Почему мы смотрим фильмы ужасов?

психологические триллеры и детективы люблю. С необычным поворотом сюжета.
Ужасы как и мистику не смотрю, не интересно.

Аноним 612: Желание ощутить боль жертвы или триумф маньяка?)

зачем это надо?

%Луна%: Наоборот, расслабляет.

Ну это как доза наркоты) функция расслпблять, а тревожность повышается, значит возникнет следующий запрос

Я смотрю не прям художественные фильмы, а документалки про расследования катастроф и аварий, серийных маньяков, странные смерти, войны, концлагеря и зверства фашистов.

Аноним 612: желание испытать острые эмоции?) Желание ощутить боль жертвы или триумф маньяка?

Ничего такого.

Скорее меня радует, что это все уже в прошлом, что это расследовали, виновных наказали. Эмоции есть, но не острые, тихая грусть. Желания ощутить боль точно нет. Больше воздействие на мозг: как так, как такое могло произойти, почему, кто допустил.

Аноним 612: склонны ли вы к жестокости?

Нет. Не знаю, как поведу себя в состоянии аффекта, может за ребенка и порву, но с большей долей вероятности впаду с ступор и ничего не сделаю. Сознательного желания причини кому-то боль, страдание нет, желания мстить тоже за собой не замечала.

Аноним 910: функция расслпблять, а тревожность повышается, значит возникнет следующий запрос

Я не поняла мысль)))
Ну, вот пример, в стрессе рука тянется к ужастику быстрее чем к комедии (комедия, точно будет раздражать, после ужастика понимаешь, что вокруг "милый мир с цветочками", а зомби на экране). Еще я под них хорошо засыпаю (честно).
А помните страшные истории всегда дети рассказывали, и разных "гномиков" выводили, интересно ради чего? Тогда, безучастных не было вообще. Мне кажется, дети хотели доказать, что "чудовищ не существует". И что наши страхи, это надуманное нами.

%Луна%: после ужастика понимаешь, что вокруг "милый мир с цветочками",

Ну как с наркоты) один в один

%Луна%: Еще я под них хорошо засыпаю (честно).

Ага, зависимость она такая
Отсюда же кстати потребность в страшных новостях, чем страшнее, тем соучастнее

Типа пилы даже раньше интересно было смотреть, сейчас не могу. Сейчас больше интересно мистика или про зомби и прочее. Сама к жестокости не склонна, не знаю, почему это интересно

Аноним 910: Отсюда же кстати потребность в страшных новостях, чем страшнее, тем соучастнее

Этого нет.

NikLiDa: зомби и прочее

Мне вампиры интереснее, такие "няшки"

Я человек в обычной жизни тихий и мирный, но попугать себя люблю. Обожаю ужасы, особенно - мистические. Жаль, что сейчас мало хороших ужастиков снимают, всё какие-то нестрашные... Приходится в основном пересматривать старые. Вчера вот в очередной раз смотрела "Экстро", какое всё же жуткое кино. И как только авторам в голову всё это пришло - от этого существа на дороге до сих пор в дрожь бросает...

А перед сном люблю читать мракопедию, лежу, читаю и боюсь. Думаю такая : "Ну, ещё один рассказик - и спать!" А сама всё читаю-читаю, и потом боюсь в туалет через коридор идти.

Персиваль: "Экстро",

За что люблю подобные темы, за то что нахожу новые фильмы (ну, и книги). Спасибо.

Вот про стресс, почему при стрессе "ужастики" успокаивают.

"""Как ни странно, но после встречи на широком экране с вампирами, мертвецами и оборотнями у человека снижается уровень реакции нервной системы на стресс и тревогу. Это объясняется тем, человек испытывает два типа страхов. Нашу повседневную жизнь может отравлять нервозное беспокойство общего характера: страх утраты близких, риск потери работы, наступления бедности или внезапной тяжелой болезни… Но существует и животный страх, который мы испытываем, когда в темном переулке возникает лицо убийцы или дверь дома выламывают преступники. И в этом случае, страх, который мы испытываем в кинотеатре имеет терапевтическую ценность для тех, кто страдает повышенным уровнем тревожности: ужас прямого действия вытесняет отвлеченные и абстрактные переживания."""

Далеко не соучастие, поэтому реальность я не могу смотреть. Вся фишка, в нереальности, то есть в безопасности.

Для меня ужастики - способ сбежать от реальности, я их смотрю, когда на душе плохо, когда в жизни полоса чернее некуда - вот тогда этим спасаюсь. Вариант отменитила 3й. Белая и пушистая , по мне вообще никто сказать не может, что я смотрю ужасы и слушаю рок, всегда все удивляются, когда узнают, видимо, по моей внешности считают, что слушаю я Диму Билана какого-нибудь, а смотрю исключительно мелодрамы

Ужастики не смотрю, расчлененку обхожу стороной, триллеры, детективы, мистика - вот мой ареал.

%Луна%: Еще я под них хорошо засыпаю (честно)

Помню, когда с мужем познакомилась, он засыпал под кошмар на улице вязов, прям дежурная видеокассета у него была.

marinaiva: Помню, когда с мужем познакомилась, он засыпал под кошмар на улице вязов,

Я ни разу не досмотрела "Пятницу 13-е" и "Пилу" (засыпаю).

Я не смотрю вообще. Боюсь, потом не могу уснуть и вообще неприятно.

Я в подростковом возрасте любила всякие ужастики смотреть. Сейчас, в зрелом возрасте, не могу смотреть на физическое насилие. В какой-то момент пришло осознание, что все это вполне бывает реальным, что где-то маньяки вот также издеваются над своими жертвами и все, стало тяжело смотреть такие фильмы. Смотрю, но фильмы без особой жестокости.

Я лет с шести-семи, наверное, смотрю ужастики. Помню, в детстве свои ощущения - очень-очень страшно, но при этом интересно. Частенько отворачивалась на особо жутких моментах, но всегда досматривала до самого конца. "Ночь демонов" летом на даче именно так смотрела, постоянно крутя головой - то в телевизор гляжу, то - в стену.

Был ещё сериал "Дом ужасов Хаммера", так там в одной серии был настолько страшный эпизод, что я зажмурилась и боялась глаза открывать. Из-за этого финал той серии пропустила, и только несколько лет назад решилась пересмотреть.

Персиваль: попугать себя люблю.

Вот вы по другому рассказываете. Реально, мы разные, любители ужастиков. Для меня, это именно успокоение, как я выше написала вырезку из статьи. Наверное, я по жизни очень тревожная, и вот посмотришь на этих "исчадий ада", и эта тревожность пропадает.

Никогда, не было страшно, и сплю я после намного крепче.

Но, новости ... нееет. Один раз УСЛЫШАЛА (не увидела даже) описание разбросанных частей тела после бомбандировки , и это было в настоящее время, только за тысячи километров. До сих пор помню, и трясет, чет я так на сына это спроецировала, мурашки неприятные и вообще. Сильно впечатлительная. Это, наоборот, повышает уровень тревожности в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы