Мастер и Маргарита.

Ещё реакция зала была интересна. Ну то что 2 экзальтированные барышни вышли с половины сеанса - было предсказуемо. Читать надо книжки то.
А вот остальные молча сидели до момента, пока свет не включили. Переваривали. Концовка то феерична. Армагедон в Москве и пылающие рукописи, которые читает Воланд. Прям вах и ах.

Ирландец: Цыганов плох в этой роли, очень.

А по-моему хорош в этой роли. Во всяком случае показали реально главного героя, именем которого назван фильм, а не унылого второстепенного персонажа как в предыдущих экранизациях. И если у Бортко непонятно почему Маргарита запала на Мастера, и вообще тоскливо на эту пару было смотреть а-ля "медленно и печально", то в новой экранизации Мастер харизматичный мужик, есть взаимодействие и химия в паре.
Маргарита Снигирь - эффектная, красивая, манкая, умная и влюбленная женщина. Лучшая Маргарита из трех.
Про Воланда что сказать? ВАУ! Наконец-то Воланд который был прописан в книге. Молодой, резкий, ЖУТКИЙ и обаятельный. Гафт и Басилашвили, увы, мало общего имели с книжным героем.
Из свиты хороша инфернальная Гелла. Азазелло - полный мискаст, это мелкий гопник а не демон зла. Фагот/Коровьев/Колокольников - актер отличный, разноплановый, играть умеет, внешне это Коровьев, долговязый, нелепый, но сама трактовка роли мне не понравилась - спятивший арлекин, сплошное истеричное хихикание, видимо таково режиссерское видение.
Бездомный - плохо сыграл актер.

Irma7: есть взаимодействие и химия в паре.

Да, это видно, согласна.

Начинаю смотреть второй раз. Наслаждаться.

Irma7,
Химия там и без кино есть. Снегирь любит, он позволяет, отличный брак) Меня как будто переубеждают все))) Цыганова люблю разного, но тут нет и баста

мамаСа (vipera berus): реакция зала была интересна. Ну то что 2 экзальтированные

У нас 7 человек в зале сидели: мы с сыном, пара пенсов и молодые девы. Но мы и пошли на утренний сеанс в 11.25 вчера
Все сидели молча не отрываясь от экрана

Oga-Oga: У нас 7 человек в зале сидели

У на 8, включая нас 2 сбежали. Но по ним до сеанса было понятно - не их кино. Парочка лет 30, им прям зашло, рядом сидели, потом даже парой слов перекинулись.
И впереди ещё кто то, не рассмотрела.
Мы тоже днём, да ещё в маленький зал, чтоб комфортные кресла были, по совету
Лагерта,

мамаСа (vipera berus): вот остальные молча сидели до момента, пока свет не включили. Переваривали.

Дааа, и на нашем сеансе так же было! Уже титры почти закончились, а все сидят...
Irma7,
Вот каждое слово плюсую!

КотКрош: Дааа, и на нашем сеансе так же было! Уже титры почти закончились, а все сидят.

Для меня это показатель. Редко такое бывает

Бездомный - плохо сыграл актер.

Да, тоже отметила. Мне кажется, его безумство хорошо сыграл бы Яценко, который Алоизий

Simka91: Яценко

Тоже вижу в нем Бездомного. Для Могарыча у него слишком приличное лицо

мамаСа (vipera berus): Концовка то феерична. Армагедон в Москве и пылающие рукописи, которые читает Воланд.

ну да уж, в этом плане наши кинодеятели переплюнули самого дьявола, спалив весь город. гори сарай, гори и хата. ну вот что этим кадром они хотели сказать? Воланд по их замыслу решил наказать всю Москву что ли? так это противоречит его же словам, что люди как люди, ничего этакого в них он не нашел, все те же пороки, что и везде. чем тогда город весь провинился, утыканный звездами и лениными по самое не хочу (ну это понятно, эти картинки были явно рассчитаны на западного зрителя, из той же серии что балалайки и водка)? если решил "комиссаров" наказать, так там их и не было показано почти, топал бы тогда прямиком в Кремль и там шуровал со своей шайкой. красивость ради красивости вышла. финал книжный весь изворотили просто. В принципе, этого можно было ожидать, самый простой ход нынче -там где у советских авторов была сатира, в наше время -антисоветчина по такому принципу в антисоветчики можно было всех записать и Маяковского, и Зощенко, и Ильфа с Петровым на пару. это такой предсказуемопримитивный ход, прямо аж с души воротит. а ведь некоторые за чистую монету примут.

Посмотрела сегодня. Понравилось. Интересно. Мастер и Маргарита попадание по касту 100%, Воланд и Гелла тоже. А вот остальная свита вообще невнятная, кто там есть кто кроме кота трудно было разобрать. Бездомный тоже невнятный. Ловили параллели с сегодняшней полит ситуацией, интересно. Иешуау и Понтия Пилата жалко было и Маргариту в конце. Немного конец только скомканный получился, откуда то море у Мастера и Маргариты взялось. Покой для них в конце-вовсе так то не счастье по книге. Самое главное, что фильм книгу побудил перечитать.

Иринаirina: откуда то море у Мастера и Маргариты взялось.

Да, тоже удивило.
Вобщем, фильм посмотрела. Все, как я люблю. Когда выходишь после просмотра, а с тобой шлейф эмоций и впечатлений.

Мне понравилось, мужу не очень

Иринаirina: откуда то море у Мастера и Маргариты взялось.

Оно взялось из фразы Мастера, что он любит море, но никогда его не видел.
Это концепция режиссера, в конце отправить их к морю.

мамаСа (vipera berus): Концовка то феерична. Армагедон в Москве и пылающие рукописи, которые читает Воланд. Прям вах и ах.

Ну без спойлеров пожалуйста

Zarazadvaraza: Ну без спойлеров пожалуйста

Поздно

Нам с мужем понравилось, мне особенно понравился Воланд

Фильм не понравился, несколько актёров сыграли откровенно плохо
Пару раз хотелось уйти
Есть несколько хороших моментов, но фильм поверхностный

Барбамбия: Воланд по их замыслу решил наказать всю Москву что ли

Возможно горящая Москва, это как сгоревшей роман.
Он и сгорел и не сгорел.
Так и Москва. Одна Москва сгорела, другая, параллельная, осталась.
Что то сгорело точно, ушло безвозвратно. Осталось то, чему посудили остаться.

поделюсь своими впечатлениями.
Роман читала в школе лет в 16, сейчас мне 36. В 16 лет - это была просто яркая вспышка буря эмоций, когда читала, представляла разных актеров на месте героев романа. Не понимала взрослых людей, кто мне на мои восторги говорил, что так и не смог прочитать.Начинали и бросали...
Больших надежд не возлагала на новое видение "Мастера и Маргариты", прочитала в этой теме все комментарии, пару отзывов в интернете, поэтому на сеанс вчера шла без особого энтузиазма и каких либо ожиданий..Когда кино закончилось, я так и сидела в кресле, и муж, кстати, тоже(а он не читал роман, он лет 10 назад ходил в наш театр драмы на спектакль). Прямо распирающих каких то эмоций у меня не было. Я даже не знаю как описать мои чувства - наверное, как оглушающий тихий восторг...
При всей моей нелюбви к Цыганову из него вышел потрясающий Мастер, это прямо его роль. Может он и родился именно для этой роли, пройдя столь долгий кинематографический путь Да, и есть какое то сходство с самим Булгаковым.
Даже Снегирь в роли Маргариты, неожиданно, меня устроила. Есть в ней что то такое. Но то, что она Маргарита на 100% тоже не могу сказать. Но лучше, чем Ковальчук, однозначно. По мне, нет еще той актрисы, которая на 100% будет подходить под эту роль.
Воланд -это просто отвал всего))Гений. Его жуткий смех - чего только стоит, аж мурашки по спине были.
Не понимаю, пчм столько критики к Коровьеву, пишут, что Колокольников переигрывает, а по-мне, так было все великолепно и очень "вкусно". Ни разу не переиграл. Такой и должна быть свита Воланда. Жуткой, непредсказуемой, вызывающей.
Иван Бездомный - не зашел совсем, также как и кот-бегемот, и Азазелло. Я считаю тема с котом не раскрыта прям вот если есть минусы, то это кот и Бездомный))
в целом, фильм пролетел на одном дыхании, я лично не заметила как пробежали 2,5часа. Не надо забывать, что это не экранизация романа , а всего лишь по мотивам. Мы просто смотрим на роман глазами режиссера, как он его себе представлял. У каждого из нас - свой "Мастер и Маргарита", у каждого свое прочтение, восприятие.

Первое название фильма было Воланд. Но режиссер решил оставить Мастер и Маргарита.
В принципе, правильно, потому что в этой версии мастер и Маргарита главные. Фильм, в первую очередь, о любви

Фигня редкостная, с мужем хотели уйти с середины сеанса, но сын сказал сидеть

Посмотрели пока половину. Не поняла зачем Мастеру - Булгакову приписали элементы из биографии Пастернака))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы