Тема закрыта

Причина: 0

Выбор ноутбука для чайника

Maxxus
а диагональ при этом 3 сантиметра разницы - немаловажно? а видеоадаптер????? или встроенное (в процессор) видео от Интел, или полноценный ускоритель от АТИ ...
нафиг такой "новейший проц" нужен....

Под ее задачи - вполне. Или она мобильный дизайнер (дюймы) и по вечерам любит в НФС-ку погонять? (видео)
Встроенного в камень видео ей поуши хватит если она не геймер. И тот же "полноценный" ускоритель будет жрать аккумулятор, не дай боже она окажется без розетки

Этот бук (по моей ссылке) - вполне рабочая лошадка, без лишних понтов.

Забавный вы товарищ... в одном случае советуете прошлый век, а тут "от АТИ"... Хочешь АТИ - бери за 80 тыщ и не парься

Maxxus
пусть автор темы решает, что нужно

В большинстве случаев все темы сводятся к тому что автор покупает то что нравится внешне
Автор, я вам ссылку кинул. Хотите - берите. Не хотите - не берите. При ограниченном бюджете я бы взял именно такой девайс. Удачи ;)

мЫрта
хотя бы примерно знать что искать...

Ноут))) Не брать с глянцевой поверхностью - все следы от пальцев моментально видны.
Вай-фай отрежет примерно четверть ноутов
Видеокарта с 500 метрами памяти
Оперативки минимум 2 Гига
Объемный жесткий диск - на 500
Ну примерно как-то так... Модели называть не буду - их слишком много :)
У нас любят советовать что помощнее и подороже, а ноуты устаревают быстро, поэтому для решения означенных вами задач не вижу смысла гнаться за последними процами. Если бы вставал вопрос работы в том же ФШ, на серьезном уровне, или игры в последние игры, они то как раз требуют очень много ресурсов, то тогда наверное бы стоило смотреть что поновее да помощнее.

mtrix
Ага...умно. Как на счет привода для дисков? Дашь совет купить отдельно? Или он ей никогда не пригодится?

Ладно про нетбук неправ :) но автор хочет таки ноут

mtrix
Это какую графику? В фотошопе красные глаза?

Автокад, фотошоп, корел. Но автору вряд ли понадобится что-то больше, чем в фотошопе крассные глаза

mtrix
Ооочень интересно. Длительность работы системы никак не зависит от процессора? Главное - аккумулятор?

У ноутов заряд указывают в часах, а не mAh.

mtrix
При покупке ПК никогда не стоит ограничиваться первичными "инет и фильмы". Завтра ей может понадобиться что-то еще, в плане той же работы....

95% ноутов перекрывает потребности рядового пользователя на несколько лет вперед. Делать еще бОльший запас производительности - нет смысла. Это как при покупке машины - надо ездить по городу, но давайте купим джип в 3-10 раз дороже, а вдруг завтра понадобится что-то еще, в плане той же работы. Понадобится - продаст, купит новый.

Автор, повторю свой совет. Возьмите с собой того, кто не будет ничего советовать, а скажет, что НЕ брать. Это важнее.

mr.Rocky
Автокад, фотошоп, корел

Бга.... Я свой ноут 5-летний продал год назад, мне его производительности под эти вещи не хватало. Уж извиняйте, но у всех свои потребности, и говорить "у меня древний комп и мне его хватает" - крайне не верно.

mr.Rocky

Правда? Блин, вот я чайник...

mr.Rocky

заряд - в ампер-часахмеряется, а в "просто часах" - время автономной работы, в зависимости от класса решаемых задач :)

mr.Rocky
Возьмите с собой того, кто не будет ничего советовать

и зачем ТАКОГО брать тогда?

Maxxus
заряд - в ампер-часахмеряется, а в "просто часах" - время автономной работы

Я знаю, в чем меряется заряд. Но для пользователя - один фиг.

Maxxus
и зачем ТАКОГО брать тогда?

А затем, что ответсвенность покупатель за СВОЙ выбор несет сам. И нужно от советчика только чтобы исключил то, что не подходит.

mtrix
"у меня древний комп и мне его хватает" - крайне не верно

Чем же :) другое дело, если б я видеомонтажем занимался, или профессионально дизайнером работал... Господа, успокойтесь. Производительность компьютеров увеличивается вдвое каждые чуть ли не полгода. Не помню, кто сказал... фраза понравилась: "Для запуска простого текстового редактора в наше время требуется производительность компьютера, достаточная для расчета траектории вывода ракеты на околоземную орбиту". Несмотря на рост производительности, задачи пользователей особо не меняются. Это по-прежнему текстовый редактор, браузер и проигрыватель.

Бармалей™
Могу

KB905474?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы