Тема закрыта

Причина: 0

Хелп!!! комп при включении пищит

udaff_ka
кроме этих 20 пин есть еще один кабель 4 жильный-не тот что к 20 пинам стыкуется. есть еще один разъем на матери подобный.. он отдельно из бп идет... но по сути из за этого не пищало бы.. проверьте память-вытащите вставьте обратно. поглядите на процессор-точно ли вставлен куда нужно от него коннектор..

на изображении обведите разъем куда нужно воткнуть 4-pin. я не нашла

Хочу ребенка

нет его... старая мать у вас

udaff_ka
нет его... старая мать у вас

я про что и говорю... по расшифровке ошибок выходит что блок питания.. но он новый... не пониманимаю причину... :(

Хочу ребенка
поглядите на процессор-точно ли вставлен куда нужно от него коннектор..

какой коннектор может от проца идти? там вроде тока от куллера идет... :)

Хочу ребенка
проверьте память-вытащите вставьте обратно

память по десятку раз винимала и вставляла на место...

Хочу ребенка
там вроде тока от куллера идет...

это и имел ввиду)))

Хочу ребенка
по расшифровке ошибок выходит что блок питания.. но он новый... не пониманимаю причину...

новый - не авносильно "исправному"
бывает и новая некондиция
а питание померили? вольтметром? под нагрузкой?
отклонения не больше 5% ???

Maxxus

белого провода нет совсем... там пустое гнездо %)

Maxxus
а питание померили? вольтметром? под нагрузкой?
отклонения не больше 5% ???

померила бы, если бы имела сие устройство :(

Хочу ребенка
белого провода нет совсем... там пустое гнездо

вот и причина :)
а новым компьютерам - пофигу, они этим напряжением не пользуются....

в общем, приобретайте другую модель блока, со ВСЕМИ напряжениями на выходе...

Maxxus
вот и причина
а новым компьютерам - пофигу, они этим напряжением не пользуются....

в общем, приобретайте другую модель блока, со ВСЕМИ напряжениями на выходе...

ппц. мы в другом городе брали... :( Спасибо за помощь! А больше ничо сделать нельзя? ;)

Хочу ребенка
А больше ничо сделать нельзя?

ну, к примеру, оставить как есть :) в полу-исправном виде
поменяться со знакомыми, у кого есть более-менее современный компьютер :))
ну, и подобное...

Maxxus
ну, к примеру, оставить как есть в полу-исправном виде

он получается в неисправном состоянии... комп ведь не работает :(

С чего вдруг неисправность БП влияет на количество beep сигналов?

Автор, если комп стартанул - то БП исправен, Вы пишите что пищит даже когда убраны видяха и переставляли память - попробуйте другую , заведомо исправную "полоску"

потом - "мать" не первой свежести и по идее сейчас уже должна быть на помойке (ей уже более 5 лет, скорее всего), кроме того - убийство старого БП могло привести "мать" в смятение и душевное расстройство со всеми вытекающими из конденсаторов электролитами

hid@algo
убийство старого БП могло привести "мать" в смятение и душевное расстройство со всеми вытекающими из конденсаторов электролитами

визуальный осмотр не выявил вздутых и поврежденных кондеров.

hid@algo
мать" не первой свежести и по идее сейчас уже должна быть на помойке (ей уже более 5 лет, скорее всего)

чем плоха мать?? тянет много чего из ПО... кроме современных игр... но в них не играю :) Даже 3DMAX тянет почти без тормозов.

hid@algo
Автор, если комп стартанул - то БП исправен

на нём нет напряжения питания -5 вольт (белый провод)
матплата расценивает это как неисправность
а комп НЕ СТАРТАНУЛ - он только включился, и после диагностики выдал ошибку блока питания

Хочу ребенка
тянет много чего из ПО...

тянет не мать а проц

Хочу ребенка
визуальный осмотр

могу дать одну такую же внешне просто замечательную внешне и причем даже более новую чем Ваша - причина неисправности "отвалился" южный мост

Maxxus
на нём нет напряжения питания -5 вольт

вот сейчас посмотрел - у меня -5В почти 2В и вот как то стартует комп без проблем

hid@algo
вот сейчас посмотрел - у меня -5В почти 2В и вот как то стартует комп без проблем

У нового БП не предусмотрено питание -5v

hid@algo
тянет не мать а проц

как мне известно проц без нормальной мати не потянет все данные с проца идут через северный мост вроде

hid@algo
у меня -5В почти 2В и вот как то стартует комп без проблем

если матплате не требуется это напряжение - то ей и пофиг, какой ото величины (новым и относительно нестарым - и не требуется)
а плата у автора темы, - похоже, критично отнеслась к отсутствию или отклонению от нормы -5 вольт

Хочу ребенка
все данные с проца идут через северный мост вроде

в большинстве х86 платформ - так и есть :)
Но до старта, до того как процессор хоть одну инструкцию выполнит, успевает наработаться периферийный контроллер, в том числе и напряжения притания в разных местах платы промерить :))) и принять какие-то решения...
а сообщает он их через динамик ("писками")

Maxxus
если матплате не требуется это напряжение - то ей и пофиг, какой ото величины (новым и относительно нестарым - и не требуется)
а плата у автора темы, - похоже, критично отнеслась к отсутствию или отклонению от нормы -5 вольт

Простите, повторю просьбу... Как решить проблему с отсутствием -5v у БП? При этом не прибегая к его замене, т.к. в ближайшее время отсутствует возможность его обмена и не факт что смогу обменять на необходимый... Есть возможность обмануть систему?

Хочу ребенка
Есть возможность обмануть систему?

скорее всего, НЕТ!
без "особых" умений в работе с оборудованием (например, соорудить источник питания -5 вольт из -12 вольт, но! если -5 нужно не просто "лишь бы было", а в действительности, для РАБОТЫ схемы, греться такой стабилизатор будет ой как нехило!..
в общем, всё же дешевле заменить любым доступным способом блок питания, или матплату, чем "огород городить" для имеющегося блока питания!... :(

Maxxus
скорее всего, НЕТ!
без "особых" умений в работе с оборудованием (например, соорудить источник питания -5 вольт из -12 вольт, но! если -5 нужно не просто "лишь бы было", а в действительности, для РАБОТЫ схемы, греться такой стабилизатор будет ой как нехило!..
в общем, всё же дешевле заменить любым доступным способом блок питания, или матплату, чем "огород городить" для имеющегося блока питания!...

по схеме вроде получается что питание -5вольт надо тока для питания дисковода, который не используется... Спасибо за советы!!!

Хочу ребенка
-5вольт надо тока для питания дисковода, который не используется...

нет, оно для питания контроллеров последовательных портов
дисководы запитаны от +5/+12 вольт (там красный и жёлтый провода, соответственно, чёрный - общий)
кстати, тут уточнил - питающее напряжение -5 вольт до 2002 года было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, с 2002 по 2004 годы - рекоммендованым, а в 2004 году (по спецификации ATX 2.01) - и вовсе убрали его
так что, вероятнее всего, придётся-таки либо ПОИСКАТЬ соответствующий блок питания новый, либо поменяться с кем-нибудь, у кого ЕСТЬ соответственный провод...
вот такие соображения..
и ещё одно - если раньше стабилизировалось (и жёстко нормировалось!) напряжение +5 вольт, то с момента появления блоков спецификации 2.03 ( с разъёмами по схеме 20+4+4 контактов) главным стабилизированным напряжением стали +12 вольт (а остальные - "как придётся")
значит, всё же разумнее поискать у соседей/знакомых компьютер, и ПОПРОБОВАТЬ поменяться с ними блоками питания!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы