Фарфор из детства.

Что осталось от дедушки с бабушкой. Не все фарфор конечно))

абвгдеж, дедушка модник был .

Бормотушка,
Никогда не надевал эти запонки)) я играла

Гермиона Грейнджер,
Вот. про-во Рига

У меня есть вот такой наверное молочник
И 6 тарелочек и 6 чашечек
Не могу понять они с молочником родня или нет
Это выбросить хотели, я приютила

абвгдеж,
Сахарница до боли знакомая, у бабули такая была, тяжеленькая

ИрэнВарэн: Вот. про-во Рига

Роскошный!

Tiberius,
Детские рисунки просто чудесные, такая детализация
У меня была тарелка с лисичкой на дне, съесть нужно было столько, чтобы стало видно лисичку))). Не сохранилась конечно, увидела бы, купила

Вот такая красотка есть)

Bersenusha,
Повезло

Емелю моим родителям на свадьбу дарили, а пастушку свекрам. Шкатулка из моего детства, мама там украшения до сих пор держит. Наш праздничный сервиз, японский ему лет 40. И мои обожаемые кофейные чашки -ЛФЗ.

Вот еще в детстве самая любимая и загадочная вещь была.

Нам бабушка мужа еще вот такого слона ЛФЗ оставила в наследство

1-2 Полный набор на 6 персон. ГДР

1. Чайный набор ЛФЗ
  2. Чайный набор ГДР, возможно это единое целое с большим набором, но рисунок отличается. Чашки очень тонкие и невесомые.
    Ещё есть куча советского хрусталя, но после информации, что хранить еду/напитки в хрустале не айс, как то опасаюсь его))

maltseva: кружка молоко - моя мечта

У меня её просил отдать на маминых поминках один из родственников, причем не самый близкий, я не отдала. Потом немного мучилась угрызениями совести, но не отдала, пожалела. Для меня вся эта посуда сейчас как память о маме, а эта кружка ещё и о бабушке.

Аноним11: Не дорого, чашку с блюдцем покупала в прошлом году за 250 р

Ну правильно, фарфор массовый, нормальная цена, а на Авито ополоумели

А у меня от бабушки осталась вот такая тарелка,моя любимая,из детства. Она большая,25 см в диаметре. Может, кто-то знает,это сервиз или нет и вообще,где можно такую серию поискать. Я сколько смотрела на разных сайтах- не нашла. Может, забиваю в поиск как-то не так. Не СССР,судя по клейму,но из детства.

MariOMG,
В те годы выпускали похожие в Китае и в Европе. Вроде называлась серия "Галантные пары". На моих такое клеймо

юта66: И с десяток статуэток, которые только пыль собирают.

После смерти тетушки мама собрала все ее многочисленные фигурки (много очень) и отнесла в наш краеведческий музей...все взяли с огромным удовольствием. Хотели купить, но мама сказал, что в память о сестре так отдаст. И я некоторые уже видела в витринах на выставках....так интересно))))

Иноходка: У меня была тарелка с лисичкой на дне, съесть нужно было столько, чтобы стало видно лисичку))).

А у меня была белка на дне...
"На моей тарелочке
рыженькая белочка,
чтоб была она видна,
все съедаю я до дна!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы