Тема закрыта

Причина: 0

В помощь тем, у кого компьютер заблокировался и просит отправить СМС на адрес.

AiNuRiK
forum.drweb.com/index.php

www.google.ru/

А если вирус такой, что не дает даже заходить ни на одну из ссылок :( что делать? только переустановка поможет?
дело в том, что в контакте скачали что-то и все...зараза! и чистили папку etc и вирусы искали...без толку %) как быть?

И моих родственников постигла та же участь. Код соответствующий найден не был, пришлось написать письмо на сайт drweb.com, и вот, что мне ответили: Здравствуйте.
Скачайте по этой ссылке свежую версию лечащей утилиты Dr.Web CureIt:
ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe и проведите полное сканирование в безопасном режиме.
Для загрузки компьютера в безопасном режиме, в самом начале загрузки часто нажимайте F8 и в появившемся меню выберите Безопасный режим.
Найденные инфицированные объекты - лечить, а неизлечимые - перемещать или удалять.
Если появится сообщение о том что файл HOSTS модифицирован и предложит его заменить - соглашайтесь.

может кому-то поможет

Sita
может кому-то поможет

ога, только НЕ в случае, где окно перекрывает практически весь рабочий стол, и не блокирует доступ к антивирусным сайтам
иначе - проще (не очень грамотному в компьютерах) пользователю найти спеца, которому не нужны подобного рода "отписки" от создателей антивирусов...

масса таких вот "клянчилок" блокирует доступ и в безопасном режиме, и зайти на сайт антивирусный (для скачивания!) не дают, и вообще, удаляются только при загрузке с внешнего носителя

Бармалей™
Это типа какая-то программа кинется изменять мой файл хостов ?

не "какая-то", а вполне себе конкретная - куреит! :)
об нём же речь изначально была!..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы