Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про антивирус

Рут (белый дракон)
Это у Вас не сигнатуры случаем?

откуда я знаю что это, говорю же полный чайник!

natto4ka
каждый раз после проверки он сносит систему и её приходится восстанавливать.

значит, восстановление системы содержит вирус (контрольная точка восстановления была сделана ПОСЛЕ заражения, поэтому и востанавливаетя вместе с вирусом)
А некоторые вирусы ставятся таким образом, что становятся "частью" операционной системы, и без них уже система не работает

Кстати, мы вот живём с 2009 Касперским, последнего выпуска (454), версия Интернет Секьюрити, и никогда его не выключаем - всё работает как надо, и вирусы отлавливаются и уничтожаются своевременно :)

Рут (белый дракон)
Это у Вас не сигнатуры случаем? Их во многие программы разработчики запихивают.

сигнатурами называются описания вирусов (на внутреннем языке антивируса), и потому то, о чём речь идёт, точно не является сигнатурами :))

Рут (белый дракон)
И, между прочим, он червя поймал, которого Касперский не нашёл.

не бывает идеальных программ :))
мало того, аваст часто даёт ложные срабатывания (не моё мнение, а сведения из Интернета, от вирусных аналитиков :) Которые программы между собой сравнивают!..)

Maxxus
контрольная точка восстановления была сделана ПОСЛЕ заражения, поэтому и востанавливаетя вместе с вирусом)
А некоторые вирусы ставятся таким образом, что становятся "частью" операционной системы, и без них уже система не работает

и что делать в таком случае?

Maxxus
мы вот живём с 2009 Касперским, последнего выпуска (454), версия Интернет Секьюрити, и никогда его не выключаем - всё работает как надо, и вирусы отлавливаются и уничтожаются своевременно

я так не смогу, у меня комп с ума сойдёт от такой нагрузки :(

natto4ka
у меня комп с ума сойдёт от такой нагрузки

отчего же???
если памяти мало - надо добавлять, в любом случае!..
а всего остального и так должно хватать - 2009 не столь требователен к ресурсам, как предшественники, или конкуренты

Maxxus
если памяти мало - надо добавлять, в любом случае!..

нет смысла вкладываться в старьё :D комп стоит только для выхода в инет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы