Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры

Фильм Все мои друзья мертвы ( 2024 г )

«Все мои друзья мертвы» (англ. AMFAD All My Friends Are Dead) — американский слэшер режиссёра Маркуса Данстэна и сценаристов Джоша Симса и Джессики Сары Флаум. Главные роли исполнили Джейд Петтиджон и Джоджо Сива.

Группа друзей из колледжа едет на самый громкий музыкальный фестиваль года и арендует дом на Airbnb. Однако их выходные оборачиваются бедой: членов группы начинают убивать. Расследуя загадочные убийства, друзья приходят к выводу, что каждая смерть связана с одним из семи смертных грехов.

Слоган к фильму : «Веселись до упаду»

Компания друзей отправляется в мини путешествие, затарившись алкоголем и запрещёнными веществами и в разгар веселья начинают происходить изощрённые убийства. Кто отвечает за все происходящее? Узнаете, если посмотрите сам фильм. Кинолента не лишена динамики, развиваются события быстро. Имеют место быть флешбеки, связывая происходящее с произошедшей историей в прошлом. Раскрепощенная молодые люди готовы развлекаться по полной и оказавшись в небольшом доме после пробитого колеса в дороге никак не думают о взаимосвязи событий. Их цель круто отдохнуть. История в основе закрученная, с неожиданным финалом и поворотами в сюжете. Смотрится фильм легко и непринуждённо. Кинолента не вызывает сильных эмоций, но и и плохой назвать ее нельзя. В целом более менее новый слэшер, разгадайте в нем злодея.

Фильм Крик в общаге ( 2009 г )

«Крик в общаге» (англ. Sorority Row) — слэшер 2009 года, ремейк фильма 1983 года «На греческой улице». Фильм фокусируется на группе сестёр из женского общества, которых преследуют и убивают в ночь на выпускной, через несколько месяцев после сокрытия случайной смерти другой сестры. Слоганы фильма: «Подруги по жизни…и смерти», «В Тетапи нас ждёт успех, и жизнь и смерть одна на всех!

Обязательное зрелище для фанатов слэшера. У этого фильма не самые высокие средние оценки, но для своего жанра он действительно хорош.
Актёрская игра: в конце концов, это слэшер, так что они хорошо справляются со стереотипами и условностями. Вы проникаетесь к ним симпатией и наслаждаетесь их игрой.
Кинематография/спецэффекты: в этом фильме действительно красивые кровавые сцены и креативные убийства. Кадры сняты достойно, и вы ощущаете напряжение, что очень важно для фильмов такого типа.
Сюжет: мне очень понравился этот фильм. Он был уникальным, интересным и не отпускал меня всё время просмотра. Да, некоторые сцены не самые лучшие, но большинство из них потрясающие. Начало, середина и концовка были традиционными, но уникальными и выделялись на фоне конкурентов. Многие сравнивают его с «Криком» и «Я знаю, что ты сделал прошлым летом» — обеими классическими картинами.
Резюме: очень приличный фильм ужасов/слэшер, достойный войти в число лучших. В общем по классике ищем убийцу.

Фильм День благодарения ( 2023 г )
День благодарения — американский слэшер 2023 года режиссера Эли Рота и сценариста Джеффа Ренделла, основанный на рассказе пары, продюсером которого выступил Роджер Бирнбаум. Основанный на одноименном вымышленном трейлере Рота из "Грайндхауса" (2007), это третья полнометражная адаптация вымышленного трейлера "Грайндхауса" после "Мачете" Роберта Родригеса (2010) и "Бродяги с дробовиком" Джейсона Айзенера (2011).) В фильме снимаются Патрик Демпси, Эддисон Рей, Майло Манхейм, Джален Томас Брукс, Нелл Верлак, Рик Хоффман и Джина Гершон, и рассказывается о маленьком городке в Массачусетсе, который терроризирует убийца в маске Джона Карвера во время праздника Благодарения.

There will be no leftovers — официальный слоган американского фильма «День благодарения» (2023).
Перевод: «Объедков не останется».

Я и представить себе не мог, что этот фильм будет таким хорошим.
Мы действительно получили его. Потребовалось много времени, но в конце концов мы получили фильм «День благодарения», основанный на печально известном трейлере «Грайндхаус» 2007 года.
Первое, на что стоит обратить внимание, — это то, что фильм абсолютно жестокий. Они совсем не смягчили его по сравнению с оригинальным трейлером. Они придерживались концепции, и от этого фильм только выиграл. Как и в большинстве фильмов Эли Рота, здесь нет ничего запретного.
Я был приятно удивлён, обнаружив, что фильм снят в стиле «кто убийца?». Загадка и незнание, кому из персонажей можно доверять, а кому нет, добавили фильму ещё один слой и сработало это очень хорошо.
Когда мы впервые знакомимся с персонажами, особенно с подростками, я немного беспокоился, что они покажутся мне крайне неприятными, как это обычно бывает в фильмах такого типа. Но по мере развития сюжета большинство из них, если не все, мне понравились. И к концу фильма мне действительно стала интересна их судьба.

«День благодарения» стал для меня одним из самых приятных сюрпризов 2023 года. В общем ищем убийцу.

Фильм Гляди в оба ( 1975 г )

Группу американских туристов, путешествующих по Испании, начинает терроризировать маньяк в красном плаще. Он убивает несчастных путешественников, да не просто так, а выкалывает им глаза. Марк догадывается, что эти преступления каким-то образом могут быть связаны со смертью его жены. Несколько месяцев назад ее нашли мертвой в бассейне. Тем временем туристы продолжают становиться жертвами кровавого маньяка. Марку предстоит выяснить, зачем маньяк вырезает жертвам глаза…

Ночной кошмар становится живым ужасом!- Слоган к фильму.

Испанский детектив, хоррор

Старый дерективчик в стиле хоррор , ищем убийцу

Фильм С днем рождения меня ( 1981 г )

«С днём рождения меня» (англ. Happy Birthday to Me) — канадский слэшер 1980 года, снятый режиссёром Джей Ли Томпсоном. Несмотря на то, что на момент выхода фильм стал кассовым фильмом в истории канадского кинематографа, он был разгромлен критиками, но в последующие годы приобрёл культовый статус.
Вирджиния в предвкушении своего 18-летия. Год назад праздник закончился трагедией — Джинни и её мать попадают в автокатастрофу, а сама девушка кроме того попала под винт проплывавшего мимо корабля и провела долгое время в реанимации. Она с трудом пережила случившееся и намерена начать жизнь заново. День рождения — отличный повод забыть случившееся. Но неожиданно праздник омрачается пропажей друзей Вирджинии. Присматривающий за ней доктор Фарадей уверен в полном здоровье своей пациентки, но исчезновение друзей отражается на ней негативно. Вскоре выясняется, что в округе объявился маньяк. Но почему он охотится лишь на близких Джинни людей? Возможно, всё дело в ней.
Слоган к фильму :«Вам предстоит решить, готовы ли вы подвергнуться страху, ужасу… и шоку!»

Крутой Канадский Слэшер старой школы.
Канадцы в очередной раз доказывают, что именно они создали одни из самых интересных слэшер-фильмов начала 80-х. В «С днём рождения меня» такой запутанный сценарий с таким количеством персонажей и сюжетных линий, что вы можете подумать, что лучше было бы снять его как мини-сериал. Повороты сюжета происходят быстро и яростно, перемешиваясь с жестокими и ужасными сценами смерти со стилистикой старой школу Голливуда постановками режиссёра-ветерана Дж. Ли Томпсона. Обязательно досмотрите до конца, чтобы увидеть абсолютно безумный финал. Попробуйте угадать убийцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы