Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Обмены игрушками из киндер-сюрпризов и других продуктов питания - 2012 год!!

Продам киндеры: http://vk.com/album160580471_153601084Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:05

накопилось)) обменяюсь или продам

Уважаемые коллекционеры! ВНИМАНИЕ!!!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!! будет много текста...

В воскресенье 26 февраля я была в Областной детской библиотеке на К.Либкнехта и имела долгий разговор с Микрюковой Натальей Анатольевной, руководителем пресс-службы. Она именно тот человек, который безвозмездно и по доброте душевной пускает нас меняться игрушками в библиотеку. В библиотеке идет очень насыщенная жизнь, множество действующих проектов, в т.ч. и с участием Детской филармонии, т.е. помещения часто заняты. И нас пускают только из добрых побуждений, никаких других причин пока нет. Чтобы однажды не получилось, что нам негде будет встречаться (а вы знаете как сложно найти удобное помещение БЕСПЛАТНО, каждое лето у нас с этим проблема) нам надо свой киндер-клуб привести в более организованное состояние.
Наталья Анатольевна предлагает следующее:

1. Придумать концепцию наших встреч. Это не только обмены, должно быть какое-то смысловое наполнение. История игрушек, варианты, разнообразие производителей яиц, разнообразие игрушек в др.продуктах питания и пр.
  2. Параллельные линии, если нам это интересно: магниты в продуктах питания, вкладыши, наклейки, промо-материалы...
  3. Организовать выставку игрушек. Для меня это самый щекотливый вопрос, если честно...
    Ее предложение - предоставить библиотеке свои коллекции (не все, конечно), по темам, сборка, солдатики, цельные, транспорт..ну, вы сами знаете... Мне кажется хорошо будут смотреться здесь диорамы (Надежда Викторовна, ау!), или макси-киндеры... Наталья Анатольевна сказала, что сохранность игрушек библиотека гарантирует, и выставляться они будут в витринах, которые оборудованы замками и сигнализацией...

Что мы все от этого будем иметь. А очень многое)))

1. Нам предоставят 1 официальный день в месяц для наших встреч, и не надо будет каждый раз просить, и ждать откажут или нет.
  2. Информацию о нашем клубе разместят на официальном сайте библиотеки, а это привлечет новых коллекционеров, да и просто родителей с детьми, ведь киндеры есть в каждом доме, где есть ребенок. И у нас возможно будет приток новых и редких игрушек)))
    • В садике у ребенка в группе валяются 2 Ловеласа))), кто-то их активно ищет, редкий вроде, а у нас ими дети свободно играют, как-то так)))
  3. Благодарность, слава и почет))))
    Но все это в любом случае только с нового учебного года, т.е. с СЕНТЯБРЯ 2012 года....вроде так. Хотя...может быть и раньше, еще до летних каникул.

Вроде бы все написала, если что-то забыла, добавлю.
У кого есть мысли, предложение, желания - предлагаю высказываться прямо в темке, новую для этого заводить не будем. Особенно интересно, кто и какие игрушки или материалы готов предоставить, в каком формате, на какой срок.
Большая просьба, отнеситесь к обсуждению серьезно, взвесить вссе ЗА и ПРОТИВ, это наш общий интерес.

очень нужен мышонок номер 7, мой альбом на обмен www.u-mama.ru/albums/show.php

Спасибо "мама чертенка" мышонок найден!
Сейчас веду поиски по львятам(старая серия) и серию лунтика, можно хотя бы просто лунтика любого))))
Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 22:20Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 20:59

Марина, думаю это не плохая мысль: практически "официально" себя утвердить как какой либо клуб, имеющий определеное количество участников, переодически встречающихся и имеющих общий интерес.
Это даст нам больше возможностей.
Я ЗА! И могла бы предоставить несколько коллекций типа крокодильчиков, львов, динозавриков и т.д.

RINNKA
Марина, думаю это не плохая мысль: практически "официально" себя утвердить как какой либо клуб, имеющий определеное количество участников, переодически встречающихся и имеющих общий интерес.
Это даст нам больше возможностей.
Я ЗА! И могла бы предоставить несколько коллекций типа крокодильчиков, львов, динозавриков и т.д.

Поддерживаю! Я тоже могу предоставить какую-нибудь серию игрушек для выставки, только современную.

МаElena
Идея с "клубом" действительно заслуживает внимания. Я за.

Я тоже за :) могу предоставить серии сборки и несколько еще разных)

Я тоже за). :). Серии тоже могу предоставить) и не только их

Мамочки!
А в чем и где продаются Барбоскины и Маша с медведем ни разу не видела((((((((((

Клуб,это конечно замечательно. Но всё упрется в то,что никто не захочет взваливать на себя "концепцию" Как вы себе это представляете? Лекции читать по истории игрушек? А другие направления магнитики-наклейки?
в городе серьёзных коллекционеров магнитов раз два и обчёлся.....Возможно общее собирание информации по ним с целью выпустить каталог. Но это деньги .....Где взять? Единственно ,что представляю себе возможным и приемлемым -поделиться с библиотекой частью материала,для их выставки. Более чем уверен ,что у всех есть много игрушек,которые можно безвозмездно пожертвовать на благое дело.
Они разместят у себя на сайте (или где либо) информацию о выставке ,и привлекут к себе интерес ещё какому-то количеству людей. Ведь их это наверно интересует в первую очередь .А одного дня в месяц по-моему много ,я полагаю хватит и раз в 40-50 дней. Просто когда будет официоз,многие подумают"ладно,сегодня некогда,пойду в следующий раз" А когда встречи достаточно редки все стремятся на них попасть .
Вот такое вот ИМХО. Немного сумбурно конечно ,за-то именно то,что думаю.

......И выставку они могут сделать платной ,рублей по 10 за вход. Клубу на аренду одного дня в месяц за глаза и за уши хватит.И библиотека наверно будет довольна......

......для выставки могу презентовать штук 100 фигурок........а то и больше.......

Андрей70
другие направления магнитики-наклейки?
в городе серьёзных коллекционеров магнитов раз два и обчёлся..

Я помимо киндеров собираю магниты, мне очень интересно это направление. Есть подруга, которая тоже этим занимается. У нас с ней довольно приличная коллекция их. Поэтому мне было бы очень интересно, если бы нашелся кто-нибудь еще, кто этим занимается.
Вот часть моей коллекции магнитов))

МамаОя спасибо большое как раз с уралмаша надо посмотреть))

Долго, обдумывала, предложение Марины перед тем, как написать.
Клуб в полном смысле этого слова, отнимает достаточно много сил и времени, на это вряд ли пойдут «более серьезные коллекционеры».
Что-то подобие клуба – возможно. Легализация нам нужна из-за встреч.

Вопрос: Летом, обмены в библиотеке будут разрешены? Летом многие в разъездах и на огородах, но встреча хотя бы один раз за лето, нужна.

Мои предложения:
1.Выбрать доверенное лицо.
2.Встречи раз в два месяца. Слишком частые встречи не приносят более полного удовлетворения от обмена. ( но это мое субъективное мнение, так как я приезжаю на встречи из области)
У нас не так много народу приходит на встречи, чтобы их делать еженедельными или ежемесячными, но после организации «подобия клуба», если коллекционеры почувствуют нужность более в частых встречах, можно и увеличить численность встреч.
3.Клуб обязательно должен быть открытым, чтобы каждый желающий просто мог прийти и посмотреть. Но нужно тогда больше места.
4.Выставки коллекций – это просто отлично! Единственное, обязательно нужен ответственный человек за сохранность коллекций. Могу предоставить любые коллекции редкие и не очень, а также диорамы. Меня это не смущает. Тем для выставки предостаточно:
1.Сборка.
2.Раскрашенные в ручную.
3.Коллекции посвящены мультикам. (можно по отдельности Дисней и наши мультики).

1. Рождество и Новый год.
  2. Гномы и смурфы, мир фентези и т.д
    Идей по выставкам множество.
    Выставки, это точно заинтересуют детей и не которых родителей. Может тогда и правда появится приток игрушек.
    Да, можно и выставлять фигурки из Макдональдса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы