Тема закрыта

Причина: 0

Ошибка при закгрузке компьютера. Что это?

Maxxus
с помощью программ MSCONFIG и REGEDIT
первой просто найти что-то типа записи Rundll32 Wonv.umo или Rundll32 Wonv.dll
и отключить их

а второй - найти в реестре и удалить соответствующие ссылки (осторожно! не удалите лишнего! виндоуз может перестать корректно работать) запустила MSCONFIG, но ничего в ней подобного не нашла :(

Maxxus
есть и программы-удалялки именно ЭТОЙ заразы ))

может подскажите? ;) а то мне сложно разобраться с реестрами

Alenka08
сложно разобраться с реестрами

заходите в программу, нажимаете сочетание клавиш CTRL + F
вводите то сочетание, которое хотите найти (Wonv.umo или Wonv.dll)
нажимаете "поиск"
а там - удаляете всё лишнее (полезно перед этим сохранить ветку реестра в файле внешнем, чтобы можно было восстановить, если что-то не то лишнее удалится :)))
Повторяете поиск (записей может быть несколько)

ну, и перезагружаете систему по окончании редактирования

а вообще, к программам, обычно, прилагается "справка", полезно их хоть изредка читать :rtfm: !

Чертёнок №13
Да. Причем не только антивирусом, но и антитрояном, например Trojan remover.

Спасибо ))) Я нашла и удалила вирус этой программой.

Антивирус и антитроян могут быть вместе установлены на компьютере? Они корректно будут работать?

Чертёнок №13
Рекомендуется почистить реестр на предмет появления в нем wonv.umo и wonv.dll, им там не место. Начать с секции автозагрузки.

Maxxus
заходите в программу, нажимаете сочетание клавиш CTRL + F
вводите то сочетание, которое хотите найти (Wonv.umo или Wonv.dll)
нажимаете "поиск"
а там - удаляете всё лишнее (полезно перед этим сохранить ветку реестра в файле внешнем, чтобы можно было восстановить, если что-то не то лишнее удалится ))

Поиском не могла найти такое сочетание :( программа говорит - нет таких

Alenka08
Антивирус и антитроян могут быть вместе установлены на компьютере? Они корректно будут работать?

Да. Но как правило антитрояны подобного плана не сидят резидентами в памяти и не перехватывают обращения к файлам.

Чертёнок №13
антитрояны подобного плана не сидят резидентами в памяти и не перехватывают обращения к файлам

а можно более простым языком я ничего не поняла. я ж просто пользователь ПК

Alenka08
программа говорит - нет таких

значит, их кто-то другой вызывает (не из реестра, во всяком случае...)

Alenka08
я ничего не поняла

антитроян не находится ВСЁ ВРЕМЯ в активном состоянии, и узнать о получении Вами трояна может только в процессе сканирования, которое Вы вручную назначаете (запуская антитроян на исследование)
так - понятнее?

Maxxus
антитроян не находится ВСЁ ВРЕМЯ в активном состоянии, и узнать о получении Вами трояна может только в процессе сканирования, которое Вы вручную назначаете (запуская антитроян на исследование)
так - понятнее?

Да!!! Спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы