Тема закрыта

Причина: 0

Батарея для ноутбука

Помогите чайнечку! :)
Обязательно ли делать так, чтобы батарея полностью разряжалась и только после этого работать от сети??
Или можно аккумулятор вытащить и работать только от сети?
По идее, аккумулятор не нужен мне, т.к. ноут большой и таскаться с ним никуда не буду, он только для дома

а третий вариант - просто работать от сети? Не вытаскивая аккумуоятро

А так можно делать? Я где-то слышала, что батарея от этого портится

ау, мужчины, вам слово

я тож сижу от сети всё время.батарея на месте своём.

Kилька
чтобы батарея полностью разряжалась и только после этого работать от сети??

дело всё в том, что литий-ионные батареи "считают" не качество рарядов/разрядов, а КОЛИЧЕСТВО :(
грубо говоря, за примерно 1000 циклов (совершенно не имеет значения, глубокий был разряд, или поверхностный!...) от начальной ёмкости батареи остаётся лишь 30-40% НАЧАЛЬНОЙ ёмкости (и, соответственно, времени работы на ПОЛНОСТЬЮ заряженной батарее)
то есть, за 1-3 года батарея оказывается практически непригодной к эксплуатации
Использовать ноутбук без батареи - можно, ЗАПРОСТО!, питая его ТОЛЬКО от сети.
Хранить батарею - полностью заряженной, в прохладном месте (например, в холодильнике, НО НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ! :))
при длительном хранении датареи - изредка подключать её для подзарядки, раз в несколько месяцев, к примеру)

Maxxus
Хранить батарею - полностью заряженной, в прохладном месте (например, в холодильнике,

вы это серьёзно?

Maxxus
Использовать ноутбук без батареи - можно

Спасибо! Вот это и хотела знать

Принцесса Карнавала
вы это серьёзно?

вполне :)
Если она потребуется в рабочем состоянии спустя продолжительное время...
Он внешней температуры зависит скорость САМОразряда, и как только по естественным причинам батарея разрядится ниже какого-то порога - её смело можно выбрасывать :)
Ибо она дальнейшей "реанимации" практически НЕ ПОДЛЕЖИТ!...

Maxxus
её смело можно выбрасывать :)

так...и что делать дальше?новая батарея???они продаются отдельно?простите-я ламо.

Kилька
Вот это и хотела знать

Одно время даже выпускались специальные модели ноутбуков, не предполагающих автономное использование, и потому вовсе (с завда-изготовителя!) не имевшие батарей
У нас на работе есть "обычные" ноутбуки, у которых "скончались" батареи, так их сейчас используют без оных :)))

Принцесса Карнавала
новая батарея???они продаются отдельно?

нууу, это только от изготовителя буков зависит, и от политики (пере)продавцов, а так-то, конечно же, бывают в продаже батареи, как "родные" (от фирмы-изготовителя), так и "неродные" (от сторонних поставщиков, но - для конкретно ЭТОЙ модели)....

Maxxus
для конкретно ЭТОЙ модели

Часто если модель ноута не сильно свежая уже фиг найдёшь батарею... уже год от сети работаю ибо сдохла батарея и нету в продаже. можно заказать конечно, но стоить будет - дешевле новый ноут купить :)
можно как вариант вскрыть батарею и посмотреть какие в ней элементы - купить и набрать новую из россыпных элементов. :)

Тундр™
купить и набрать новую из россыпных элементов.

процедура - на профессионала, или "заядлого любителя конструировать" рассчитана
таковых обычно считанные единицы! :)

читаю интернет

Даже если Вы работаете с ноутбуком только от сети - хотя бы раз в месяц Li-ion батарея должна проходить полный цикл заряда/разряда (до появления сообщения "батарея разряжена")

если батарея не используется, постарайтесь держать заряд батареи на уровне 40-50%

Li-ion аккумуляторы предпочитают заряженное состояние незаряженному. Их можно ставить на заряд в любой момент и держать в зарядном устройстве сколько угодно. Зарядные устройства для Li-ion акку-муляторов после окончания заряда автоматически отключаются, поскольку Li-ion аккумуляторы нельзя перезаряжать. Другая важная особенность Li-ion аккумуляторов - это необходимость их хра-нения только в заряженном состоянии.

Уменьшение емкости Li-ion - аккумуляторов необратимо, так как используемые в них токсичные материалы рассчитаны на работу только в течение определенного времени (к концу эксплуатации аккумулятора для сотового телефона токсичность применяемых в них веществ снижается). Li-ion - аккумуляторы некоторых производителей могут работать только при положительных температурах (!!!); аккумуляторы подвержены старению, даже если не используются, плюс высокая цена. Ухудшение емкости аккумулятора наблюдается примерно после года эксплуатации. Через два года аккумулятор практически выходит из строя, поэтому Li-ion - аккумуляторы не рекомендуется хранить в течение длительного времени.

Если батарея новая (или после ремонта с полной заменой всех элементов), то для того, чтобы батарея набрала полную емкость, ее необходимо полностью зарядить и разрядить несколько раз (3-4 раза).

Если у вас батарея имеет химический состав Li-ion (литий-ион), то разряжать батарею перед зарядкой не требуется.

Имею вопросы:

• как нужно использовать ноутбук и сотовый с литий-ионными батареями? Как можно глубже разряжать перд зарядкой? Или почаще подзаряжать?
    Есть ли смысл хранить батарею отдельно, если "Через два года аккумулятор практически выходит из строя"

"подверженность процессу старения, даже если аккумулятор не используется. Ухудшение емкости наблюдается примерно после одного года. После двух лет, аккумулятор часто становится неисправным. Поэтому не рекомендуется хранить Li-ion аккумуляторы в течение длительного времени. Максимально наслаждайтесь ими, пока они новые."

"Новые литиевые полимерные системы в своем развитии пока не преодолели недостатки Li-ion аккумуляторов. Ограниченное количество циклов заряда / разряда и высокое внутреннее сопротивление - главные их недостатки. "

Так есть смысл совать батарею в холодильник, или нет?..

Инь
Как можно глубже разряжать перд зарядкой? Или почаще подзаряжать?

разряжать, но не затем, чтобы СПЕЦИАЛЬНО зарядить, а чтобы сократить само количество циклов заряд/разряд, коих количество ограничено технологией...

То есть, подзарядки постоянные - не на пользу!...

Инь
Ограниченное количество циклов заряда / разряда и высокое внутреннее сопротивление - главные их недостатки.

вот тому подтверждение
частый заряд/разряд быстрее их "доканает", чем редкое, но ГЛУБОКОЕ использование

при саморазряде они могут разрядиться ниже порога, когда уже нет назад дороги
Именно поэтому их и хранят полностью заряженными (ну, хотя бы не сильно РАЗряженными...)

Максус, а правда, что они в любом случае через пару лет скиснут? 1000 зарядов - это три года при ежедневной зарядке. Если они в любом случае за 3 года дохнут - тогда вообще все равно, сильно ли разрядились. Или есть возхможность продлить срок хранения. Я купила бук с запасной батареей, вот и думаю, не зря ли.

Инь
Максус, а правда, что они в любом случае через пару лет скиснут?

Годика через три.

Но в твоем случае раньше развалится разъем и крепеж аккумулятора :D :D
Нафига их вообще две штуки ???

JokeR
Нафига их вообще две штуки ???

В магазине сказали - новые аккумуляторы заказать - тысяч пять будет стоить, так что лучше брать сразу с двумя, с запасом. Получается, развели ...

Но ради бога, не надо мне тыкать, меня это обижает.

Инь
В магазине сказали - новые аккумуляторы заказать - тысяч пять будет стоить, так что лучше брать сразу с двумя, с запасом. Получается, развели ...

Практически как лоха :D

Инь
Но ради бога, не надо мне тыкать, меня это обижает.

А я не верю в бога

Инь
то они в любом случае через пару лет скиснут?

нет, не скиснут :)
у них срок хранения намного дольше срока эксплуатации :))

по мере старения, они не одномоментно "вдруг" перестают работать, по истечении 1000-й зарядки, а постепенно растрачивают способность набирать и ОТДАВАТЬ заряд...
так что, те аккумуляторы, что в запасе хранятся, по-любому будут выходом из положения!...

JokeR
раньше развалится разъем и крепеж аккумулятора

с какой радости-то??? они же ежедневно не отсоединяются/присоединяются!... стоят себе и работают.... есть-пить не просят...

Инь
не надо мне тыкать, меня это обижает.

если человек - грубиян по натуре - это лечится с бооольшим трудом
проще в игнор поставить :)
он ведь даже не понимает, о чём речь идёт!...

Maxxus
стоят себе и работают.... есть-пить не просят...

Оба сразу ?

Maxxus
он ведь даже не понимает, о чём речь идёт!...

Не понимаю. Во всех форумах обращение на ты никого не смущает, а тут нашлась звезда :D

JokeR
Оба сразу ?

зачем же? один - на ноуте, а второй - на хранении длительном, в холодильнике :)))

когда первый ощутимо "просядет" по ёмкости - поменяется местами со вторым (ну, не обязательно в холодильник, возможно, что и в ведро переселится :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы