Мастер и Маргарита.

Дама Бубeн: почему титьки нарисованные

Так

mrsButch: в блузочке она - само изящество с маленькой грудью, а на балу секс-бомба с третьим размером

Симочка,
Ясно) у меня не случилось разночтений)

Лагерта: Шикарный, великолепный, фееричный, фантасмагоричный.

Пара Цыганов-Снигирь прямо 10 из 10 попадания в образ!
Воланд да, хорошо.
Фильм отличный для сегодняшнего времени. Прямо все сошлось. Несмотря на сдвинутые временные рамки в сюжете, сюжет ничуть не просел. Прямо логически встроенная цепочка.
Три часа незаметно пролетели . Ходила с сыном (23 года), ему фильм тоже понравился, хотя экранизация Бортко ему нравится больше.

Симочка,
Когда М и М гуляли после первой встречи, на ней был сарафан, там очень даже хороший размер прорисовывался.
Воланд меня впечатлил. Наконец-то попали в образ. Смотреть на престарелых актеров в предыдущих фильмах не хотелось.
Актер этот, Аугуст Диль, кстати, играл у Тарантино.

У меня подружка сходила на МиМ.
Трещим обсуждаем.
И тут до меня доходит просто как пазлы в голове защелкали, складываясь.

Я терпеть не могу Москву.
Зареклась туда ездить и даже пересадки какие то если что планирую через Питер.
Последний раз когда туда летела, на подлете к Шарику прямо ревела почему я не в Пулково снижаюсь.

И тут я понимаю что в моей голове и в моих ощущениях и восприятии Москвы вообще это вот эта самая серая монументальная футуристическая Москва из фильма!
Она нависает, давит, подавляет, забирает энергию.
Ахренеть вобще как случайно можно понять то, что никогда не могла толком объяснить))

Я чисто мозгом понимаю что Москва может быть красивой, яркой и прочее. Но чувствую я то что показали в кино)))

котяра отлично сыграл! Ему точно какой-нибудь приз актерский дадут

Не, специально не пойду, потом когда-нибудь посмотрю. Для меня одна только экранизация зашла, где мне все на своих местах, это Бортко.

Только вернулись из кино.
Сказать, что в восторге - мало )
геронтологическое отделение на выезде у Бортко рядом не стояло.
Воланд. Боже, что за Воланд. Магнетический, фантастический. До сих пор от взгляда мурашки
неожиданно порадовал Мастер. Терпеть не могу этот персонаж, как бесхребетное УГ. А Цыганов своим мужским началом и новыми сюжетными ходами его очень украсил.
Снигирь прекрасна, красива и интеллигентна. Грудь показалась родной ))
Графика хороша. Варьере показано именно так, как я его и видела - как страшное, а не как музкомедия.
Линия со злобными НКВДшниками показалась лишней.
Свита Воланда мне не очень.
Ходила с дочерью 15 лет. Паспорт не спрашивали.
Постельных сцен не увидела, одна и очень невинная. Вот груди Маргариты - много)
Дочь, вернувшись, взялась за книгу, хотя читать не любит) Сказала, что теперь это среди ее любимейших фильмов. Кстати, в сюжете все поняли и не читавшая она, и знающая чуть не наизусть я )

olgga83: где мне все на своих местах, это Бортко.

вот за что спасибо новому фильму, так это за то, что я села с удовольствием и не торопясь пересматривать сериал. потом читаю комменты внизу ролика -а там такие же как я собрались, посмотрели новый фильм и айда к Бортко

Барбамбия: вот за что спасибо новому фильму, так это за то, что я села с удовольствием и не торопясь пересматривать сериал. потом читаю комменты внизу ролика -а там такие же как я собрались, посмотрели новый фильм и айда к Бортко

Вообще нет желания пересматривать Бортко, зато появилось желание перечитать Фауста

Давайте лучше потрем не за грудь Снигирь, а за книгу:)
Мне вот всегда было интересно: почему Иешуа походатайствовал через Левия за Мастера и Маргариту? Маргарита ведьма, продавшая душу дьяволу за возвращение любовника, королева сатанинского бала. Мастер тоже якшался с Сатаной. Тем не менее за них просят.

Irma7: почему Иешуа походатайствовал через Левия за Мастера и Маргариту?

— Он прочитал сочинение мастера, — заговорил Левий Матвей, — и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?

— Мне ничего не трудно сделать, — ответил Воланд, — и тебе это хорошо известно. — Он помолчал и добавил: — А что же вы не берете его к себе, в свет?

— Он не заслужил света, он заслужил покой, — печальным голосом проговорил Левий.

— Передай, что будет сделано, — ответил Воланд и прибавил, причем глаз его вспыхнул: — И покинь меня немедленно.

— Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли бы тоже, — в первый раз моляще обратился Левий к Воланду.

— Без тебя бы мы никак не догадались об этом. Уходи.
(с)

А покой это совсем не Рай. Чего ж его не дать даже тем, кто общается с Дьяволом?

Лагерта: А покой это совсем не Рай. Чего ж его не дать даже тем, кто общается с Дьяволом?

Это все понятно, что света не заслужили, но чем они заслужили что за них у Сатаны просит Иешуа?

Irma7: , но чем они заслужили что за них у Сатаны просит Иешуа?

Так если Бог не может помочь, то поможет Дьявол, две стороны одной медали. Почему они не могут общаться? И просить друг у друга что то? вполне себе равные собеседники с равной силой. Знак у силы просто разный.

Пожалел Иешуа их, но сам помочь не в силах, у него Свет.

Лагерта: Почему они не могут общаться?

Общаются через посредника, да. Но вопрос не в этом. Они грешники, Маргарита и Мастер приспешники Сатаны, Маргарита отдала душу Дьяволу. Почему Иешуа заступается за Мастера и Маргариту? Ладно еще Мастер, написал роман, сошел с ума, сжег роман, ушел ногами в психиатрическую лечебницу. Но Маргарита?!

Лагерта: Пожалел Иешуа их

Ну ок:)

Irma7: Почему Иешуа заступается за Мастера и Маргариту?

Лагерта: — Он прочитал сочинение мастера

Лагерта: Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли бы тоже

Ну имха, но прочитав роман он увидел что они оба очень несчастны и поэтому приняли и Сатану и прочее.
Маргарита... ну любовь она ведь тоже у нее есть.
Из принятия человеческой слабой сущности его помощь.

Дама Бубeн,
О я не одна об этом подумала. Ходили с друзьями, все решили, что нарисованные

Мне понравилась прошлая экранизация, от этого фильма не жду следования книге, интересно само по себе. Трейлер зацепил

Изабо: Типажность у Ковальчук самое оно, а ведьму в себе она не нашла, переигрыаает, выжимает..

а по мне так Ковальчук тяжеловата для Маргариты, остальные там - просто ах!

Марья-старушка: У Цыганова во всех фильмах на лице одна эмоция. Люблю, страдаю, хочу, скучаю, умираю - всё едино.

ага, этакая вселенская усталость на челе, начиная с Прогулки

Тактичная Козаполянская: На ютуье есть разбор книги от Клима Жукова, рекомендую

неужели он что-то похвалил? Что ни посмотрю, всем недоволен

Они грешники.
Но причина их греха - любовь. А Любовь и Бог суть одно и то же.

Лагерта: две стороны одной медали

об этом как раз и роман. ну и Булгаков как сын профессора богословия и внук священника знает о чем пишет.

Лагерта: но прочитав роман он увидел что они оба очень несчастны и поэтому приняли и Сатану и прочее

Роман Мастера про Понтия Пилата, мы же его тоже читали (роман в романе), там вообще нет Мастера и Маргариты с их чувствами. И когда Мастер писал роман он был счастлив, выиграл сто тысяч рублей, уволился со службы, снял чудесный домик, писал книгу, влюбился в прекрасную женщину которая ответила взаимностью, женщина не досаждала - днем придет, вечером обратно под бок к мужу:))
Когда Мастер пропал и Маргарита страдала, она же не Бога молила узнать о судьбе Мастера, а Дьявола

МамаДома: об этом как раз и роман. ну и Булгаков как сын профессора богословия и внук священника знает о чем пишет.

Да я вобще не считаю Дьявола Злом.
Люди-главное из зол.

Лагерта: Люди-главное из зол.

Воланд: «Люди, как люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их». ))))

Варварка: а по мне так Ковальчук тяжеловата для Маргариты, остальные там - просто ах!

Мне нравилась Ковальчук в роли Маргариты.
Я смотрела фильм Кары 94 года, вот там Маргарита/Вертинская ужас ужасный. Вертинская театрально закатывала глаза, заламывала руки и вообще переигрывала нещадно, да и рядом с Мастером/Раковым который младше ее почти на 20 лет выглядела странновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы