Тема закрыта

Причина: 0

зависит ли потребление электричества от интернета ?

Бармалей™
У меня на работе телефоны только в интернет-розетку воткнуты, компьютер - к телефону, телефон питается от розетки, 220в не используется

телефонка и интренет это низковольтная ..

Бармалей™
220в не используется

ну а я о чем? 220 и низковольтная это разные вещи.. че не знал че ли??

Бармалей™
Ты измеряла ток, потребляемый такой лампой?

я говорю о конкретной экономии для бюджета не больше 5%, а не о токе, от лампы такой мизер что на фоне стиралок и чайников вообще не о чем говорить.. мало того эти лампы вредны для здоровья.. от них в "развитых" странах уже начали избавлятся, видимо нам решили сбагрить надо же их куда то девать

Бармалей™
От чего тогда питается телефон? И почему к нему подключен компьютер ?

это сети связи.. а электрическая сеть 220В и 380В

Бармалей™
И почему к нему подключен компьютер ?

комп подключен к сети инет и к 220 , а может и просто к одной 220 как оборудование быть подключено без инета..
мы ж говрим именно о связи интрнета и электричества. Прямой связи нет, только косвенная

Бармалей™
Телефон у меня воткнут кабелем в розетку ЛВС, откуда он берет тогда берет питание ?

для слаботочных сетей можно использовать витуху, я сам лично разводил на обычной 4-х парной витухе 2 тел номера + 2 пары для ethernet конца
используя [a url=ru.wikipedia.org/wiki/PoE]PoE[/a] максимум что можно запитать это какой нибудь DSL модем/свитч/ или другое слаботочное оборудование, но никак не комп/монитор... даже если попытаться, то изоляция проводки просто расплавится и "коротнет"

Автор, быть может к Вашему счетчику в щитке (если он в подъезде) просто кто-то подключился... либо сам счетчик не исправен...

оптимистка :)
каким образом?

вирусы могут задействовать ресурсы компа для СВОИХ нужд, а это приводит к увеличению расходования энергии (интенсивные выисления = повышенная потребляемая мощность)

Аssiya
А вутюг целых два!!!

только когда греется (когда на нём лампочка горит :))
в среднем у него намного меньше МАКСИМУМА получается :)))
то же со стиралками
НО НЕ ТО ЖЕ с чайниками и прочими микроволновками ;))))

кругля
от них в "развитых" странах уже начали избавлятся

???????
наоборот, у них ПРЕКРАТИЛИ производство лампочек накаливания, свыше 40 ватт!...
поэтому, говорят, приграничные страны к нам "затовариваться" такими лампами счас ездят, в приграничные города ;)

hidalgo
используя PoE максимум что можно запитать

48 вольт постоянки :) 4 провода "+" и 4 провода "-"
ватт 50 - запросто!...

ДоброжелателЬ
48 вольт постоянки :) 4 провода "+" и 4 провода "-"
ватт 50 - запросто!...

уговорили, но кто это питалово будет давать сетевуха realtek?

hidalgo
но кто это питалово будет давать сетевуха realtek?

простая сетевуха - да ни в жизнь! ;)
речь шла о РоЕ - Power Over Ethernet - там как минимум коммутатор с ЭТОЙ технологией должен быть, и в придачу к нему - блок питания соответственный
в худшем случае - нехилых размеров более сложное сетевое утройство, класса маршрутизатора, опять же, с блоком питания
www.fort-telecom.ru/PoE-article.html
если же нужна запитка всего ОДНОГО устройства - есть "индивидуальные" блоки питания...
например, [a url=www.lanwan.ru/index.php]ТАКИЕ[/a]

Это если нужно по одному кабелю запитать беспроводную точку доступа (обладающую функцией РоЕ), находящуюся хрен знает где под потолком :))) к примеру...

ДоброжелателЬ

ну я вообще то знаю об этом, еще в 2002 году налаживал связь между 2-мя MSDSL модемами удаленных на расстояние почти 5 км (по колодцам), так вот в середину ставился спец блок (усиления наверное) который "питался" тем же что и усиливал

hidalgo
ставился спец блок (усиления наверное)

не просто усиления, а регенерации, типа моста...
сигнал не только/не столько ослабляется, сколько накапливает искажения и шумы
тем дальность связи, по большому счёту, и ограничивается...

не зависет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы