Тема закрыта

Причина: 0

Беспроводной интернет внутри квартиры...

Прошу просветить меня.
Хочу беспроводной интернет внутри квартиры, даж не знаю как называется..:(
И что мне для этого нужно? Ноуты вроде в такой системе сразу работают...?

Просветите, плиз... Лучше с названиями и очень популярно, потомучто в железяках и в системе полный ноль.. :t_0038:

У меня модем, вставляется как флешка через USB-порт, там сим-карта и тогда интернет можно получить в любом месте, не только в квартире (если ноут). Кстати модем можно и в обычный компьютер вставить.

mamaDani
У меня модем, вставляется как флешка через USB-порт, там сим-карта и тогда интернет можно получить в любом месте, не только в квартире (если ноут). Кстати модем можно и в обычный компьютер вставить.

+100
У нас Билайновская флешка. Во всех компьютерах есть дырдочки для этой флэхи, что на компе, что на ноуте. Вставляете флэшку - подключаетесь (одним нажатием кнопочки) и работаете ;)

Ну эт понятно, когда с USB модемом... А если у меня есть нормальный инет... (или я просто о нем очень хорошо думаю) а хочу я свободно по дому с ноутом ползать, и второй коп на тот же инет зацепить... или ноут.... не суть... Я понимаю, что принцип действия тот же что у радиотелефона.... :t_0025:

А у меня кабель от интернета подключен в роутер. Он связан с системным блоком (чтобы на компе стационарном был инет). А ноутбуки автоматически видят роутер и подключаются к нему. Только надо сделать пароль, чтобы другие, например соседи не подключались к вам))

mamaDani
как флешка через USB-порт, там сим-карта

Козюлька
У нас Билайновская флешка.

Сколько обходится сейчас безлимитка по у ваших провайдеров.

Бармалей™
Может лучше пригласить специалиста ? ;)

Вариант хороший, но сначала надо понять на самом ли деле я это хочу и сколько будут стоить мне мои хотелки. :)

Finland
А у меня кабель от интернета подключен в роутер. Он связан с системным блоком (чтобы на компе стационарном был инет).

Чет я хочу от компа отказаться... Как тогда это работает...?

Мари
Чет я хочу от компа отказаться... Как тогда это работает...?

ну тогда просто ставите роутер, в него втыкаете кабель интернета.
Роутер связан с компом лишь для того чтобы на компе был инет:) не надо вам компа, значит и не подсоединяете)

Мари
Сколько обходится сейчас безлимитка по у ваших провайдеров.

До хрена, у меня скай линк. Тратила бы в два раза больше, чем через оптоволокно. Поэтому пользуюсь модемом только когда я не дома, а куда-то по делам отправилась с ноутом и понадобился инет. Провайдер, когда интернет проводной устанавливал, сказал, что при необходимости можно установить доп. оборудование к стационарному компу и настроить ноут на связь с инетом по Wi-Fi. Так что обратитесь лучше к спецу и озвучьте ваши требование, в том числе материальные.

Бармалей™
Да и нет у сотовиков никаких безлимиток.

Есть. У брата Мегафон безлимитный. Вылетает, правда, постоянно, гад.

Бармалей™
www.portavik.ru/tests/wifi_test.html

Спасибо за ссылку.
Там написано - "купить беспроводную точку доступа" - это устройство имеет какой-то название?

Бармалей™
Юзать модем при наличии в квартире провода это, конечно, тонкое извращение
Да и нет у сотовиков никаких безлимиток.

Вот вот.... Как то очень кучеряво по деньгам получится....

У меня вроде как раз по такой схеме как в ссылке на картинке работает все:)

Бармалей™
Роутер

Спасибо большое... Пороюсь в инете и может тогда и напишу..
Пока просто прикидываю, что для меня реально по деньгам...

Бармалей™
Там предоплата определённого объёма трафика, а дальше сильное ограничение скорости.

Возможно, подробности не вдавалась. Да у них и вариантов особо нет, в частные дома у нас кабель тянут очень редко и очень дорого.

mamaDani
связь с инетом по Wi-Fi

именно так

Ко мне молодой человек приходил. Настраивал беспроводной интернет на два компа. Если надо, пишите, дам номер. Берет не дорого. Мы довольны.

я купила роутер за 1400 руб. и все остальное подключила сама, хотя

Мари
в железяках и в системе полный ноль..

там при установке программы на ноут все пошагово описано :)

Sindia
я купила роутер за 1400 руб.

Вот меня как раз уровень цен и интересует.
И это, а какая у вас сеть?
У меня ADSL...

Пока планирую включить один ноут, с перспективой включения второго....
Т.е. если уж иметь ноут, то хотелось бы с ним свободно по квартире перемещаться, ни чего по большому счету кроме выхода в инет мне не надо... Возможно буду работать удаленно, но то ж получается через инет...

купить роутер и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы