Фарфор из детства.

У нас есть такой вот графин-петушок, когда наливаешь из него, звук как будто курица кудахчет))
Фото из интернета.

Какая душевная тема! Пошла фоткать свои "сокровища". Это моё приданое, собраное мамой и бабушкой. Всё активно стала использовать, а ранее просто как экспонаты в серванте стояли. Ещё очень много тарелок всяких, стекла и хрусталя. Берегу всё это, памятны для меня эти вещи...

ИрэнВарэн: любимый сервиз.

У меня подобный столовый сервиз. Привезла от мамы. Очень его люблю. Рисунок другой только.
Ставлю только по большим праздникам.

Спасибо за тему!
У меня вот такой набор есть. Дулево, 1956 год.

А у кого нибудь сохранились повседневные кружки из древности . Совсем не помню из каких мы раньше пили.

Какая у всех красота душевная.

George V: набор есть. Дулево, 1956 год.

Ой, бабушкин сервиз! Осталась,к сожалению, от него супница и блюдо большое овальное, и вроде соусница. Прямо ностальгия)))

Бормотушка: ого нибудь сохранились повседневные кружки из древности

на даче много. Фото только из инета

Ro-машка,
Спасибо. Да такие были тоже. Вспоминаю.

Аноним11,
ИрэнВарэн,
Это Ломоносовский, а ныне императорский фарфоровый завод. Производства Ленинград. Действительно, как минимум два узора было, вот с цветами и золотыми дугами. Я очень хотела с цветами, у нас такой был, но побился со временем. Ездила специально в их фирменный магазин в СПб, но его уже не выпускают

вот такие две кружки были в садике в старшей группе. Были дежурные, которые помогали нянечке накрывать на столы. Было просто круто, если дежурит твоя подруга или сама - все просили на их место поставить эту кружку. Вот как сейчас помню все это - такое счастье было, если такая кружка на твоем месте стоит

Какая ностальгия...Покажу часть доставшихся в наследство сокровищ)

Мой любимый сервиз из детства, Kahla Райские птицы. Помню бабушка его по праздникам доставала и мы чай пили, я обожала его разглядывать)

*Aprel*: на счёт применения её я так и не поняла

Икру на стол в такой рыбке ставим

Фотки не парадные. Прячу всё от ребёнка! А то у кукол случится царское чаепитие
Мне кажется, я в детстве Дни рождения ждала только чтобы из большого сервиза покушать, даже подарков не надо было. Бабушка одну кружку разбила, когда посуду мыла. Всё мечтаю докупить, но с лету не попадалась.

Лилибeт,
Я на авито видела продают за 12 и за 17 тысяч. Эх....

Бормотушка: А у кого нибудь сохранились повседневные кружки из древности .

С каждой кружкой связаны воспоминания.

1. В эту кружку мне бабушка наливала парное молоко, а было мне тогда 8-10 лет.
  2. Эта любимая мамина кружка. До последних дней.
  3. Это тарелки муж привез от родителей. Их не стало в этом году.
  4. Набор эмалированной посуды к олимпиаде-80. Есть ещё кофейник, но прохудился уже. А эти кружки в строю до сих пор!

Посмотрела фото в теме и вспомнила, что кружка такая в серванте стоит, блюдце надо искать, возможно , у мамы. С детства ее(кружку) помню. Всегда где то рядом была.

И я с вами. Это то, что сохранилось. Помню, как с сестрой мы у бабушки "порядок" навели. Выбросили всю старую посуду. Она же старая, не модная, не которая со сколами-нельзя же! Целый мешок на мусорку унесли, бабуля расстроилась, поругалась, но обратно не вернешь.

Добрый день ,у нас такие рыбки живут.

ИрэнВарэн: Лилибeт,
Я на авито видела продают за 12 и за 17 тысяч. Эх....

Я тоже посмотрела , хотят нажиться на воспоминаниях

И еще кружка-Напейся и не облейся

подстаканники эти чудом остались живы, их со братья из Мельхиора тоже на мусорку ушли

И с десяток статуэток, которые только пыль собирают. Только лошадки остались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы