Фарфор из детства.

Ещё вот такие две кружки и кувшин были, помню их со своих 4 лет, когда в гости к бабушке приезжала, осталась только кружка, справа которая, а слева из похожей серии кружка, только эти предметы из разных семей и городов у меня встретились.

Детская чашка мужа

Chайkа,
У мамы такой же бело- красный сервиз.
Я уже всём бабушкам сказала: вся посуда из сервантов - моя!
И как только я её "застолбила", сестре и маме вдруг сразу срочно тоже стало надо. А до той поры собирались выкинуть, мол, кому такое старьё нужно?) Но я первая

Тарелки детские. Кушала только из них. Мама даже не пыталась класть мне в другие. Единственная сохранившаяся кружка из бабушкиного сервиза, хотя блюдец целых 8 штук осталось.

юта66,
Какие лошадки!

У нас такая была,говорили в детстве - кушай быстрее, олень задохнётся))

У меня вот такая штучка стоит. Соусницы. Чехословакия. Ещё бабушка моя ее покупала на первые в замужестве заработанные деньги. Годов 1948-50 х вещица. Любуюсь и берегу.

Ласковый май,

Помогало?

У меня 2 вот таких пиалы. А ещё есть пирожковые тарелочки, на которых я обнаружила надпись "Сделано в ГДР", но она в посудомойке ссылаясь постепенно

MariOMG,
Да кофейные пары на последнем фото китайские. Столовый сервиз ГДР, сахарница - Югославия. При этом вся посуда советских времен периода 70-80 годов

Вот такой сервиз производства Чехословакии у нас как себя помню, все в серванте стоял.

А вот такие ложечки помните? От бабушки осталась одна, она у мамы. А я на блошке увидела - и купила.

Может кто знает чье это клеймо? Не могу найти. Мама сказала что вроде импортный,когда покупала,он стоил 65р, это было дорого.

ИрэнВарэн,
Это Рижский завод, мне кажется

В интернете нашла такой же значок,но там буквы другие. Рижский

Alfiucha,
Зеленый сераиз гарднер же? И полный практически? Стоит сейчас диких денег! Берегите его. И сфоткайте нам пожалуйста эту красоту поподробнее, очень прошу! Это такая редкость-полный или почти полный гарднеровский сераиз)))

Chайkа,
кружка молоко - моя мечта

А как покупать на сайте Мешок? Вот понравился мне там сервиз,очень красивый, в полном наборе,целый. Цена 4000 и что-то кажется дешево это .

maltseva,
Несколько лет назад купила эту кружку на Озоне, 2500 рублей, кажется...

Мои любимые чашечки)

Мне в детстве родственница подарила такую статуэтку. Голова у Маши вскоре откололась)
Это в интернете нашла) пишут, пр-во Сысерть...

ИрэнВарэн,
Если продавец с хорошим рейтингом-покупацте не сомневайтесь! На самом деле сервизы послевоееного времени так и стоят, даже коробочного хранения. Тиражи в основном были огромные и пока еще их достаточно много.
А покажите фото что хотите купить?
Я на мешке покупала посудку,всегда и упакуют хорошо и отправят вовремя.

Tiberius: Помогало?

Пока дошколенком была, да
Ну я очень отвратительно ела, чего только не придумывали
Потом под сказки на пластинках из проигрывателя ела
У бабушки был большой такой проигрыватель на ножках

193 carino: меня вот такая штучка стоит. Соусница. Ещё бабушка моя ее покупала на первые в замужестве

Какая интересная!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы