Тема закрыта

Причина: 0

Про антивирусы...

Каспер, сцуко, непобедим :D

Кот_Шрёдингера
Каспер, сцуко, непобедим

"Супер Бизон" (с) :D

Почему я выбираю Avast Home и общий взгляд на безопасность моего компа:

1. Avast Home бесплатен для домашнего использования, можно получить бесплатную лицензию на 1 год и обновлять ее по окончании срока.
  2. Миф: бесплатное - плохое! есть масса примеров того, что бесплатное может быть даже надежней, стабильней и качественней - пример тому множества продуктов выпускаемых по лицензиям GNU-GPL, BSD, Mozilla и прочих. это просто другая бизнес модель. в случае аваста производитель дает возможность использовать бесплатно версию с отсутствующими несколькими модулями и отключеной функцией гибкой настройки
  3. Унифицированные базы обновлений для всех версий антивируса в виде exe файла, ежедневное обновление (в среднем обновления прилетают 2-3 раза в день)
  4. Унифицированный интерфейс программы для win версий и очень похожий в linux.

теперь немного моей практики:
на сколько мне известно аваст единственный из антивирусов, кто имеет режим сканирования дисков в командной строке до загрузки всей операционной системы
а) лично меня это спасало не раз: например у меня есть одно рабочее место где аваст обновляется только тогда когда я приду и запущу файл обновлений (инета нет)
даже если комп был заражен и аваст заразу не видел - после запуска антивируса, если вирус обнаруживается - достаточно согласится на предложение аваста провести сканирование в ком строке
б) иногда вижу компутеры, где уже стоит обезвреженый вирусом касперский или нод/панда (как правило с ворованными ключами), установка актуального аваст хоум и сканирование в ком строке - иногда спасают компутер от переустановки системы

.... иногда я месяцами не вижу сообщений что ко мне пытался проникнуть вирус.... что я делаю не так, быть может аваст действительно плох и ничего не видит?

1. дома я часто использую операционные системы linux и freebsd, простого способа заразить эти системы случайно мне неизвестны, хотя в linux я использую тот же avast home for linux
  2. моя домашняя локальная сеть отделена от вторжения извне маршрутизатором с включеным файволом
  3. я использую свободный броузер отличный от MS IE и не знаю как включить activex компоненты, плагины моего браузера предупреждают о том, что возможно сайт на который я хочу зайти подозревается в распространении заразы
  4. использую почту с антивирусом и антиспамом
  5. почему то не интересуюсь "веселыми картинками", препаратами изменяющими части моего тела, кряками и кейгенами, а тек же тем "что вчера вытворяла Машка с Сашкой в сауне" и горячем видео о Кс. Собч...

А я хочу опрос "Кто юзает лицезионный антивирусник?" Да и вообще лицензионное и Open Source ПО.

jersan
Outpost Security Suite Pro

кстати он до сих пор вводит комп в ступор при открытых соединениях больше 150?
у меня он раньше при включении торрента вешал систему

А еще нет варианта - мне он не нужен, у меня линукс :heart:

hidalgo
кстати он до сих пор вводит комп в ступор при открытых соединениях больше 150?

честно говоря не знаю... а нафиг 150 открывать?

Королевишна
"Кто юзает лицезионный антивирусник?"

"Аз есмь Царь!" (с) :D

Королевишна
Кто юзает лицезионный антивирусник?

я

Королевишна
А я хочу опрос "Кто юзает лицезионный антивирусник?" Да и вообще лицензионное и Open Source ПО.

у меня касперыч лицензионный :) правда я его не покупал - от ритейлеров достался
да и вообще весь софт практически лицензионно чистый... У того же микрософта ежели чего можно много на всяких семинарах и по всяким партнерским программам практически любой софт забесплатно заиметь. А вместо фотошопа стоит бесплатный GIMP ;)

Королевишна
Кто юзает лицезионный антивирусник?" Да и вообще лицензионное и Open Source ПО

Я. у меня линцензионный Каспер.

Мы используем для защиты компа Simantec,т.к. Касперский,как дырявый презик,с ним наш комп 5 раз уже залетал!

Silencer
А вместо фотошопа стоит бесплатный GIMP

ну что неговори, не заменяет он его ;)
Мне муж обещал на день рождения мак, а к нему и Photoshop в придачу. Пока это последняя в нашем доме пиратская программа.

Silencer
забесплатно заиметь

великая и магучия рускыя йазыка :D

JulyRum

Несостоятельное обвинение. напи шите номер релиза, буим говорить на равных.
Ну и - в стиписятысчный раз повторю - ни один антивир не являецца апсолютной защитой!!
Защита компа должна быть комплексной - ограничение прав пользователя, сетевой экран, антивирус(легитимный и обновляемый), проверка сторонними утилитами, постоянный бэкап важной инфы. Иначе все усилия тщетны)) вирусописатели всяко впереди создателей антивирусной защиты))

jersan
великая и магучия рускыя йазыка в подобной язвительности можете потренироваться на форуме филологов-ботаников

drWEB 5.0
NOD хорош что не грузит систему, но поддержка у него слабая.
Касперский, хороший, старый и добрый антивирусник) хорошая шутка про него есть, он не пропустит не одного антивируса, потому что для него уже не осталось место в памяти.
за 15 лет стояли все возможные антивирусы, сейчас дрвеб. Кстати в кремле стоит именно он. В общем все хороши, и не один не защитит на 100 процентов.

AlexFo™
напи шите номер релиза

%O А что это?

JulyRum
А что это?

ну.. версия каспера)) обяычно написана в строке меню - "О программе")))

Halloween2
Кстати в кремле стоит именно он

больше касперского на предвыборную отвалили?;)

Halloween2
Касперский, хороший, старый и добрый антивирусник) хорошая шутка про него есть, он не пропустит не одного антивируса, потому что для него уже не осталось место в памяти.

Последняя версия касперыча, которая 8.0, она же 2009 полностью переписана и теперь с него уже можно снять клеймо "пожирателя системных ресурсов" :D
А вот предыдущие версии - те да, грешили тем, что комп из-за них порой становился просто неработоспособным

Silencer
8.0, она же 2009 полностью

кстати права на авз купил касперский. теперь обновляются вродь только базы у авз-хи... и вродь был где то треп, что на движке авз и делался новый каспер. авз довольно шустрый таки

Королевишна
вообще лицензионное и Open Source ПО

GPL2 (3) + BSD лицензии

14.02 - Debian “lenny” вышел, докачиваю скоро и на него родного

Silencer
вместо фотошопа стоит бесплатный GIMP Королевишна
ну что неговори, не заменяет он его согласен, есть куча вещей, которые в фотошопе реализованы удобней, но для моих повседневных задач функционала Gimp'а и Digital Photo Professional (которая идёт с Canon'овскими камерами) вполне хватает

AlexFo™
ну.. версия каспера)) обяычно написана в строке меню - "О программе"

У нас уже 2 месяца Симантек стоит поэтому не напишу :)

jersan
а нафиг 150 открывать?

torrents

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы