Игра престолов

Посмотрела 10 серию...
дракон наблагодарное дитя, мог бы мамку и покормить, она его растила, ночей не спала..кто-то понял почему Дайнерис бросила кольцо?
Червь в трениках прямо душка.
В смерть Джона верить отказываюсь.
Олли-казел, и рыжую и Джона убил! Пусть его Рамси в 6 сезоне поймает.

Виренея кто-то понял почему Дайнерис бросила кольцо?

она же понимает, что ее будут искать, поэтому и бросила кольцо.

и ждать теперь целый год

Для всех интересующихся:
с 6го сезона сериал пошел по пути сильного ожесточения.
Сериал:

линия Дейенерис: смертельно болен Мормонт, мертв Барристан, мертв будущий муж Дени.
линия Станниса: сожжена! дочь!!! Станниса, повесилась жена, убит сам Станнис, армия Станниса перебита.
линия Арьи (она же кошка-кэт :) ): жестоко убила бедного рыцаря! (в книге убийств на счету арьи побольше - но подобной жестокости нет)
линия Джона Сноу: Джона убили...
линия Джейме: джейме жив :) дочь джейме отравили песчаные змейки...
линия Серсеи: нет значимых отличий.

Книга:
линия Дейенерис: все герои живы)
линия Станниса: все герои живы, армия здравствует, у Станниса появилась существенная поддержка (Железный банк выдал кредит на войну), в винтерфелле мелкие проблемы (призрак винтерфелла).
линия Арьи (она же кошка-кэт :) ): учится, учится, учится :)
линия Джона Сноу: Джона убили... но сюжет размыт - о смерти открыто не говорится
линия Джейме: Джейме условно жив (предположительно убит Кейтилин Старк (да-да жива), дочь джейме здравствует - отец пропал и никогда за ней не плавал. Песчаные змейки сидят в тюрьме)
линия Серсеи: нет значимых отличий.

Ну и в целом про сериал:
Нет линии про маленького принца Таргариенов (именно с ним в оригинале плыл Тирион)
Санса никогда не была в винтерфелле после смерти Робба Старка, не было свадьбы (в книге женили ее подружку детства Джейни Пуль - выдавая за Сансу)
Опущена линия про Брана Старка (в книге он начинает быть участником некоторых событий - как король местной Матрицы)

Как итог - совершенно не понимаю к чему такие жестокости в сериале (убита половина не самых второстепенных персонажей, притом убиты оч. жестоко) - и в книге жестокости хватало...

Да и Джона в книге убили тихо и в спину, а не половиной дозора с маленьким мальчиком на закуску...

Haneko дочь джейме здравствует - отец пропал и никогда за ней не плавал

ого

Haneko в книге женили ее подружку детства Джейни Пуль - выдавая за Сансу

ой

Haneko

Да вообще расправу учинили((( расстроилась вчера (

Виренея почему Дайнерис бросила кольцо?

хлебные крошки оставляет

Haneko Джона в книге убили тихо и в спину

чой-та вдруг??

Haneko дочь джейме здравствует

отрубленное ухо и шрамы на лице - мелочь

Как все печально - больше смотреть не буду. Так надеялась, что в сериале хотя бы у Джона все будет хорошо... А так получается, зло в шоколаде

Виренея

Cерый червь и Василий Алибабаевич: двое из ларца
А червячок славный такой: губки бантиком, бровки домиком

BIRochka больше смотреть не буду

ну да. я тоже после "веселенькой свадьбы" с убийством Старков так же говорила. но..тянет, тянет

чегооо, и Барристана убили в сериале?? Точно смотреть не буду...

Haneko с 6го сезона сериал пошел по пути сильного ожесточения.

может, всёж, с 5го сезона?))))

BUZZY может, всёж, с 5го сезона?))))

А ведь точно :)

BUZZY может, всёж, с 5го сезона?))))

для меня - с конца 1-го долго в шоке пребывала, как так? - главному герою и голову с плеч!!!

книги в захлеб прочитала. уже давно. сериал начинала смотреть - не пошло. сейчас руки дошли - посмотрела..одно разочарование:(

Вер@нда Фасолька

Я думала, все в курсе, простите. Эту печаль ещё до 5 сезона рассказали

Дак я читаю только. Еще не дочитала до этого.
А тут у вас просто интересно В который раз захожу и что-нибудь новенькое узнаю

Haneko Для всех интересующихся

А вас, хоть и интересно, не читаю

чёта кровища ради кровищи... тьху...

не поняла я, зачем перед Джоном открыли ворота, а потом прирезали Идиотизм какой-то
Мармонт дебил. Знает, что болен и лапает свою лубофф та лапает перевотчиццу, она червя... и понеслась...

то, что Джон не вернётся в следующем сезоне, ещё ничего не значит: Брана и Джендри в этом сезоне не было, хотя они оба точно живы (были в последний раз). Надеюсь, что Джонни живой

Во-во. В спойлерах 6-й части
Санса мирно живет в Орлином Гнезде как бастардка Мизинца, дружит с маленьким робертом, проводит турниры, а Мизинец ей подыскивает мужа и рассказывает как охмурять мужчин. В винтерфеле она вообще не бывала.
Арья играет в театральной труппе и убивает не стражника короны, а раффа-красавчика.
Станнис спасает Теона.
Тирион с другими карликами из труппы сидит в войске юнкая и еще только думает как пробраться в миэрин.

А представьте, что в следующем сезоне Джонн воскреснет, Арья прозреет, Мирцеллу вылечат, Санса и Теон мягко приземляцца в сугроб, Бриана раздумает убивать Станиса и срубит сосну... вот будет разочарование

Vikulizm Мармонт дебил. Знает, что болен и лапает свою лубофф та лапает перевотчиццу, она червя... и понеслась...

была такая мысль... Утешилась, подумав, что, может, зараза передаётся только когда кожа уже "каменистая", а так у него небольшой участок на руке, как лишай... А то вообще перспектива безрадостная, если он их заразил. Да ещё вороны Джона убили, единственного, кто мог бы реально помочь с той нечистью за стеной

Виренея дракон наблагодарное дитя

Вот кто неблагодарное дитя, так бесхребетный сын Серсеи -жена в тюрьме, мать в тюрьме, воробейшество творит беспредел - а ему и дела нет. По ходу, только одну меня это покоробило. Ну как так-то?

Vikulizm Санса и Теон мягко приземляцца в сугроб, Бриана раздумает убивать Станиса и срубит сосну...

Очень даже может быть, насчёт остального не уверена. Ну уж отрубленную голову Станиса показали бы, полно таких сцен в фильме. А Санса с Теоном по любому выживут, иначе кто из персонажей тогда останется? ))

Ути Бозе Мой бесхребетный сын Серсеи -жена в тюрьме, мать в тюрьме, воробейшество творит беспредел - а ему и дела нет.

так маленький он. К власти его не готовили, да и по характеру не его это. Серсея сама его от власти отстранила по сути, он ничего не решал и править не учился, им маипулировали. А он молодой, наивный, мне кажется, что вполне добрый мальчик. Он испугался, растерялся. Не знает, что делать, да и зависит от него мало что (маленький ещё, при нём регент). Серсея сама приказала Золотым плащам к воробьям не лезть, а он для них никто, видать. Возможно, его тупо заперли в покоях или в еду чё-нить сонное подсыпают. Не удивлюсь

Ути Бозе Мой А Санса с Теоном по любому выживут, иначе кто из персонажей тогда останется?

я готова их обоих обменять на Джона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы