Видимо поэтому мне так понравился 17 мгновений" в цвете. :)
А вот дети нынешние вообще черно-белый вряд ли будут смотреть. Так что, думаю, все не зря. :)

Оборотень Uma
Я когда увидела рекламу - думала у меня крыша поехала... Это просто пипец по-моему..

Вот здесь соглашусь. Кому такой бред в голову вообще пришел. А еще на торенте видела фильм 2Штирлиц 15 лет спустя" - еще один бред

Дождинка
на торенте видела фильм 2Штирлиц 15 лет спустя"

Да? А вообще-то у Юлиана Семенова есть продолжение этой истории о Штирлице. Но оно никогда не экранизировалось.

Мне дядя в детстве рассказывал что-то такое - ФБР, Бразилия. Впрочем, может быть я ошибаюсь насчет сюжета - не читала, помню его рассказ плохо. :)

\~Лия\~
А "В бой идут одни старики" в цвете -

не смогла смотреть в цвете. Хотя этот фильм смотрю каждый год. Все-время казалось что сейчас девочки из кардебалета какого-нибудь выбегут и начнут танцевать %)

мне кажется, дурная идея, штирлица красить.
ЗАЧЕМ???? Неужели так стало лучше, чем было????

Инь
мне кажется, дурная идея, штирлица красить.
ЗАЧЕМ???? Неужели так стало лучше, чем было????

Режиссеру фильма Лиозновой понравилось, как раскрасили фильм. Режиссер - тот, кто фильм творит. Но некоторые считают, видимо, что умнее ее. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы