А насоветуйте мне, пожалуйста, качественных русских сериалов!

Мне вот Ландыши зашли. Живо, динамично, актёры супер. А вот Мамонты кажутся скучными и сюжет супер предсказуем. Ну и диалоги так банальны.. и выставление всех мужчин идиотами уже надоело.

Кто-то начал смотреть Охотники за призраком? Чёт по трейлеру так себешный, не?

Девочки, кто рекомендовал недавно Ворону, спасибо огромное, что напомнили )) Сериал огонь просто. Давно хотела его посмотреть, но все не доходило, а потом забыла. 2 сезона на одном дыхании присмотрено. Жаль, что больше нет ((

Аноним 21: А есть те, кому Ландыши не зашли? Что-то со мной не так)) Одни хвалебные отзывы. Начала смотреть, не интересно.

Создалось впечатление, что населения с 9 классами образования снято. Все эти диалоги…как там беременная соседка говорила, нормально живем, все у нас есть…не в деньгах счастья, солдат это благородна, в армии все порядочные и воспитанные…поднимают патриотичный дух.

новопузик: Девочки, кто рекомендовал недавно Ворону,

У меня вот он тоже в свое время мимо прошел, а вчера начала смотреть, затянуло. Боярская там такая, органичная

Тура Урман: Боярская там такая, органичная

Да, ее роль 100 %.

Аноним 163: Создалось впечатление, что населения с 9 классами образования снято

Именно для этой ЦА. Что и логично с учётом контекста. Такое же впечатление.

Аноним 163: Создалось впечатление, что населения с 9 классами образования снято. Все эти диалоги…как там беременная соседка говорила, нормально живем, все у нас есть…не в деньгах счастья, солдат это благородна, в армии все порядочные и воспитанные…поднимают патриотичный дух.

Такая грубость на пустом месте от образования, от отсутствия образования или от отсутствия хорошего воспитания? Тут у всех вкусы разные и советуют свое. Остальные смотрят или нет также на свое усмотрение. Зачем в этой теме грубить?

Спросила впечатление от сериала у знакомой, которая жила в военном городке. Ей сериал понравился. Место похоже на то, где она жила. Сцены в танке и отъезд военных многих до слез проняли.
Актер хорошо подобран. Он не красавчик, но обаятельный и раскрывается по мере развития сюжета.

Мне понравился сериал «Семья по правилам и без».

Синдирелла,

Дети перемен, очень классный, огромное спасибо за рекомендацию.

«Ненастье»- очень зашло. Моя мама говорит история осень похожа на Свердловскую. Кто в теме- скажите, где поискать информацию о наших Афганцах?

Аноним 911: Моя мама говорит история осень похожа на Свердловскую

Так Иванов ее и описывал) книга тоже очень хороша, имхо.
В Ургпу есть музей Шурави. Можно найти их ВК и посмотреть ссылки, с кем сотрудничают. Я ездила на экскурсию от музея истории Екб по афганским адресам города. Т.е. информации в городе много.

Вот что нашлось. Таганский ряд, это я так поняла, про него в фильме. А первый стихийный от куда согнали челноков- шувакшский был? А где он территориально находился?

Аноним 911,

Живу в двух кварталах от этих домов, очень зацепила история. Обязательно схожу в музеи. Мама говорит- «Командиром» его звали, хороший был. Решал и помогал всем.

Аноним 911: А первый стихийный от куда согнали челноков- шувакшский был? А где он территориально находился?

на ст.Шувакиш, на электричках туда ездили
"туча" еще его называли
Сама там во времена "барахолки" ни разу не была, только в новостях видела, как люди набивались в эл.поезд, на подножках висели, и даже погибали, сорвавшись на ходу.
На том месте долго был пустырь, одно время использовали как учебную площадку на машинах учились ездить, сейчас там контейнеры какие-то стоят.

Аноним 21: высказать своё мнение.

Надо уметь высказывать свое мнение корректно, а не грубить. Тут грубость, как бы вы не пытались сказать, что не так. В обычной жизни при таком ответе послали бы, а не рассуждали, что это другое мнение. Оно не другое, оно просто грубое.
Больше отвечать не буду в этой теме, чтобы не засорять.

Посмотрела ландыши.. они так и закончились неопределенностью, или я не досмотрела ? прям засомневалась в конце, ощущение , что дальше будет продолжение.
7 серий, а восьмая уже - про фильм ( режиссеры , постановщики и тд.)

Аноним 606: ощущение , что дальше будет продолжение

Мне их история напомнила почему-то договор Серкана и Эды из ПВМД
Ну и по аналогии у него окажется амнезия, имхо

Аноним 911,

Почитайте просто книгу Ивановна Ебург и многое станет понятным, там многое верно написано про те времена и 90, кто местный всё это знает, кто нет, тому интересно очень должно быть это всё. Много выходцев из Авганцев в городе сейчас известные люди, многие их знали когда были маленькими, им сейчас всем уже под 65 примерно получается...где-то так

Ландыши это красивая современная сказка, и если воспринимать ее именно с этой подачей и наслаждаться игрой молодых актеров то очень даже ничего!

Еще очень понравился Симон, тронул и умилил.

Аноним 894,

Спасибо, найду

Аноним 894: Авганцев

Ну Афганцев же. От слова Афганистан

Аноним 911: где поискать информацию о наших Афганцах?

Есть документальный фильм Катерины Гордеевой "Афган. Человек (не) вернулся с войны"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы