Тема закрыта

Причина: 0

инет на 2-х компах

S_K_B
Тем более что и со свитчем тоже основной комп должен работать -

да здрасьте. у меня свитч стоит просто как место для втыкания кабла и для посторонних компов, которые, случается, пробегают мимо. основного компа нет, просто мак-адреса одинаковые на двух машинах, поэтому они работают в инете по очереди.
коплю на вайфайный роутер.

Бармалей™
У меня D-Link DIR-300, в новую квартиру буду ставить D-Link DIR-320

твой девайс работает с шифрованием нормально? а то у меня знакомый товарищ купил и долго бился с ним, пытаясь выяснить, отчего тот режет скорость. отключил шифрование - все залетало %) боюся я теперь не глядя брать...

Бармалей™
А некоторые говорят, что подключение проводом одного компа через другой удобнее и покупать ничо не надо

лишнюю сетевуху только

Бармалей™
А если у каждого свой комп?

Предположений много можно набросать. Пусть решает автор, угу?
Мой вариант лично для меня самый удобный и дешевый - дополнительно пришлось докупить лишь один "проводочек"
А

Бармалей™
установки роутера с WiFi и не таскаться с проводами.

во-первых, элементарно дороже. А во-вторых, возможна ситуация

Maxxus
оказалось, ноут произвольно к одной из 6(!) сетей подключался, а приятель по недосмотру это только с энной попытке заметил )
в общем, проверьте, СКОЛЬКО ещё народу пользуется Вашим соединением! с интернетом

Бармалей™
А некоторые говорят, что подключение проводом одного компа через другой удобнее и покупать ничо не надо

ну энто уж кто как любит у нас D-Link DI-824VUPСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 17:19

Гелла
да здрасьте. у меня свитч стоит просто как место для втыкания кабла и для посторонних компов, которые, случается, пробегают мимо. основного компа нет, просто мак-адреса одинаковые на двух машинах, поэтому они работают в инете по очереди.

А, т.е. это не ваши слова

Гелла
либо обычный свитч и общий доступ к интернету, но для этого главный комп должен быть включен для работы в инете со второго.

Бармалей™
А вот как делать - будет решать автор

S_K_B
А, т.е. это не ваши слова

слова мои. но я не говорила, что у меня общий доступ.
у меня еще более извращенный вариант, я уже написала:

Гелла
просто мак-адреса одинаковые на двух машинах, поэтому они работают в инете по очереди.

если уж цитируете меня, так читайте внимательнее ;)

Бармалей™
И кабель извращенный

еще не каждый техник кстати знает, как обжать сталкивалась с такими "специалистами", которым рисовать приходилось куда оранжевый, куда зеленый.

такс, тада отпишусь и я, у нас ютел, д-линк dsl-2500u, мне уже не помочь????????? так и бегать с одного на другой?? тип это проще?? иликак?? (ой ну и дурак же я в этой компьютерной технике :j_0013: )

Вилена
даже и представить не могу как это

я - тоже, с его слов узнал :)
он не силён в технологиях, потому и "набил шишек" :))

Вилена
Так запаролено ж все

a SSID Broadcast отключены? А канал вещания на границу, не занятую другими WiFi источниками, сдвинули?
а более-менее надёжный способ шифрования (например, wpa2 psk) применили? ;))
если "да" - то нет вопросов ;)

Фион@
д-линк dsl-2500u, мне уже не помочь?????????

ну, отчего же, можно и тут несколько решений придумать :) от замены "просто" модема на маршрутизатор, до попыток превращения модема в маршрутизатор (но там заморочек немало будет)

Бармалей™

Maxxus

будем думать, хотя такие ситуёвины, что одновременно всем инет нужен - ну оочень редко...

мы совершенно забыли упомянуть возможность соединения комов через usb!

Фион@
д-линк dsl-2500u

маленькое уточнение - он УЖЕ модем И маршрутизатор, можно попробовать сделать либо проводное соединение (любой маааленький коммутатор прикупить, и через него связать, заодно и компьютеры (и стационарник, и ноут!)в сеть свяжутся), либо подарить/продать страждущим, и купить сразу с коммутатором и беспроводной сетью :)

однозначно-роутер-лучшее решение.А скорость заметно упадет если Вы к примеру с обоих компов начнете что-нить закачивать одновременно с торрентов

Гелла
кхм. если компьютер подключен к сети - там сетевая по умолчанию уже есть.

у нас встроеная сетевуха - к инету, не встроеная - сеть.

не стал бы советовать DIR-300 если DIR-320 стоит на пару сотен дороже, причины:
у 320-го более продвинутый и скоростной чип(сет), в 2! раза больше оперативной памяти, есть возможность подключать некоторые модели принтеров, 3G/WIMAX USB модемы, флэшки и жесткие диски для закачки на них всячины при выключенном компьютере (при условии сторонней прошивки и прямых рук настройщика)

не стал бы рекомендовать ASUS 520 т.к. он равен DIR-320 по внутренностям, но дороже почти в 1,5 раза
не стал бы рекомендовать ASUS 500, т.к. кто знает зачем ему такой дорогой аппарат в рекомендациях не нуждается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы