Мастер и Маргарита.

Irma7: Мне нравилась Ковальчук в роли Маргариты.
Я смотрела фильм Кары 94 года, вот там Маргарита/Вертинская ужас ужасный

Ковальчук мне не нравится категорически в роли Маргариты. Терплю ее в этом сериале.
На мой взгляд, в свое время Маргариту прекрасно сыграла бы Ксения Раппопорт. Для меня это была бы идеальная Маргарита, как я ее видела, читая роман)

Нарино: котяра отлично сыграл! Ему точно какой-нибудь приз актерский дадут

Это стёб? Просто тут в теме один негатив про кота, а я пойду в том числе и на Борисова. Обожаю его!
Вообще, впервые пойду на российское кино в кино 😄
И трейлер заинтриговал, и отзывы подстегнули.

П-яточка: Борисов

Озвучка кота

Посмотрела. Рекомендую.
НО!!! Красота Снегирь так же бездонна, как ее бездарность - ничего не ждала.
Цыганов плох в этой роли, очень. Хороша работа художника по костюмам - они изумительны, и стилистов, работа грима прекрасна. Очень музыка хороша, я не могла это не отметить. В общем-то, все хорошо, кроме актерской игры) Так что, любителям самого произведения там делать нечего, к счастью, я к ним не отношусь.
По мне, так нет актеров, в принципе, которые могут воплотить Мастера и Маргариту, это какие- то инфернальные фигуры. Даже Воланд более ... живой и понятный.

Ирландец: Цыганов плох в этой роли, очень

Вот не соглашусь. Как раз эта его отстраненность очень хорошо легла на образ мастера. И это лучший мастер среди остальных (Раков, Галибин) . Последний с голосом Безрукова вот вообще никакущий

Замечательно, что мнений много и они ЕСТЬ) Каждый при своем.

Ирландец: Замечательно, что мнений много и они ЕСТЬ) Каждый при своем.

Значит фильм удался, во всяком случае, выход МиМ -событие, коего давно уже не было в отечественном кинематографе

Oga-Oga: Галибин) . Последний с голосом Безрукова вот вообще никакущий

Да ты что???? Безруков и Иешуа играл и Мастера озвучивал?????

Лагерта: Безруков и Иешуа играл и Мастера озвучивал????

У Бортко да. Это специально было сделано, параллель между Иешуа и Мастером.
Только сам Галибин этого замысла не понял и жутко сердился на режиссера

Oga-Oga: Только сам Галибин этого замысла не понял и жутко сердился на режиссера

Ну я тоже несколько недоумеваю))

Oga-Oga,
Я тоже так считаю . С точки зрения культуры и наследия, такое нельзя пропустить.

Ради интереса, прочитала, что Бортко сказал про новый МиМ... "смотреть не буду, не знаю зачем снимают грандиозную классику, есть хотят наверное" типа всем работать надо

Irma7: почему Иешуа походатайствовал через Левия за Мастера и Маргариту?

Мне кажется, чтоб он их в свиту не привлекал. Воланд забрал бы их во тьму, и они были бы вечно прокляты. А так они между Добром и Злом, в своём мире и покое. Не принадлежат ни Богу, ни Дьяволу

Ирландец: "смотреть не буду, не знаю зачем снимают грандиозную классику, есть хотят наверное"

А он зачем снимал?
Я честно сегодня хотела сериал включить фоном.
Не смогла смотреть.
Пойду второй раз на правильного Воланда и футуристическую Москву глядеть. Мне так больше нравится))

Ну вот и мы вчера с дочерью приобщились.
Шли изначально понимая, что фильм по мотивам и что в 3 часа невозможно впихнуть весь роман, все линии сюжета. Поэтому мы просто надеялись, что режиссёру будет интересна та линия которую мы больше всего любим.
Но нет. Ему интересен мастер. Соответсвенно и упор он делал на его линию. Создал, так сказать, свою историю о том, как мог писаться роман МиМ. Получилось впечатляюще, ничего не скажешь.
Вот всё круто: и антураж, и подбор актёров, и их игра, и режиссёрские ходы с тем же немецким и латынью. Даже юмор авторской части режиссёра мне напомнил булгаковский. Всё в тему. Кстати мне и количество КГБ и тп показалось уместным.
Не хватило свиты. Дьявольщины. То есть того, за что я изначально полюбила роман. Того самого: я силы часть, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо. Фагот = джокер. Азазелло ну..нет. Бегемот вообще печаль. Нет, он великолепен, когда это съемки живого кота: красиво лежит а в графике и визуал плох, и вся харизма куда то делась.
Вышла я сожалением, что у режиссёра интерес был к другой линии сюжета. Выбери он мою любимую - был бы это мой любимый фильм до конца дней
А ну и конечно Воланд. В моей голове он всегда было аль Пачино. Главное слово - был

Ирландец: смотреть не буду, не знаю зачем снимают грандиозную классику, есть хотят наверное" типа всем работать надо

Всем "кушать" хочется. И Бортко не исключение

мамаСа (vipera berus): А ну и конечно Воланд. В моей голове он всегда было аль Пачино. Главное слово - был

Просрал свой шанс Аль Пачино, место занято

Лагерта: Аль Пачино

Он стар. Он... Супер стар

Oga-Oga: Он стар. Он... Супер стар

но мог подсуетиться раньше!
После Адвоката Дьявола, например.
Не захотел? Ну сиди чо, вся слава мимо

Ну и Оля. Басилашвили тоже знаете ли, не мальчик

Лагерта: Просрал свой шанс Аль Пачино, место занято

Это точно. Теперь уже у него шансов нет

500 млн уже собрали в прокате, потратили 1,2 млрд
Дадут небось отбить прежде чем закроют…

Лагерта: Басилашвили тоже знаете ли, не мальчик

Так в этом и трындец той версии
Пожилой, вялый, нездоровый Воланд с бородавкой ) "лет сорока с лишним " - по описанию. С большим лишним
Помню свой шок от его появления на экране телевизора в этой роли ))

Oga-Oga: Значит фильм удался, во всяком случае, выход МиМ -событие, коего давно уже не было в отечественном кинематографе

Однозначно. Я даже не знаю, какой фильм за последние лет цать так шумел из наших

Лагерта: Не захотел? Ну сиди чо, вся слава мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы