Тема закрыта

Причина: 0

Хелп!!! комп при включении пищит

Добрый вечер! У компа сгорел БП купили новый. При включении комп периодически пищит короткими сигналами. Пищит даже со снятой видюхой, винтом, оптическим приводом и др. Подскажите в чем проблема. Заранее огромное спасибо.

Хочу ребенка
комп периодически пищит короткими сигналами.

без пауз? просто короткие сигналы, не останавливаясь? "пи-пи-пи-пи...."?
проверьте контакт в модулях памяти (DIMM)
Еcли один длинный и несколько коротких - видеоплата (питание на неё подано?)

ряд коротких сигналов потом перерыв и все посторяется

Хочу ребенка
ряд коротких сигналов потом перерыв

сколько именно???
это имеет значение, вообще-то...
вот, к примеру :)
почитайте....
www.diwaxx.ru/gel/bios-sound.php

а биос какой?
расшифровка сигналов для разных версий http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS

у разных производителей-разный писк... мабыть еще память-либо просто забыли включить, либо плохо установили вентилятор на процессоре...

BIOS AWARD коротких сигналов более 20. по таблице выходит что дело в БП. БП новый 100% рабочий тока с магазина.

материнка APEX XP-K7S748

Хочу ребенка
БП новый 100% рабочий тока с магазина.

подоткнули нормально? может болтается провод где.
ну и какбэ 100% рабочи - это вы на основании чего утверждаете? :)

Хочу ребенка
БП новый 100% рабочий тока с магазина

свежеприобретённый - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО исправный
а второй разъём, 4-контактный, для питания процессора, не забыли воткнуть? Точно????

Maxxus
а второй разъём, 4-контактный, для питания процессора, не забыли воткнуть? Точно?

он бы не завелся скорее всего...

Гелла
подоткнули нормально? может болтается провод где

какой именно? к материнке подключается один разъем 20-pin и тот вставляется туго.

Гелла
ну и какбэ 100% рабочи - это вы на основании чего утверждаете?

хотите сказать что в магазине впарили заведемо не рабочий? Если честно я давно не сталкивалась с подобным. хотя не исключаю подобного. Вентиляторы включаются все.

Хочу ребенка
в магазине впарили заведемо не рабочий?

отклонение напряжений от нормы - не редкость
при их наличии (отклонений) выше какого-то порога - мат.плата может и не стартовать, выдавая диагностику неисправности

Или, ещё вариянт - новые блоки питания могут не иметь некоторых отрицательных напряжений (-5 и -12 вольт, они не требуются современным матплатам, НО нужны были "устаревшим", вроде Вашей)
вполне себе повод заявить о неисправности

Maxxus
Или, ещё вариянт - новые блоки питания могут не иметь некоторых отрицательных напряжений (-5 и -12 вольт, они не требуются современным матплатам, НО нужны были "устаревшим", вроде Вашей)

Подскажите решение проблемы пожклуйста.

Maxxus

посмотрела на БП минусовые значения выдает

Хочу ребенка
хотите сказать что в магазине впарили заведемо не рабочий?

хочу сказать, что в магазин могли привезти неисправный БП, и не надо подозревать продавцов в плохом сразу.

Хочу ребенка
Подскажите решение проблемы пожклуйста.

для начала - убедиться, что в разъём 20-котактный подходят ВСЕ 20 проводов (нет "пропущенных", типа белого и ещё какого-то, синего вроде??? )
если всё это есть - просто поменять на другой блок (другую модель???)
магазину объяснить коротко - БЛОК НЕ РАБОТАЕТ с МОЕЙ матплатой)

офф. вы так оригинально пишете - судя по вашим постам, вы отличаете видеокарту от процессора, знаете как подключить блок питания, и не догадались посмотреть расшифровку сигналов биос %) и вопросы задаете на заведомо неподходящем форуме

Maxxus
ля начала - убедиться, что в разъём 20-котактный подходят ВСЕ 20 проводов (нет "пропущенных", типа белого и ещё какого-то, синего вроде??? )

белого нет, а синий выходит из БП и идет как все к колодке

Гелла
хочу сказать, что в магазин могли привезти неисправный БП, и не надо подозревать продавцов в плохом сразу.

сейчас, по моему, всякий уважающий себя продавец проверяет что ему привозят. Ему ведь не выгодно иметь возвраты

udaff_ka
он бы не завелся скорее всего...

1 x 20-pin ATX power connector
  1 x 4-pin ATX 12V power connector !!!!!!!!!!!!!!
www.axper.com/product/motherboard/MB_XP-k7s748.htm

Хочу ребенка
посмотрела на БП

проверьте всё же подключение второго кабеля!....

Maxxus
проверьте всё же подключение второго кабеля!....

мать имеет подключение тока 20-pin

Хочу ребенка
мать имеет подключение тока 20-pin

кроме этих 20 пин есть еще один кабель 4 жильный-не тот что к 20 пинам стыкуется. есть еще один разъем на матери подобный.. он отдельно из бп идет... но по сути из за этого не пищало бы.. проверьте память-вытащите вставьте обратно. поглядите на процессор-точно ли вставлен куда нужно от него коннектор..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы