Служебный роман. Наше время.

Только что вернулась со спец. показа фильма "Служебный роман. Наше время."
Мило, забавно, местами смешно, в целом очень позитивно.
Вот что хочу отметить особо:

1. Категорически не понравился диалог на канатной дороге, имитирующий диалог на балконе, когда Калугина плачет и рассказывает о себе. В старом фильме (назовем их старый и новый для простоты восприятия) эта сцена пронизана настоящими чувствами, слезами горечи Калугиной, искренним недоумением Новосельцева, восклицающего "Вы плачете?!". Каждый из нас помнит интонацию, с которой Новосельцев выдал "... Мокрая! .... Демократичная вы наша!" А тут............................. потерялось это всё. После увиденной сцены возник вопрос: "И всё?" Неискренне, смазано, торопливо.... Плохо, одним словом.
  2. Очень, просто очень понравился монолог героев под дождем! Эмоционально, красиво, хороший текст, хороший монтаж, хорошая игра!
  3. Довольно жизненно представлена модель женщины-карьеристки в простом конструкторе! Заставляет задуматься. Но Охлобыстин может больше.
  4. Воля очень порадовал! Прекрасная работа! Насколько он омерзителен в "самом лучшем фильме" - настолько замечательно сыграл здесь! Развязка образа - неожиданна. Знаете какая будет самая популярная фраза этого фильна? "Барсучок, мы вчера только пили? ТОЛЬКО пили?" ;)
  5. Заворотнюк. Собственно несколько не вписывается она в образ Оли Рыжовой, но это сугубо мое впечатление. Кое где наиграно, неискренне, кое где - очень хорошо. В целом - средненько.
  6. "Испорченные" дубли с импровизациями актеров (в титрах) - очень смешно!
  7. Огорчили плохие крупные планы, во всех деталях передающие тонны грима! (периодически)

Знаете, по началу впечатление складывается так себе - все же ждешь от фильма чего-то ТАКОГО, в голове есть образ старого фильма, героев... Но потом как-то приспосабливаешься что ли к новому веянию, к осовремениванию... Знаете, что показательно - кое-кто из зрителей в конце фильма пытался апплодировать. На автомате. Потому что на экране в тот момент было объяснение в любви, апплодисменты. Такой эффект, наверное, стоит тех минусов, которые увидела лично я. А мой муж, который обычно на мой вопрос о печатлениях о фильме отвечает "Ну ничё!" или "Нормально" - весь сеанс сидел с улыбкой на лице и всю дорогу до дома делился позитивом ))))

ЗЫ (ложка дегтя напоследок): волосы Самохвалова и вцелом его образ - полнейший кошмар!!!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 09:16

*Кареглазая*

посмотрю, пожалуй. Спасибо))))

Спасибо, за подробный отзыв. А то как-то в последнее время от людей кроме как "прикольно"/"неприкольно" редко что услышишь :)

*Кареглазая*
волосы Самохвалова и в целом его образ - полнейший кошмар!!! увидела в рекламе и подумала - КАК в такого можно СНОВА влюбиться? ремОк %)
посмотреть фильм хочется, заранее отвлекаюсь от "старого", нет негатива как к Иронии...

Монника
заранее отвлекаюсь от "старого", нет негатива как к Иронии

у меня негатива тоже не было, я терпимо отношусь к российским переделкам... в целом фильм мне понравился, но вот сцена на канатной дороге разочаровала больше всего!
за ночь пришла еще одна мысль: знаете что, не дотягивает Ходченкова до МЫМРЫ! Вы помните, какая была мымра в старом фильме? И какое грандиозное перевоплощение было! А тут всего лишь небольшие колебания...

очень ждала этой премьеры, от голоса Зеленского я вообще начинаю таять как мороженое...
С удовольствием посмотрим.

*Кареглазая*
волосы Самохвалова и вцелом его образ - полнейший кошмар!!!

это даже в трейлере отметила для себя.
:) ну... не буду настраиваться на негатив заранее.

Оборотень Uma

• 100
    Зеленский - я просто млею

не пойду в любом случае ибо тошнит от всех этим Башаровых-Зеленских-Волей и тыпы.

Оборотень Uma
от голоса Зеленского я вообще начинаю таять как мороженое

а там есть несколько моментов, когда он таким бархатным голосом говорит! Мммммммм :j_0002:

*Кареглазая*
там есть несколько моментов, когда он таким бархатным голосом говорит! Мммммммм

:j_0002: :j_0010:

девочки, напишите свои впечатления, когда сходите. Хочу сравнить.

*Кареглазая*
напишите свои впечатления, когда сходите.

обязательно.

сегодня с удивлением почитала гневные отклики на кинопоиске. и рейтинг ниже плинтуса. так что точно надо будет посмотреть. :)

А я так сильно люблю старый СР, то заранее уверена что новому до него не дотянуть. Но посмотрю фильм чтоб убедиться что я права.
По рекламе тоже сразу заметила что Ходченкова не тянет на "Она не молодая, не красивая, одинокая женщина...". Она там до воплощения выглядит уже лучше чем героиня Фрейнлих после. И Заворотнюк тоже не представляю в роли рыжовой.

Фильм зачот!

надо посмотреть!!!

в кино не пойду, качну потом и посмотрю....
трейлер не впечатлил, за отзыв Автору топа спасибо.
к ремейкам отношусь мягко говоря, с прохладцей....после "Иронии судьбы нью"....

*Кареглазая*
Очень, просто очень понравился монолог героев под дождем!

Наверное, это единственное, что понравилось. А в целом по фильму хочется сказать одно - "Не верю". Наигранны многие сцены, одна презентация чего стоит!
Павел Воля добавлял позитив, разбавляя надуманность сюжета.

наши точно не испортили? Как то не верится ..

Вчера сходила. Позитивно. В начале весело, потом скучно. К концу опять движение.
Не тпонравиась сцена переодевания Новосельцева Вадиком (Верочкой). В оригинальном фильме- супер сцена как Верочка учит Людмилу Прокофьевну ходить "от бедра", какой должна быть бровь и т.д. В новом фильме-просто переодевание пиджаков и галстуков. Вобще без этой сцены можно было обойтись.
Не понравился прием-сейчас часто используется: в середине фильма начинают "кратко пересказывать весь фильм" (показывать отрывки)-по моему просто тянут эфирное время. Повспоминали, показали снова то что зритель видел рпол часа назад, и дальше поехали-финальная презентация.
Презентация- полный бред. Весь фильм (сам служебный роман)-из области фантастики. В жизни таких историй не бывает-но ведь Любовь способна на многое! Но бредовая презентация-вобще чушь! Что б инвесторы купились на полный бред! Ведь инвесторами правит не любовь, а расчет, бизнес-планы и т.д.
Понравились главные герои (Новосельцев и Калугина). Хотя у Калугиной после перевоплощения нарядов могло быть и побольше. А то она каждый день была в одной и той же прозрачной блузе! Ну еще белый костют для презентации. И терракотовое платье где-то промелькнуло! Уж носить несколько дней одну и туже блузку-дурной тон даже не для топ-менеджеров, а для простых клерков!
Не очень игра Заворотнюк-в ее обычной манере. Но она опять наверное сама себя на роль пригласила (так же как в фильм "Аманда О", который через неделю провалился).
В общем среди фильмов-переделок смотрится неплохо. Оставляет позитив и ностальгию, во многом благшодаря "старым" шуткам и прекрасной музыке, которая до сих пор звучит в ушах (опять же говорю о "старой" музыке, а не о "You so beutefull").

Мне понравилось. Вышла на позитиве. Весь фильм улыбалась. Не напряг. Эмоции - положительные.

ниче так фильмец, местами даже смеялась. В конце понра сцена с Барсучком, прикольно. Глянула бы еще раз, но дома

Девочки сегодня скачала его по сетке, нуууу... В кино точно не стоит ходить, дождитесь двд
Лучше чем Ирония, но не то... Нежности и наивности нет вообще. Жог и радовал только Воля, Башаров-ФУУУУУ
Вообщем 4-

Танита
ниче так фильмец, местами даже смеялась.

mezy
В кино точно не стоит ходить

Башаров жестко разочаровал, Заворотнюк играет сама себя, Зеленский -ну он в моем сердце прочно. И его голос отдельное место тоже занимает. :) Калугина из Ходченковой немного не дотягивает по жесткости. Ну это если придираться. В целом фильм конечно сказка, но приятная и позитивная. Сцена под дождем - больше всего запомнилась.

Посмотрела... Не понравился фильм... Совсем не понравился... Даже до конца не смогла заставить себя досмотреть, ушла с сеанса... Захотелось руки вымыть и старый фильм пересмотреть.

УГ какое-то. Скачали в сетке,даже досматривать не стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы