Стеклянные фигурки из 90х

Пятровна, на екастайле в Сз есть

Алиэкспресс полно

Пятровна,

И парочка прозрачных, большой из Чехии, богемское стекло, другой из Турции

Это часть большой коллекции разных кошек, с детства собирала. А теперь не знаю, где их лучше разместить, так и лежат после переезда в коробке

Пятровна: спасибо, но мне хотелось дочке подарить на нг уже котиков несколько, очень уж она на них помешана

Смотрите, каких котиков я нашла на авито 😍 m.avito.ru

Цены 👍 m.avito.ru

Я тоже собираю стеклянные фигурки времён СССР правда. Пытаюсь найти те, что у нас дома были, все поразбивали, они были склеены на несколько раз, но не сохранились. Вот из моей коллекции часть фигурок 🙂

А ищу я Айболита с птицей и Старика и рыбку, нигде пока не могу найти. Фото из инета

Эти уже современные, мышь (Украина), а лиса и петушок из Санкт-Петербурга привозила

Барогоз,
Обалденные у вас фигурки, еще и тематические - по мультикам и сказкам. И коты, которых вы автору нашли, тоже очень интересные. Я, правда, не понимаю таких коллекций у себя дома, но разглядывать их доставляет истинное эстетическое наслаждение. )

автор, в союзпечати сегодня для вас фото сделано:

У меня тоже есть такие из Питера)
Черных котов 2 штуки одинаковых, одного могу поменять\пристроить.

mataxari77,
Спасибо 🙂 стеклянных фигурок ссср по сказкам было много сделано: есть кот в сапогах, жар птица и др. Фото не передаёт цвет и прозрачность стекла, они волшебные такие, как леденцы. Для меня это память о детстве (также как елочные игрушки) и отце… мы с мамой их били постоянно нечаянно 🙈 а он мне их клеил и клеил

Барогоз: Я тоже собираю стеклянные фигурки времён СССР

ну вот, теперь и в этой теме залипну...
Спасибо, девочки...

Когда я начала восстанавливать и собирать по новой свою стеклянную коллекцию, то мне попалась редкая сказка «Дудочка и кувшинчик», фото из инета. Чудом дошли они до меня в целости и сохранности 😍 берегу, как зеницу ока 😅

Homochka,
😁

Кстати, Гусь-Хрустальный до сих пор делает статуэтки из цветного стекла и по сказкам тоже, видела у них Бременских музыкантов - восторг!

maltseva,
Спасибо, тигров видела сегодня тоже, а котов обычных пока не было
Фото у всех классные, прямо воспоминаний куча, нашла тех кто у меня был

Барогоз: редкая сказка «Дудочка и кувшинчик», фото из инета. Чудом дошли они до меня в целости и сохранности

какая прелесть... хоть я -и не любитель подобных вещиц ( в смысле собирательства), но обожаю при случае их разглядывать...
столько переливов в стекле, такая тонкая ювелирная работа...
хотя "болтается" в шкафу на полочке с детскими книгами одна весёлая змейка с короной... видимо, дочери когда-то давно подарили... вчера любовно её переселила в другой шкаф с подобной "чепухой"...
ага, после этой темы...
змейка- непрозрачное стекло, а пандочка- фарфор, скорее всего... дочкин поклонник лет 20 назад подарил...

Пятровна,
на озоне и вб есть фигурки, по следам вашей темы сегодня реклама вылезла )))

Homochka,
У вас змейка прямо как Скарапея из мультика «Волшебное кольцо» 👍

Такой мультик классный 😁

Барогоз: У вас змейка прямо как Скарапея из мультика «Волшебное кольцо» 👍

чоу, необычность таки?!!
ой, ну я тогда беречь буду... пыль с неё любовно смахивать... а то внуки всех мелкашей игрушечных теребят, когда в гости наведываются...
ну всё...отдельную полочку теперь заведу для энтих стекляшечек...

Барогоз: Такой мультик классный 😁

мультик да, расчудесный...
-"Ваня, я Ваша навеки!"
-" Нам ваши дочки и даром не нать, и с деньгами не нать!"
а Маха и Жужа...

youtu.be

Пятровна: МамаОя,
увы, не нашла, может не там смотрела

в личку написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы