Фильм который вас впечатлил.

Американское чтиво, 2024 год.

Триллер Иллюзия превосходства понравился.

Вчера посмотрела "Что случилось осенью" Quand vient l'automne, 2024.
За последнее время ничего подобного не видела. В том смысле, что вроде ничего такого в нём и нет, но сама атмосфера и игра актёров, особенно их глаза завораживают и заставляют смотреть и вглядываться в этих персонажей, природу, быт, их текст, манеру общения... Даже момент с банальной подготовкой к трапезе, главной героини, и тот смотришь не отрываясь.))
Плюс неплохая сатира и тонкий французский юмор. Нет, это не комедия, это драма, но с нотками юмора и сатиры.
Рекомендую. Я бы поставила за этот фильм 5 из 5.

тсс: Страна: Испания.
Для любителей испанских триллеров

Для себя сделала вывод, что лучшие триллеры и ужастики снимают именно испанцы. Умеют они поддать жарку, создать липкий страх неизвестности. Они в разы перегнали Голливуд в этом плане.
А у французов получаются чудесные комедии и мелодрамы. 👍

Свеклуша,

Отличный фильм! Спасибо за рекомендацию)

Аноним 449: Отличный фильм! Спасибо за рекомендацию)

Который именно?

JARO,

Эмилия Перес

Плюсую Что случилось осенью. Отличный фильм Ф. Озона. Ооооочень провокационный и неоднозначный, но душевный, как бы парадоксально это не звучало. Твердая пятерка.

Аноним 397,
Спойлер
Я так и не поняла до конца.
Мать причастна оказалась или все таки нет?

Аноним 885: или все таки нет?

/спойлер/
Фактически нет, она просто умолчала узнав всё. Но по-видимому уже тогда догадалась, когда Венсан не пришёл к ней в день гибели её дочери.
Сокрытие преступления тоже преступление.
А вот на счёт самого внука всё очень витиевато. Когда он ещё ребёнком был, до гибели матери, то говорил, что ненавидит грибы и не ест их. А потом он говорит, что любит и всегда любил грибы и с удовольствием их ел.
Возможно, что его самого так достала родная мать, постоянные её скандалы, ссоры с отцом, что он уже тогда пытался отравить её, чтобы остаться с бабушкой, но мама выжила.
Он же узнал входящего мужчину в дом, но полицейской сказал, что нет это не он.
Получается он тоже скрыл предполагаемого убийцу своей матери.

Только что посмотрела "Догмен" 2023года. Режиссер Люк Бессон.Скорее всего его обсуждали уже здесь.Как же я могла его пропустить. Я прослезилась.

Аноним 397,
Так в этом и есть весь Озон: степень вины/ отсутствие вины находится за кадром, сплошная провокация.
Было ли отравление намеренным или случайным, Венсан действовал намеренно или получилось что получилось, слова " он мне так помог" - где, в огороде? Или... И и.д.,и т.п..
Очень интересна ещё оценка деятельности подруг их детьми и внуком. Дочка: ты сломала мне
жизнь, но домик отдай. Внук: понимание и прощение.
В общем, есть что обсудить. Побольше бы таких фильмов.

Иркямушка: Только что посмотрела "Догмен" 2023года

Отличный фильм! Только что закончила смотреть! Один из лучших за последнее время! Дубляж очень старательный, что очень важно!

Зло , 2003👍

Занимательнейший триллер Перелом 2007 год

Аноним 397,

Речка Сказ,

А почему в конце фильма внук не подал знак что нашел бабушку?

FoxyMama: А почему в конце фильма внук не подал знак что нашел бабушку?

Тут скорее всего никакого подтекста нет. Как я поняла, что это вроде метафоры, что она ушла спокойно, без тревог и чьих-то обид, со спокойной совестью. И внук её так же принял, простил и отпустил, спокойную без криков и стенаний, пусть уже отдохнёт.

Посмотрела фильм Федя. Биографический ,про футболиста Черенкова Фёдора. Добрый фильм

Вчера посмотрели, такой не совсем детский, мой подросток под впечатлением был, плакала, мультфильм со смыслом, местами смешной.

Ripley,

его очень хвалили, да.

Аноним 397: FoxyMama: А почему в конце

Мне тоже так показалось, что бабушка ушла спокойно, и дочь ее поняла и приняла там, и внук отпустил, и дом останется при хозяине.
Тихое такое упокоение.
Но, согласитесь, нигде ни в чем никого прямо не обвиняют. Поэтому и интересно. Это не открытый финал, когда что хочешь , то и думай, а как в игре, что думаешь- делаешь, такой вывод и получаешь. У Озона ещё много славных фильмов, Ангел или Под песком, например.

Спасибо за рекомендацию Догмена, очень интересный фильм! Главный герой здорово сыграл.
Понравился Снегирь наш фильм.
Случайно наткнулась тоже на наш Папы, такой душевный, прослезилась. Фильм состоит как бы из 4 новелл, не связанных друг с другом.

Посмотрела сегодня фильм «Хорошая женщина».
Неторопливая солнечная Италия, шикарные актеры и любовь.
Отлично отдохнула душой.

Аноним 397,

Посмотрела. Франция. Эстетическое удовольствие от гаммы цветов до стука сервизного набора. Сюжет за кадром, я бы так сказала. Из минусов нудновато. Не для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы